Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

vyatchanka написал:
[q]

1_TanechkA написал:
[q]

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в ЦГАКО 4-е Ревизские Сказки?
Интересует Уржумский уезд, на их сайте не нашла.
Спасибо.
[/q]

Ревизий 1782 года мало на хранении.
[/q]

А где можно посмотреть списки описей, дел по ним? На сколько я понимаю, Фонд 176 Опись 2, на их сайте в списках, именно описи 2 нет?
Меня интересует село Турек (Черемисский). Может, встречали?
LidaPirogova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 января 2023 19:05

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. По поводу Лопатина Ефима Ильича- Вероятность того, что он является племянником моего деда велика потому что семья деда и его брата Ильи в 30-е годы переселилась из Кировской (?) области в Самарканд. Дед тоже призывался на фронт из Самарканда в 1942г. Но об Ефиме мне как то ничего неизвестно. И воевал ли его отец Лопатин Илья Прокопьевич тоже не знаю.Знаю только, что у них был брат Лопатин Петр Прокопьевич, который пропал без вести и о нем не говорили. В вашей информации фигурирует Лопатин Илья ПрокоФьевич как пропавший без вести.Только в отчестве стоит Ф, а у моих П.
В любом случае я его не помню, даже не знаю, хотя в Самарканде мы жили в доме под одной крышей, но ходы разные. А что известно еще об Ефиме Ильиче?Его родители должны быть: Лопатин Илья Прокопьевич и Лопатина Домна.Еще у них были дети: Александр, Борис .и Антонина, рожденные в Кировской? обл
Буква Ф в отчестве моего деда встречается и мне приходится идентифицировать деда. Человеческий фактор - как слышу, так и пишу
Буду очень признательна, если вы найдете еще что нибудь уже исходя из моих данных.Дед женат Брак.1918г с Волкоморовой Екатериной Павловной в Немский р-он, Кировской обл
ФИО детей: Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926г (а/з №м118 от 17.10.1926г) Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза
Лопатин Виктор Андреевич 08.10.1928 г (а/з391 от 12. 10.1928г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза.
Спасибо

dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 909

LidaPirogova написал:
[q]
В вашей информации фигурирует Лопатин Илья ПрокоФьевич как пропавший без вести.Только в отчестве стоит Ф, а у моих П.
[/q]

На подобное не стоит обращать внимание - очень часто имена, отчества и даже фамилии одного и того же человека пишут по-разному в старых источниках, как я сам убедился.
perasperaad_di
Начинающий

perasperaad_di

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Ищу метрические книги мечети села Туембаш (Тоембаш, Уразкино, Ураскино), там в 1906 году родился мой прадед (Шаймухаметов Ахат Шаймухаметович). На сайте ЦГАКО и на Родной Вятке никакой информации о метриках этого села не нашла. Буду благодарна любой помощи!
---
Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770

perasperaad_di написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу метрические книги мечети села Туембаш (Тоембаш, Уразкино, Ураскино), там в 1906 году родился мой прадед (Шаймухаметов Ахат Шаймухаметович). На сайте ЦГАКО и на Родной Вятке никакой информации о метриках этого села не нашла. Буду благодарна любой помощи!
[/q]

Так и не найдёте.Ранее Туембаш не был селом,это деревня.
Tng1987
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Интересует получение сведений о Юдникове Семене Матвеевиче (3 февраля 1884 г.; Кировская область, Тужинский район, деревня Городище) и
Юдниковой Евгении Васильевне (23 (или 28) декабря 1889 г.; Кировская область, Тужинский район, деревня Городище), фамилия до замужества неизвестна.

Я направила запрос в Центральный государственный архив Кировской области.

Нашла информацию https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/111508/21477

Есть ли какие-то еще варианты поиска?

Заранее спасибо!
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Tng1987 написал:
[q]
фамилия до замужества неизвестна
[/q]

Есть ли вероятность, что Евгения Васильевна могла быть родом из другой деревни, или из документов точно известно, что родилась в той же деревне, что и Семён Матвеевич? Попробуйте поискать их запись о браке, там будет и место рождения указано, и фамилия до замужества.
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Tng1987
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

dima45698 написал:
[q]

Tng1987 написал:
[q]

фамилия до замужества неизвестна
[/q]

Есть ли вероятность, что Евгения Васильевна могла быть родом из другой деревни, или из документов точно известно, что родилась в той же деревне, что и Семён Матвеевич? Попробуйте поискать их запись о браке, там будет и место рождения указано, и фамилия до замужества.
[/q]

В домовой книге Санкт-Петербурга ее место рождения указано - деревня Городище.

А подскажите, пожалуйста, запись о браке где я могу поискать?
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Tng1987 написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, запись о браке где я могу поискать?
[/q]

Судя по сайту Родная Вятка, приход деревни Городище - Воскресенская церковь села Тужа (Пижемское). Значит запись о браке должна быть в метрических книгах этой церкви, которые хранятся в ГАКО (приложил скриншот из базы данных метрических книг). Раз точный год брака неизвестен, придётся вычислять самим - понять когда у них родился первый известный ребёнок, и смотреть метрики за период между этой датой и датой, когда им исполнилось 17-18 лет. То есть для Евгении Васильевны это от 1906/1907 и дальше. В метрических книгах этой же церкви должны быть и записи о рождении Евгении Васильевны и Семёна Матвеевича, в базе данных видно, что они сохранились за 1884 и 1889 - вот их нужно заказывать тоже.

Прикрепленный файл: Сохраненное изображение 2023-2-2_11-49-12.352.jpg
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли Исповедные росписи Покровской церкви села Илеть? Я ищу конкретно починок Мало-Бусыгинский.
И нашла на сайте, что есть ревизские сказки 10-ой ревизии села Илеть 1858 г., а туда включаются и деревни и починки? Я там найду свой починок?

Заранее благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈