Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

SarahSarah написал:
[q]
Однако я не знаю, где взять больше информации о деревне, кроме этой страницы.
[/q]

В Государственном архиве Кировской области хранятся метрические книги по селу Троицкому(Ново-Троицкому), деревня Зеленцы входила в приход Троицкой церкви этого села.
Метрическая книга за 1915 год - ГАКО, фонд 237 опись 226 дело 1504 страницы 170-244 и второй экземпляр фонд 237 опись 227 дело 1847 страницы 89-159
Если вы сделаете запрос в Государственный архив Кировской области о рождении дочери Прокопа Колеватова(Колеватого-?), то из ответа архива узнаете, как звали жену Прокопа и какое у Прокопа было отчество.

Можно написать запрос в районный архив Шабалинского района.
Возможно, там хранятся подворные списки и похозяйственные книги по деревне Зеленцы. Если сохранились книги за 1920-30-е годы, то из них вы сможете узнать состав семьи, в которой жила дочь Прокопа в этот период.
Адрес архива Шабалинского района https://rusarchives.ru/state/k...skiy-rayon
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о дате и месте смерти моего прадедушки, который по воспоминаниям его сына (моего дедушки) умер от повторного тифа в годы гражданской войны в Вятском регионе (о его смерти сообщили жене (моей прабабушке)). Сам он был из Рязанской губернии и по легенде его направили в качестве директора завода, но какого именно неизвестно (возможно мотозавода).
И собственно хотел бы узнать в каких документах можно найти информацию, которая могла бы подтвердить, либо опровергнуть это предположение?
Я так понимаю данные о его смерти стоит искать в метрических книгах (актовых записях)?
SarahSarah
Новичок

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 10 марта 2023 17:59

Здравствуйте, у вас есть ссылка на сайт, который я могу использовать?
---
Ищу сведения о Колеватых из Кирова, ныне Шалинского района, д. Зеленцы (ныне не существует)
SarahSarah
Новичок

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 10 марта 2023 17:59

Я понимаю, что должен был быть более четким в отношении того, какую информацию я ищу. Я уже знаю отчество Прокопа и имя жены. Отчество Феодора или Федор.
Еще я должен был прояснить, что дочь Прокопа родилась не в России, а в Баку, Азербайджан. Надеюсь, это поможет вам
---
Ищу сведения о Колеватых из Кирова, ныне Шалинского района, д. Зеленцы (ныне не существует)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

SarahSarah написал:
[q]
Здравствуйте, у вас есть ссылка на сайт, который я могу использовать?
[/q]

К сожалению, информация, хранящаяся в Государственном архиве Кировской области, недоступна через интернет
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте!
нужно сходить в архив и посмотреть метрики за 1900-1918 года города Вятка. на коммерческой основе
спасибо
MartaSever
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Кто бы мог сходить посмотреть кировском архиве запись метрической книги о рождении прабабушки д. Малое Черепаново Немский район Матрена Анисимовна Северухина (в девичестве возможно Анапина) 24.03.1893 по документам. Записи за этот год оцифрованы в архиве. На коммерческой основе.
natasha1980
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Нужна помощь сотрудника, работающего в Кировском архиве.
krissh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Нужно провести поиск в Кировском архиве на коммерческой основе.
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ф. 574 оп. 9 (перепись 1897) с. Лекарево Елабужского уезда?
Также интересует перепись 1917 года по данному населенному пункту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈