Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Нужна помощь в просмотре ревизий по сарапульской волости.
Kapral-ua
Новичок

Евпатория, Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, участники форума. Хочу выразить огромную благодарность участнице "vyatchanka" за оказанную помощь. Попросил уточнить дату рождения дедушки, но она за 10 дней смогла проделать обработать столько документов, что я теперь имею данные на 6 поколений фамилии - от внука до прадедушки. Спасибо Вам за труды.
Лайк (9)
ksy2000
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
А есть ли у кого-нибудь возможность сделать в #ЦГАГО фото нескольких листов по деревне Глубокий Лог Малмыжского уезда (IX ревизии Ф.176 О.2 Д...)?
К сожалению номер дела не смог найти. Интересуют записи №№389-392, 379-381
---
Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289

Kapral-ua написал:
[q]
Добрый день, участники форума. Хочу выразить огромную благодарность участнице "vyatchanka" за оказанную помощь. Попросил уточнить дату рождения дедушки, но она за 10 дней смогла проделать обработать столько документов, что я теперь имею данные на 6 поколений фамилии - от внука до прадедушки. Спасибо Вам за труды.
[/q]

Она мне тоже делала .Очень довольны.
Лайк (2)
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Получила сегодня ревизские сказки. Хотела узнать откуда предки были переселены, увы не указано. Подскажите пож-та, я правильно понимаю, что нужно заказывать предыдущую сказку. Или информации может не быть вообще?
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 903

Aleksandrina17 написал:
[q]
Добрый день. Получила сегодня ревизские сказки. Хотела узнать откуда предки были переселены, увы не указано. Подскажите пож-та, я правильно понимаю, что нужно заказывать предыдущую сказку. Или информации может не быть вообще?
[/q]

А в той ревизской сказке, которую вы изучили, в колонке возраст из прошлой ревизии был указан? Если да, то надо брать прошлую ревизию. Когда семья только заселялась и была в данном н.п. новой, то обычно в этой же колонке указывали откуда (или в колонке между возрастами). По крайней мере так было с моими, когда изучал. Или когда целый починок новый заселяли, то сразу писали откуда все прибыли.
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 13 июня 2023 19:47

Да, возраст по предыдущей сказке указан, буду заказывать 6 сказку. Большое спасибо.
AMilchakova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Нужна помощь по раскулаченным, лишенцам, бежавшим. Деревня Зубари Красавской волости Котельнического уезда. В ГАКО запрашивали по конкретной семье. Они по ней и прислали. А по остальным с той же фамилией и отчеством - ни строчечки. Кто сможет добыть?
aleksey-p
Новичок

aleksey-p

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Добрый день, уважаемые форумчане!
Давайте все вместе поддержим инициативу о создании электронного читального зала в ЦГАКО!
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/2260/145165
---
Мой уездный чат: https://t.me/genea_serpuhovskoy_uezd

ВЯТСК.ГУБ.,ЯРАНСКИЙ У.:Протасов,Новокшонов.
КИЕВСК.ГУБ.,КАНЕВСК.У.,Пустовойтовск.вол.:Головченко.
ХАРЬКОВСК.ГУБ.,КУПЯНСК.У. и ВОЛ.,каз.хут.Кондрашовка:Шматко
Лайк (7)
svetlanamutina
Новичок

svetlanamutina

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Доброго вечера форумчане ! Может кто встречал при поисках фамилии Шульмин ( Шульмина ) и Бахтин ( Бахтина ) Это мои предки выходцы из Вястской губернии , потом во время Столыпинской реформы они оказались в Сибири, но нет информации в каком уезде жили, как уехали сами или нет . Пришли в Сибирь в 1860 году. Благодарю за любую помощь и информацию )))))
---
ищу сведения о Шульмин,Курмачев,Мутин
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈