⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
swayamba Новичок Набережные Челны Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, уважаемые знатоки Вятского края! У меня такой вопрос: в 1859 году из Вятской губернии были направлены семьи к переселению на Амур, так из 250 крестьянских семей до места назначения добралось лишь 237 семей (757 мужчин, 680 женщин). Все они были расселены в девяти новообразованных селениях между Хабаровкой и Мариинском. Меня интересует село Воронежское, почему у него такое название, а заселили его выходцами из Вятской губернии. В этом селе жил мой прадед Коснырев Трифон Ксенофонтович, затем перебрался в Хабаровку. Но этот вопрос так, к слову. Мне хочется узнать с какого поселения был он направлен, Трифон примерно 1844 года рождения, жена 1854. По метрикам в Хабаровске нашла рождение его 13 детей, один из них был мой дед. Хочу узнать место рождения прадеда, чтобы сделать правильный запрос в Кировский архив. Пока полные списки переселенцев не нашла, сделала запрос в Киров, Иркутск, Владивосток, пока тишина. В Хабаровске таких данных нет, там и метрические книги сохранились не за все года и не по всем приходам, а исповедок вообще одна или две за 1902 год только. Сколько семейств Косныревых было направлено туда и в каком родстве они состояли. Предположительно (опять же по метрическим записям) у Трифона было 2 брата Антон и Николай. В Хабаровских метриках больше о их детях, а первопроходцы кто? Кто с кем шел, кто выжил в этом пути, а кто нет? На Родной Вятке нашла перечень поселений с фамилией Коснырев, где сколько семей живет, но это уже более позднее время, 1891 год, а мне интересен вопрос откуда все же мои предки вышли, какие метрики можно будет пошерстить на предмет поиска родства |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762 | >> Ответ на сообщение пользователя swayamba от 4 июля 2022 20:0 Больше всего Косныревых жили в Слудской волости Орловского уезда,оттуда и надо начинать,я так думаю. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | liveska13 написал: шифры по МК для с.Слободское у них же есть база данных рабочая https://cgako.ru/base/met.php |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | liveska13 написал: место рождения Кашино-Вядичи, Кировская область. увидеть бы эту запись... |
And-rus-ka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Добрый день, уважаемые знатоки ГАКО. Не могу найти описи по Ф.176, Оп.2. Может кто подскажет? Есть ли там 5-я ревизия 1795 года по Сарапульской округе? Меня интересуют тептяри д. Салауш. По списку населенных мест 1802 года это Команды Старшины Мусалима Ниязова Заранее, спасибо за ответ. |
IWK-77 Начинающий Екатеринбург Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Нужна помощь в поиске сведений из МК Успенского собора Яранска 1914 и/или 1913 гг. Прошу написать личным сообщением. |
Daria39 Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Добрый день! Будьте добры подсказать и направить меня в поисках . В 1914 году мой прадед германский подданный , проживавший в России , был выслан в Вятскую губернию в город Слободской. В каком фонде можно найти данную информацию и есть ли она в архиве ГАКО? |
overvicvella Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте, может кто работает с Кировским архивом.Нужно покопаться по МК Яранской церкви. Оплачу работёнку.Пишите в лс |
Hryushka_podruzhka Участник Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте. Подскажите, будьте добры. Запросы в Кировский архив по раскулаченным и лишенным прав исполняются на платной основе? Спасибо! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Hryushka_podruzhka написал: Запросы в Кировский архив по раскулаченным и лишенным прав исполняются на платной основе? Нет, это социально-правовой запрос. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |