На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь по раскулаченным, лишенцам, бежавшим. Деревня Зубари Красавской волости Котельнического уезда. В ГАКО запрашивали по конкретной семье. Они по ней и прислали. А по остальным с той же фамилией и отчеством - ни строчечки. Кто сможет добыть?
Доброго вечера форумчане ! Может кто встречал при поисках фамилии Шульмин ( Шульмина ) и Бахтин ( Бахтина ) Это мои предки выходцы из Вястской губернии , потом во время Столыпинской реформы они оказались в Сибири, но нет информации в каком уезде жили, как уехали сами или нет . Пришли в Сибирь в 1860 году. Благодарю за любую помощь и информацию )))))
Доброго вечера форумчане ! Может кто встречал при поисках фамилии Шульмин ( Шульмина ) и Бахтин ( Бахтина ) Это мои предки выходцы из Вястской губернии , потом во время Столыпинской реформы они оказались в Сибири, но нет информации в каком уезде жили, как уехали сами или нет . Пришли в Сибирь в 1860 году. Благодарю за любую помощь и информацию )))))
[/q]
Здравствуйте!
Я уже много накопал на своих предков Шульминых в Вятской земле и продолжаю копать.
Следите за моими темами, там будут обновления. Руки не доходят обработать и выложить всю информацию, которую нашёл на данный момент.
Вопрос уважаемым экспертам ВГД по кировскому архиву. На сайте архива сказано, что у них хранятся материалы с 4 по 10 ревизии. Но в самом архиве сказали, что 4-й ревизии у них нет. Как быть? Где искать Вятку четвертой ревизии? Конкретно село Верхосунье с окрестными деревнями.
Спасибо!
--- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Вопрос уважаемым экспертам ВГД по кировскому архиву. На сайте архива сказано, что у них хранятся материалы с 4 по 10 ревизии. Но в самом архиве сказали, что 4-й ревизии у них нет. Как быть? Где искать Вятку четвертой ревизии? Конкретно село Верхосунье с окрестными деревнями.
[/q]
За экспертов не скажу. Но, видимо, наличие упомянутых ревизий зависит от конкретных уездов. Так, например, 7-ая ревизия для части Малмыжского уезда находится в архиве Татарстана: Ревизские сказки Елабугскаго уезда Тойменской волости о ясашных крестьянах. 1816 года. см. https://rodnaya-vyatka.ru/blog/3928/139951
Нужна помощь специалиста для восстановления дедушкиной ветки - Токарев Василий Петрович, 1921 г.р. Починок Чекмолаев (Огнётово) Пиштанской волости, Яранского уезда. Мама его из с. Никола (Никольское,Пиштань). В идеале конечно с копиями метрических книг, ревизий и так далее. У меня есть некоторая информация от местных краеведов о составе семьи. Хотелось бы углубиться