Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте все...
Пожалуйста, подскажите... Что-то совсем запутался я...
Сасна аул, Починок Сасна... Малмыжский уезд.... Ревизские сказки, 10-я ревизия ... Существуют ли?
Не нашел почему-то....
С уважением-
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...
Пожалуйста, подскажите... Что-то совсем запутался я...
Сасна аул, Починок Сасна... Малмыжский уезд.... Ревизские сказки, 10-я ревизия ... Существуют ли?
Не нашел почему-то....
С уважением-
[/q]

Наверное, неправильно пишите название. Может, Сосна/Соснинский?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Если Сосна, то 3 дела по 10 ревизии числятся.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

vyatchanka написал:
[q]
Если Сосна, то 3 дела по 10 ревизии числятся.
[/q]

Благодарю Вас...
Видите ли... Я ориентируюсь на записи в метрических книгах мечетей,1880-1917гг.
там так
... родители Вятской губернии Малмыжского уезда Сасна аул...В одной из записи добавочно, Арборской волости...
Может и Сосна, а Сасна это уже несколько искажено... татарский аул...

Может и вот это...
Починок Сосна (Сасна Пучинкэсе) (Арборская волость Малмыжского уезда Вятской губернии.

Вроде бы (по карте) Верхняя и Нижняя Сасна, недалеко друг от друга...

Да уж... Тяжелый случай...
...Образовано в результате объединения трех сел: Нижняя Сосна, Средняя Сосна, Верхняя Сосна (по сведениям 1858 г., общая численность жителей составляла 2262 человек).

Правильно ли я понимаю, что возможности просмотреть РС по интернету, как например в НА РБ, Уфа, нет...
Или хотя бы на комп-х в чит.зале, как в Казани...

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 8 февраля 2024 14:00

Да, можно только в чит. зале просмотреть. Даже не знаю оцифрованы ли эти дела. Если нет то надо в бумаге заказывать.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 8 февраля 2024 14:00

Да, можно только в чит. зале просмотреть. Даже не знаю оцифрованы ли эти дела. Если нет то надо в бумаге заказывать.
[/q]

Благодарю Вас...
Скажите пожалуйста... Есть ли возможность каким-то образом по интернету выяснить, оцифрованы ли эти дела?
И второй вопрос... Поскольку я не знаю точно, в каком из трех аулов искать запись по интересующему меня человеку - это значит все три надо будет смотреть... А там уж ... наудачу?
По записям в МК человек умер в 1907 году в возрасте 55 лет... Родом из одного этих трех аулов...
Год рождения конечно приближенно вычислен... Но все же вероятно в РС-10 он уже значился...
Да... Проблема... Ждать, когда будут оцифровки хотя бы платно выложены...Судя по публикациям в инете, здесь в этом архиве какая-то проблема серьезная.... Надолго, похоже...

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 8 февраля 2024 19:20

Проверю,напишу.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

vyatchanka написал:
[q]

Проверю,напишу.
[/q]

Спасибо , спасибо Вам огромнейшее!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

vyatchanka написал:
[q]

Проверю,напишу.
[/q]

Одно дело в плохом состоянии и его в зал не выдают,но по запросу специалисты должны посмотреть.А второе в хорошем состоянии,но не оцифровано.
И числятся Верхняя Сосна и Нижняя Сосна (Кучуковская) Арборской волости.
marex969
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, нужна помощь по поиску информации в метрических книгах в архиве, с.Молотниково Дмитриевская церковь Котельнический уезд за 1866 г. и 1873 г. Ищу записи о рождении: Новоселов Петр Прович и Новоселов Хрисанф Андреевич по деревне Елховской. Напишите, пожалуйста в личку или подскажите есть ли оцифрованные в свободном доступе? Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈