Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

vyatchanka написал:
[q]

Aleksandrina17 написал:
[q]

Добрый день. Уважаемые форумчане, кто работал с переписями Сольвычегодского уезда, не встречалась ли Вам фамилия Деветьяров? Нашла предков по первой ревизии, а дальше тупик. От куда переселились в Малую Юнгу не известно. Переписи выложенные на "Родной Вятке" просмотрены.
[/q]

Эту фамилию я встречала в Слободском и Малмыжском уездах.
[/q]

Спасибо. А, не подскажите имена были русские или татарские? И , ещё на сайте Родная Вятка" выложены все переписи что есть в РГАДА.
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Кто работает с архивом ГАКО, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!По интересующему меня месту есть метрики, но за некоторые года они в двойном экземпляре, например:

с.Ильинское ц.Введенская Нолинский Вятская 1889 г. 237 226 262 117-259
с.Ильинское ц.Введенская Нолинский Вятская 1889 г. 237 227 2285 1-149
За другие года так же...
Подскажите, это 2 разные метрики или 2ая это копия первой???Как узнать???
Спасибо.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

inga23 написал:
[q]
Здравствуйте. Кто работает с архивом ГАКО, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!По интересующему меня месту есть метрики, но за некоторые года они в двойном экземпляре, например:

с.Ильинское ц.Введенская Нолинский Вятская 1889 г. 237 226 262 117-259
с.Ильинское ц.Введенская Нолинский Вятская 1889 г. 237 227 2285 1-149
За другие года так же...
Подскажите, это 2 разные метрики или 2ая это копия первой???Как узнать???
Спасибо.
[/q]

Опись 226 содержит метрики нескольких приходов. А опись 227 - один приход.По описи 226 немало дел в плохом состоянии, некоторые из них оцифрованы.
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Aleksandrina17 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

Aleksandrina17 написал:

[q]

Добрый день. Уважаемые форумчане, кто работал с переписями Сольвычегодского уезда, не встречалась ли Вам фамилия Деветьяров? Нашла предков по первой ревизии, а дальше тупик. От куда переселились в Малую Юнгу не известно. Переписи выложенные на "Родной Вятке" просмотрены.

[/q]

Эту фамилию я встречала в Слободском и Малмыжском уездах.
[/q]

Спасибо. А, не подскажите имена были русские или татарские? И , ещё на сайте Родная Вятка" выложены все переписи что есть в РГАДА.
[/q]

В основном,татарские.Но были и русские.
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 26 января

Спасибо.
IL0007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о семье Поповых(год рождения ориентировочно 1880-1900), село Слудка, Вятско Полянского района?
Галина52
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Меня интересует 4 ревизия по д. Новая Тукля по речке Герке(с)шур. С 1780 г. она была в Сарапульском уезде. В разных источниках, примерно в тот же период встречается разное написание названия деревни: Гыркесшур-Тукля, Геркешур, Гиркешур, Новая Тукля. В одной статье была ссылка на Ф.583, оп.600, д.47, но это не точно. Может кто-нибудь может помочь?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Галина52 написал:
[q]
Меня интересует 4 ревизия по д. Новая Тукля по речке Герке(с)шур. С 1780 г. она была в Сарапульском уезде. В разных источниках, примерно в тот же период встречается разное написание названия деревни: Гыркесшур-Тукля, Геркешур, Гиркешур, Новая Тукля. В одной статье была ссылка на Ф.583, оп.600, д.47, но это не точно. Может кто-нибудь может помочь?
[/q]

А Вы уверены, что эта ревизия есть?
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Подскажите, пожалуйста, если в базе данных на сайте архива исповедки только до 1828г, значит, за более поздние годы они не сохранились? Всё ли внесено в эту БД?
Галина52
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108

vyatchanka написал:
[q]

Галина52 написал:
[q]

[/q]

А Вы уверены, что эта ревизия есть?
[/q]

В упомянутой статье идет речь о населении моей деревни и близлежащих (кол-во мужчин и женщин) и кто куда перемещался (из какой деревни переехали в какую) в цифрах. Автор пишет:"Данные IV ревизии (1782 г.) в сопоставлении с преданиями позволяют говорить о двукратном увеличении численности населенных пунктов, документально... " Я не заметила примечание в конце статьи: " К сожалению, ревизские сказки 1782 г., а также 1795 г., по изучаемым населенным пунктам отсутствуют. Итоговые демографические показатели по отдельным селениям извлечены из соответствующих сводных ведомостей". Спасибо за наводящий вопрос. Более внимательно прочла статью. Поэтому вопрос снимается.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈