Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
TataPiter
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

ElenaBorodina написал:
[q]
Здравствуйте! Нет ли случайно у кого информации по Святицкой волости Глазовского уезда? Интересует деревня Воробьи (Воробьевская). МК, РС, ИВ - ищу любые крохи за любой период или где можно поискать (искала на сайте архива, вроде нашла ссылку на МК 1898 года, на РС не могу найти((
[/q]

В мормонском архиве кое-что есть https://www.familysearch.org/s...1134788-50

Мельком глянула 1856 год: Воробьевы жили в нескольких починках.
Лайк (1)
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

TataPiter написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

Здравствуйте! Нет ли случайно у кого информации по Святицкой волости Глазовского уезда? Интересует деревня Воробьи (Воробьевская). МК, РС, ИВ - ищу любые крохи за любой период или где можно поискать (искала на сайте архива, вроде нашла ссылку на МК 1898 года, на РС не могу найти((
[/q]

В мормонском архиве кое-что есть https://www.familysearch.org/s...1134788-50

Мельком глянула 1856 год: Воробьевы жили в нескольких починках.
[/q]

Спасибо огромное, забыла совсем про них!!!
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
TataPiter
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

ElenaBorodina написал:
[q]
[/q]

Там же есть перепись 1897 года
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
TataPiter
TataPiter написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

[/q]

Там же есть перепись 1897 года
[/q]

Да, только зайти не могу теперь туда((. Видимо, с vpn нужно((
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте!

Мои предки Ерофеевы-Березины из деревни Плаксиха, Кляушской волости Казанской губернии

Фамилия по метрикам- Ерофеевы, но в документах пишется то Ерофеев, то Березин. Историю моего прадеда и его братьев я составил, они все прослеживаются до 1917 года в Плаксихе,

Интересует самый старший брат- Березин Степан Иванович. последнее упоминание о нем 1899 год, у него рождается сын- Александр в деревне Плаксиха. Далее в метриках его нет.

что известно:

Березин(Ерофеев) Степан Иванович
Дата рождения 1874 год
Место рождения Плаксиха, Кляушской волости Казанской губернии

Брак 1896 год жена Евдокия Федоровна Шахмаева

Так же известно что у Степана была дочь Елизавета Степановна Березина 1905 года рождения( места рождения не знаю) которая вышла замуж за Захватаева Никонора Дмитриевича( генерал Захватаев) в 1927 в Кирове.

Еще один момент брат Степана- Михаил в 1908 году уезжает из Плаксихи как раз в Вятку и работает там слесарем в депо.

Может быть кто то изучал метрики Вятки, и кому то попадались сведения о Березиных из Плаксихи.

Спасибо!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 2 марта 2023 13:51

Метрики в Кировском архиве, в основном, до 1918 года.
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

ну вот может кто встречал в метриках Вятки моих Березиных, вопрос в этом.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

roflmao написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

ну вот может кто встречал в метриках Вятки моих Березиных, вопрос в этом.
[/q]

Березиных немало было. Хорошо, если в метрике написано, что из Казанской губернии.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу помощи(на платной основе) в ГАКО. Буду рад любым идеям и предложениям в л.ч.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
Кто знает, могут ли быть в ГАКО материалы по учебным заведениям городов области 19 век?
---
Дорогу осилит идущий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈