На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Екатеринбург Сообщений: 1214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1175
Наверх##8 сентября 2023 14:358 сентября 2023 14:36
a_ushakova написал:
[q]
В оцифрованных МК по вашей ссылке нашла церковь и нужные мне годы. Вы не подскажите, можно ли где-то просмотреть эти документы или только в архиве?
[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Я бы изучил метрики по г. Орлов, они есть в списке оцифрованных, однако на сайте метрик ГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) при поиске выдаёт «На текущий момент дела не оцифрованы. Для дальнейшей работы обращайтесь в наш читальный зал или справочно-информационную службу» - сканы пока никуда не выложили в свободный доступ?
В оцифрованных МК по вашей ссылке нашла церковь и нужные мне годы. Вы не подскажите, можно ли где-то просмотреть эти документы или только в архиве?
[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Я бы изучил метрики по г. Орлов, они есть в списке оцифрованных, однако на сайте метрик ГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) при поиске выдаёт «На текущий момент дела не оцифрованы. Для дальнейшей работы обращайтесь в наш читальный зал или справочно-информационную службу» - сканы пока никуда не выложили в свободный доступ?
[/q]
Открытого доступа нет, только через читальный зал(
Здравствуйте! Очень интересует история предков по отцовской линии. Муж Кузьмич Михаил Степанович, умер до 1937 года, работал железнодорожным мастером, вроде бы на станции Шарья или Свеча. Запрашивала в архиве Северной железной дороги, ответили, что нет информациии. Жена Кузьмич Мария Григорьевна(1882-1979 годы). Дети: 1.Сергей, 1904 г 2. Лидия, 1907г 3.Александр, 1911г, родился си. Ацвеж, Котельнический район 4. Ксения, 1914г, моя бабушка,родилась в с. Пасегово Кировский район, Кировская область, первый брак с Лысых Дмитрием Павловичем, развелись 3 октября 1934 года, второй заключен 10октября 1934 с Сычевым Федором Романовичем.С 1933-34 годы работала учительницей в Шмелевской НСШ Котельнического района Шмелевского совхоза. С 1938 года работала на Котельническом льнозаводе, с 1939-40 года работала в Оташевской НСШ, 1940-41 годы Котельническая колодочно-каблучная фабрика, 1942-44 годы зав. библиотекой Молочниковский с/советКотельнического района Кировской области. 5.Павел, 1921 г 6.Михаил, 1922г 7.Борис 8. Валентин, 1927 г 9.Валерий. Нашла документы о призыве на фронт сыновей. Некоторые числятся призывные Шарьинским РВК, Горьковской области, Шарьинский район. Некоторые Украинская ССР, Житомирская область. По одному сыну нашла , что матери Кузьмич Марии Григорьевне пришла похоронка о пропаже безвестие на адрес: г. Овруч, ул. Большая Советская, д. 69. Видимо путаница в документах. Свидетельство о рождении не сохранилось. Живу в Калининграде. Очень сложно найти какую-либо информацию. Все мои запросы в архивы на территории большой России не дали результатов . Буду очень благодарна, если подскажите верное направление поиска или поделитесь информацией,имеющейся у вас.
>> Ответ на сообщение пользователя Lena39 от 14 сентября 2023 17:53
Как-то фамилия Кузьмич смущает...В наших сёлах такой фамилии не было.Приезжий?
[/q]
Скорее всего приехали из г.Овруч Украинской ССР. Дети скорее всего родились тоже в г. Овруч, но видимо из-за того, что на тот момент еще не выдавались свидетельства о рождении, после переезда были записаны как рожденные в Кировской области.
пытаюсь найти сведения по моему прадеду Лютину Николаю Ивановичу, протоирею церкви с.Корляки.,Санчурского района, Кировской области..Родился в с.Макаровка в 1858году..Совентскую власть не принял.За что и был арестован и отправлен на лесозаготовки(предположительно в Архангельскую область) Где потерял здоровье .Умер в Корляках в 1934 году где и похоронен.Ищу его фото. Может где-тот в личном деле осужденного. Может на коллективных фото священослужителей Яранского уезда. Подскажите где искать?
пытаюсь найти сведения по моему прадеду Лютину Николаю Ивановичу, протоирею церкви с.Корляки.,Санчурского района, Кировской области..Родился в с.Макаровка в 1858году..Совентскую власть не принял.За что и был арестован и отправлен на лесозаготовки(предположительно в Архангельскую область) Где потерял здоровье .Умер в Корляках в 1934 году где и похоронен.Ищу его фото. Может где-тот в личном деле осужденного. Может на коллективных фото священослужителей Яранского уезда. Подскажите где искать?
[/q]
Может быть,посмотреть Вятские епархиальные ведомости.Вятка 1863-1918 год.