Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Lara
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Trumary и другим,кто интересуется работой Государственного архива Кировской обл. 2 марта отправила запрос,вчера получила ответ.Посмотрите,может быть интересно всем.

Прикрепленный файл: img174.jpg
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
Лайк (1)
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Они, получается, в любом случае требуют деньги? Я написала обычный запрос о поиске сведений по метрич. книгам и ревизским сказкам. Все архивы по таким запросам (я писала в 3 архива) отвечали мне бесплатно.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
liraforever
Новичок

liraforever

Гжатск-Гагарин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
В июле постараюсь попасть туда.Могу по пути посмотреть для вас информацию. biggrin1.gif
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Trumary , а в какой форме вы так замечательно запрашивали архивы, что они отвечали бесплатно)))Поделитесь, пожалуйста.

Мне предложили вариант, он подешевле. Когда я брала свидетельство о смерти, сотрудница ЗАГСа спросила, буду ли я запрашивать справку о рождении. Потом дала мне стандартный бланк с печатью своего ЗАГСа, сказала - приложить к нему копию свидетельства о смерти и ответ получать у них, после оплаты госпошлины 100 руб ( все-таки не 500 как у october-79).
Причем при звонке в архив (Псковский, но думаю и Кировский то же скажет) отвечают, что это все за отдельную плату и в мой районный ЗАГС они ничего не высылают. А районный - что это обязаны выслать согласно законодательству РФ.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67

кира-101 написал:
[q]

Trumary , а в какой форме вы так замечательно запрашивали архивы, что они отвечали бесплатно)))Поделитесь, пожалуйста.Мне предложили вариант, он подешевле. Когда я брала свидетельство о смерти, сотрудница ЗАГСа спросила, буду ли я запрашивать справку о рождении. Потом дала мне стандартный бланк с печатью своего ЗАГСа, сказала - приложить к нему копию свидетельства о смерти и ответ получать у них, после оплаты госпошлины 100 руб ( все-таки не 500 как у october-79). Причем при звонке в архив (Псковский, но думаю и Кироский то же скажет) отвечают, что это все за отдельную плату и в мой районный ЗАГС они ничего не высылают. А районный - что это обязаны выслать согласно законодательству РФ.
[/q]

кира-101 Извините, неправильно выразилась. Сами копии документов они, конечно, высылают платно. А вот информацию из имеющихся документов высылали бесплатно (я писала в Северо-Казахстанский архив - 3 раза писала в этот архив, а не в 3 архива, извините еще раз за ошибку). Указывали ФИО, место рождения, дату рождения предполагаемого предка.

В ЗАГСе вместо свидетельства о смерти брала справки. Стоимость - 50 руб.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Trumary
Ну, и меня, тоже ввели в заблуждение. Такой способ (как мне предложили выше) - это для ЗАГСов, а не для архивов. Просто они не предполагали, что моя родственница прожила 99 лет, думали, что ее свидетельство хранится пока в ЗАГСе.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284
october-79
Я давно понял, что все таки Кировский архив, мягко говоря, "загибает" цены. Куда это годиться - за два рождения и за одно бракосочетание - 4500 р. - это что-то не реальное! Тамбовский архив мне прислал информацию с середины 18 по конец 19 века из всех имеющихся ревизских сказок и метрических книг - все за 2400 р. Липецкий значительно дороже - 4700, но это не три актовые записи, как сообщили october-79, а все имеющиеся в архиве, касающиеся моих предков. Поэтому я уже давно не пищу туда, а жду удобного случая, чтобы туда поехать самому, так как в Кировском архиве лежит информация о пяти линиях моих предков.

Trumary написал:
[q]
запрос о поиске сведений по метрич. книгам и ревизским сказкам
[/q]

Trumary написал:
[q]
отвечали мне бесплатно
[/q]

Trumary написал:
[q]
я писала в Северо-Казахстанский архив
[/q]

В России все таки генеалогические запросы с просмотром метрических книг и ревизских сказок любой архив исполняет только за плату, но размер этой платы, как написано выше, весьма и весьма различен.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
котовщиков антон
Это ещё что.
ГАКО сообщил мне, что "стоимость составления родословной росписи рода * на 7-8 поколений составит, ориентировочно, 36 000 рублей". То есть это по одной линии только.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284

Андрей17 написал:
[q]
стоимость составления родословной росписи рода * на 7-8 поколений составит, ориентировочно, 36 000 рублей
[/q]

Они не понимают что-ли, что взвинчивая так цены, они только теряют доход? Такие суммы готовы платить очень и очень не многие, а человеческие суммы до 5000 - заплатил бы каждый.

Уважаемые, форумчане, те кто работал в читальном зале архива, поделитесь, пожалуйста, опытом: какие условия работы, "льготы" для иногородних, стоимость выдачи дел и т.п.
Да, и есть ли в Кирове подходящие для рядового генеалога гостиницы с приемлемыми ценами?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
www.kirovgako.ru
Сайт ГАКО
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈