На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаете случайно в каких делах и где хранятся метрические книги, ревизские сказки за 1880е-90е по селу Юма Батаевской волости, Котельнического уезда, Вятской губернии. И можно ли их посмотреть в электронном читальном зале.
Спасибо!
--- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Не знаете случайно в каких делах и где хранятся метрические книги, ревизские сказки за 1880е-90е по селу Юма Батаевской волости, Котельнического уезда, Вятской губернии. И можно ли их посмотреть в электронном читальном зале.
Спасибо!
[/q]
В открытом доступе ничего нет,только в чит.зале архива. Ревизские сказки- последняя 10 ревизия была в 1858 году. Зайдите на сайт ЦГАКО,в базе данных проверьте наличие метрик по с.Юма.
Спасибо!
[/q]
В открытом доступе ничего нет,только в чит.зале архива. Ревизские сказки- последняя 10 ревизия была в 1858 году. Зайдите на сайт ЦГАКО,в базе данных проверьте наличие метрик по с.Юма.
Спасибо!
[/q]
[/q]
Навскидку посмотрела,вроде,в сохранности дела.
[/q]
Спасибо большое, нашла дела в базе данных (фонд 237)! Буду заказывать в архиве выписки.
--- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Добрый день! Ищу Глушковых из Котельничского уезда. Скажите, есть ли в сети МК или РС по данному уезду?
[/q]
Ну, Вы даёте! Знаете, сколько Глушковых было в Котельническом уезде ? Нужна более конкретная привязка к местности. И в сети ничего почти не найдете, только в архиве.
Добрый день! Ищу Глушковых из Котельничского уезда. Скажите, есть ли в сети МК или РС по данному уезду?
[/q]
Ну, Вы даёте! Знаете, сколько Глушковых было в Котельническом уезде ? Нужна более конкретная привязка к местности. И в сети ничего почти не найдете, только в архиве.
[/q]
Синцовская волость, вероятно. Но я не уверен, что Глушковы оттуда - мои. Просто нашел в соседней деревне Ачинского уезда Глушковых и вижу, что приехали с Котельничского, как и некоторые другое Глушковы из Енисейской губернии. Было бы неплохо по ДНК сравниться с кем-то у кого там предки.
Уважаемые форумчане! Только начинаются знакомиться с Вяткой. Пожалуйста, просветите старика! Мой дед родился в Омутнинске в 1908 году. Пытался найти метрики по данному населенному пункту, но не могу найти даже само существование его. Может название другое?