На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! У меня несколько вопросов к знатокам по метрическим записям моих бабушки и деду: - что означает надпись в крайней правой колонке? - в бабушкиной метрике не могу разобрать эту запись; - в бабушкиной метрике во второй колонке слева стоит цифра "2", означает ли это, что девочек было 2 и одна из них мёртворождённая?
Здравствуйте, подскажите, есть ли 2 последних ревизии 1850-1858 по Котельничскому уезду? Можно ли посмотреть их в оцифрованном виде?
--- Интересуют Черноземье (в частности город Елец), Вятка, Новгородчина, Ефремовский, Одоевский, Киевский, Вышневолоцкий уезды, Петербургский Императорский Воспитательный дом
Я читаю как 3/IV-41 (3 апреля 1941 года). Как правило свидетельства запрашивались при поступлении в ВУЗ или назначении пенсии. Конечно могут быть и другие варианты.
Обращаюсь к сторожилам форума. на сайте ЦГАКО в разделе "ревизские сказки" в самом низу страницы есть такие абзацы: "База данных «Ревизские сказки» является межфондовым указателем, содержащим информацию о местонахождении ревизских сказок, хранящихся в Центральном государственном архиве Кировской области (номера фонда, описи, дела, листа).
На сайте размещены ревизские сказки X ревизии по населенным пунктам Вятской губернии за 1857–1859 гг. (имеются ревизские сказки за 1860–1865, 1867, 1870, 1877, 1881, 1885 гг.)."
Значит ли это что я могу найти оцифрованные РС Х ревизии у них на сайте? Потому что найти мне и пока не получается. Нашел только ссылки на архивные дела:
№ Населенный пункт Тип Волость Уезд (округа) Губерния Сословие Год Фонд Опись Дело Листы 1 Азелина д. Сизнерская волость Малмыжский Вятская Гос. крестьяне 1858 176 2 1362 1016-1019 2 Азелина д. Сизнерская волость Малмыжский Вятская Гос. крестьяне 1858 176 2 1651 349-422 3 Азелина д. Сизнерская волость Малмыжский Вятская Гос. крестьяне 1858 176 2 1654 347-414 4 Азелина д. Сизнерская волость Малмыжский Вятская Гос. крестьяне 1858 176 2 1939 51-54
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как искать метрические книги, ревизские сказки, переписи по селу Новинское Орловского уезда Вятской губернии. На сайте "Родная Вятка", к сожалению, поиск по этому селу не дал результата. 1892, 1903 гг. рождения, Перминов Алексей Андреевич, Перминов Дмитрий Андреевич.
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;