Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Здравствуйте.
Требуется специалист для поиска в Кировском архиве. Пишите в сообщения.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Доброго часа и отменного настроения, вятские родом.

Начал приём заказов по собраниям источников в ЦГАКО, краеведческих музеев (комплекс метрических книг), ведомственных и муниципальных архивов в городе Кирове и районах Кировской области на 1-2 кварталы 2022 года. Формирую ряды заказчиков по приходам/волостям. Приоритеты обозначу в праздники.
Пишите в л/с.

P.S. На обращения вновь зарегистрированных пользователей с одним сообщением на форуме не отвечаю, ценю Ваше время, созидательные намерения и эмоции.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Shunechka
Начинающий

Shunechka

Кемеровская область, г. Новокузнецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!

Подскажите пожалуйста существуют ли электронные или сканированные описи ГАКО по сельхоз переписи 1917 г. В этой теме вижу, что это ф. 574, но на сайте ГАКО выложены только первые две описи.
Конкретно меня интересует деревня Шулепы ( починок / поселок Поломский).
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
С Новым Годом всех форумчан !
Так как архив Кирова отвечает медленно ( после напоминаний) и информацию ищет неохотно ..., может кто-нибудь занимается просмотром метрических книг и поиском предков за разумное вознаграждение?
Благодарю за помощь!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

Ksuscha07 написал:
[q]
Здравствуйте!
С Новым Годом всех форумчан !
Так как архив Кирова отвечает медленно ( после напоминаний) и информацию ищет неохотно ..., может кто-нибудь занимается просмотром метрических книг и поиском предков за разумное вознаграждение?
Благодарю за помощь!
[/q]

А Вы выше смотрели сообщение о наборе заявок?
Evgeshechka89
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я новичок на вашем сайте!
Я хочу найти свою семью, я точно знаю, что они были раскулачены, но на многочисленных сайтах, по фамилии прабабушки (до замужества) некого не могу найти.
С чего мне можно начать самостоятельно, т.е. есть ли электронные ресурсы архива? Пока выехать в сам архив нет возможности (маленький ребенок).
Когда ввожу в поисковике архив, всегда отправляют на ваш форум. В многочисленных темах, пробовала переходить на ресурсы, но почти безрезультативно!
Простите, если в 10000 раз, как новичок, задаю глупый вопрос! Кто может подскажите, где искать?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeshechka89 от 8 января 2022 21:20

Написала в личные сообщения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Evgeshechka89 написал:
[q]
Кто может подскажите, где искать?
[/q]

Фонд райисполкома того района, где жили Ваши предки.
Сделайте запрос в архив -- социально-правовой запрос выполняется бесплатно в оговоренные законом сроки.
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Ищу информацию о предке Ивашке КОМАРЕ и его сыне Пиминко ИВАНОВОМ сыне КОМАРОВЕ из Березовского стана Хлыновского уезда. Вот самая ранняя информация которая у меня есть о них:

В Березовском стану деревни монастырские

Починок Ивашка Комар

(в) Ивашко Комар

Пашни паханые добрые земли 3 чети, да перелогом 2 чети в поле, а в дву по тому ж.

А межа тому починку с Янкою Руским до Соснового болота по речке, а с тое речки по лог по Плоской да через веретею на ли? на виловатую, да на болото Сосновое, а з болота по Черное речки (Л. 3об.)

Починок на Комарове

(в) Федка Вшивцов

Пашни паханые добрые земли 3 чети, да перелогом 3 чети в поле, а в дву по тому ж.

А межа тому // починку с Ивашком Комаровым по лог, а по логу вверх по березнику, а от Ворсиных по болоту (Л. 3об.-4)

(ГАКО. Ф. 248. Оп. 1. Д. 35. 1629 г.)

Хлыновский уезд

В Березовском стану починки монастырские

Починок Комаровской

(в) Фетка Санкин с сыном Миткою, Митка женат

(в) Сенка Комаров з детьми с Трушкою да с Васкою, Трушка 6 лет, Васка году

(в) Пиминко Иванов сын Комаров

(в) Ондрюшка Батаргин з братьями с Лучкою да с Обрамком да с Мишкою, у Ондрюшки дети Савка да Карпик да Ивашко да Омелька, Савка 15 лет, Карпик // 11 лет, Ивашко 9 лет, Омелька 2 лет, Лучкин сын Филка 15 лет, у Обрамка дети Мишка да Карпик, Мишка 11 лет, Карпик 4 лет, у Мишки дети Алешка да Митрошка, Алешка 8 лет, Митрошка году.

У Лучки живет Петрушка Матвеев с сыном Трофимком, Трофимко 9 лет (Л. 506об.-507)

Можно ли найти еще информацию о них с 1600 по 1635 года??? От Пиминовичей Комаровых идет моя прямая линия по отцу и все они зафиксированы в Березовском стану. А вот почнок Ивашки Комара до сиих пор не могу найти где был территориально и вообще о нём какой-то другой информации тоже.
AlsuVGD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Всем доброго дня! Нужна помощь в поисках в ГАКО. Пишите в личку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈