На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя kne от 5 августа 2024 14:18
На этой неделе компьютеры не работают, так что, возможно, вам повезло. Не стоит рассчитывать на 100% удачу при работе с архивами, к сожалению. А работникам архива наши проблемы не интересны. Чем нас там меньше, тем им легче
--- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков
Здравствуйте, возможно кто-то подскажет, где можно поискать документы о работе на заводе ? Извольская Нелли Францевна (26 июля 1919 г.р.) работала во время войны техником плановиком на военном заводе №32 в Кирове
Здравствуйте, возможно кто-то подскажет, где можно поискать документы о работе на заводе ? Извольская Нелли Францевна (26 июля 1919 г.р.) работала во время войны техником плановиком на военном заводе №32 в Кирове
[/q]
Возможно,эти документы хранятся в архиве завода.Это сейчас АО "ВМП Авитек".Найдите сайт завода,там есть телефоны и электронный адрес.В любом случае Вам ответят где искать.
Добрый день. Второй месяц жду по запросу информацию, срок подходит, но счет мне так и не выставили... подскажите. кто уже обращался, это нормально? Счет они выставляют в конце или мне делать очередной запрос и требовать счет на оказанные услуги? Не понимаю, то ли работы не ведутся, то ли забыли, то ли это выставляется после их поисков и перед ответом? Просто в других архивах все было гораздо проще. Писала письмо, сразу счет на оказание услуги и через указанное время информация.
Добрый день. Второй месяц жду по запросу информацию, срок подходит, но счет мне так и не выставили... подскажите. кто уже обращался, это нормально? Счет они выставляют в конце или мне делать очередной запрос и требовать счет на оказанные услуги? Не понимаю, то ли работы не ведутся, то ли забыли, то ли это выставляется после их поисков и перед ответом? Просто в других архивах все было гораздо проще. Писала письмо, сразу счет на оказание услуги и через указанное время информация.
[/q]
Вы про Кировский архив? Очень много заявок. Можете ведь позвонить туда.
zoom_girl, здравствуйте! У меня недавний опыт работы с архивом. Счёт мне выставлялся в два этапа. Предоплата и оплата по факту проделанных работ. Первый счёт на предоплату пришёл через месяц после запроса.
vyatchanka и avgousta Написала в архив, уточнила про счет. Сказали, ждите, исполнение 2 месяца... ладно, дождемся, денег брать не хотят у меня предположение, возможно, по моему запросу (оцифрованных точно нет) просто что-то случилось с документами, возможно сгорели или еще что-то, они это знают и даже счет не вставляют..
vyatchanka и avgousta Написала в архив, уточнила про счет. Сказали, ждите, исполнение 2 месяца... ладно, дождемся, денег брать не хотят у меня предположение, возможно, по моему запросу (оцифрованных точно нет) просто что-то случилось с документами, возможно сгорели или еще что-то, они это знают и даже счет не вставляют..
[/q]
Документы могут находиться в оцифровке на данный момент. Что именно Вы заказали для поиска?