Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 287

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Нужен просмотр метрических книг на коммерческой основе.
[/q]

обратитесь к Вятчанке? Она нам делала, и мы остались довольны.
Лайк (1)
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 432

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Ищу компаньона за вознаграждение. В начале декабря получить пропуск, и приходить в архив к открытию несколько дней. Чтобы я могла заказать и просмотреть больше дел, чем выдается на руки на одного. Пишите в личку.
[/q]

Можно же за доплату архиву заказать дел больше установленного лимита.
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Лайк (1)
adelaidarada

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по фонду 574 (Вятский статистический комитет, интересует перепись 1916-1917) номер описи и номера дел по деревням Малое Падашево (Шарыгино), Большое Падашево (Шарыгино), Кикнур и Мардежево (Ваштранга) при наличии их в архиве ЦГАКО. Заранее благодарна за помощь.
---
Аносов, Смехнов, Прокопец, Каменев, Киселев,
Шарыгин, Панихин, Залешин, Васенин, Андреев, Никитин, Сергеев, Белоруков, Латышев
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Скажите пожалуйста, есть ли по Кировской области ,в частности по Яранскому уезду (району) информативная перепись населения после 1917 года с указанием хотя бы Фамилии и имени хозяина домовладения? И в каком архиве её можно найти? Спасибо
Лайк (2)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 893

overvicvella написал:
[q]
Скажите пожалуйста, есть ли по Кировской области ,в частности по Яранскому уезду (району) информативная перепись населения после 1917 года с указанием хотя бы Фамилии и имени хозяина домовладения? И в каком архиве её можно найти? Спасибо
[/q]

После 1917 года можно попробовать найти информацию из похозяйственных книг. Насколько я понимаю, они хранятся в архивах районных центров. По крайней мере по деревням Орловского района я обращался в Орловский архив, а Малмыжского района - в Малмыжский архив. На запрос выписать состав определённой семьи отвечали бесплатно (там полностью ФИО, возраст), иногда требовали подтверждение родства с ними. Конкретно по моим деревням сохранились эти книги не раньше 1930-х.
Лайк (3)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 19 августа 2023 16:41

Похозяйственные книги начали вести с 1934 г.
Лайк (2)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте.
Я снова прошу о помощи.
Ищу Плеховых. Нашла с 1867 года их в д. Верхняя Кузьма. Ежовской вол . Глазовского у. А в 1899 году уже переселились в Сибирь.
А вот ранее ?? где жили , откуда пришли в В К ? Ну не могу отыскать .
у меня предположение , что пришли из Орловского уезда . ??
Возможно кто то работал по Орловскому у. ? По просмотру войны 1914г. Плеховы в основном записаны д., Тутуры , Лызган (Ч), Черну (И) ховская , .
Плеховы , : Варфоломей Семенов . Николай Иванов . ,Емельян Варфоломеев , Семен Иванович ...Герасим Иванович ...
Очень надеюсь на помощь . подсказку..
---
Плехова
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день уважаемые форумчане. Получила ревизскую сказку 1811года и не могу определится с деревней выхода предков - Бабкинская или Бабинская. Волость Курчумская? Помогите разобраться пож-та.

Прикрепленный файл: IMG-20230823-WA0001.jpg
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 893

Aleksandrina17 написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане. Получила ревизскую сказку 1811года и не могу определится с деревней выхода предков - Бабкинская или Бабинская. Волость Курчумская? Помогите разобраться пож-та.
[/q]

А какая фамилия предков? Это может помочь найти по базе данных с Родной Вятки.
Была вот такая деревня Курчумской волости - https://rodnaya-vyatka.ru/places/103725 (Бобинская/Бобковская/Бобино)
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
dima45698
Большое спасибо.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈