⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Vera_Ku Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | kvetek написал:
Благодарю за отклик! Информация из МК с. Русский Сарс, Бирский уезд, Уфимская епархия "За 1870 год запись за номером 51 (родившихся женского пола) о рождении в июле 04 числа и крещении 05 числа того же месяца Ольги. Родители: Вятской губернии Орловского уезда Смирновского починка крестьянина Косьмы Ильина Хорошавина и законная жена его Евдокия Яковлева, оба православные. Восприемники: Вятской губернии Орловского уезда почина ??? Феодосий Назаров Шамриков и деревни ??? крестьянская девка Анастасия Миронова М???"" (НАРБ, Ф. И-294, оп. 3, д.81,лл.??) Знаки вопроса- текст неразборчиво. Вот примерно в эти годы переселились предки из Вятской губернии в Башкирию, сейчас это территория Октябрьского района, Пермского края. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617 | Vera_Ku написал: Чайкин Варфоломей Евсевиев - проживал поч. Сырданской Орловского уезда Вятской губернии Я тут случайно в метрической книге по Сарсам нашла Кирилл - не его ли внук? https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/954304#27 |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617 | Vera_Ku написал: Вот примерно в эти годы переселились предки из Вятской губернии в Башкирию, сейчас это территория Октябрьского района, Пермского края. Не упростилась картина, к сожалению...Глянула метрические книги сел Русский Сарс и Бияваш... Деревни Шимши и Ельник, крестьянами которых в 1880х годах числятся Хорошавины(среди них много с отчеством Космин), похоже полностью заселялись крестьянами Вятской губернии Орловского уезда - фамилии в деревне Бажин, Куклин, Мухачев, Хорошавин, Леутин - по всему Орловскому уезду распространены, согласно книге Старостина, достаточно равномерно((( |
Vera_Ku Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | kvetek написал:
Да, Иоанн Варфоломиев Чайкин - наш, и Кирилл наш, но не по прямой ветке. У нас по прямой -Степан Варфоломиев Чайкин. МК по с. Русский Сарс и Бияваш, просмотрены. Интересуют МК Вятской губернии, до переселения в Башкирию. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617 | Vera_Ku написал: Интересуют МК Вятской губернии, до переселения в Башкирию. даже зацепиться не за что, чтобы приход определить. Среди крестных у детей Косьмы Ильина Хорошавина женщин с отчеством Ильина нет? |
Да, не за что.. Попробую снова МК просмотреть прицельно по Хорошавиным. По нашей ветке в Шишму заселились, но как-то они связаны с Хорошавиными из Никиткина Ельника. |
cdtnkfyfl Новичок Первоуральск Свердловской области Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Доброго всем дня! Впервые собираюсь посетить Кировский архив и пока не очень понимаю,как организовать работу,т.к. времени,как всегда , мало, а успеть хочется как можно больше. В понедельник буду записываться и хочу понять: 1. можно ли записаться на всю неделю сразу, кроме санитарного дня, 2. можно ли записаться на работу с компьютером /с оцифрованными делами и базой по исповедкам/ и в читальном зале /с бумажными делами/ на 1 и тот же день, 3. как регламентируется работа на компьютере? Работает ли здесь лимит по количеству листов/дел или же установлен какой-то временнОй лимит? Нужно ли что-то заказывать из оцифрованные дел или нужно просто записаться на компьютер,а доступ там имеется ко всем оцифрованные делам? 4. где-то читала,если не ошибаюсь,что карточки с/х переписи 1917 года /мне нужен Глазовский уезд/ также можно посмотреть на компьютере,так ли это или я что-то путаю? 5. правильно ли я понимаю,что при лимите в 1500 л/день и при наличии такого кол-ва листов в 1 деле при необходимости посмотреть из них только 20, например,я все равно больше ничего не смогу заказать на этот день, 6. как я поняла,чтобы что-то заказать для просмотра на следующий день,нужно: сдать все имеющиеся у меня дела,вернуться в чит.зал на К.Маркса и заказать новые дела. Имеется ли в чит. зале 1информация об уже выданных делах,не получится ли так,что я сделаю заказ,а на след. день по приходу в чит.зал 2 окажется,что эти дела выданы либо находятся в карантине? Как вообще в этом плане построена работа? Или нужно узнавать об этом заранее в чит.зале 2? 7. как я поняла,чит.зал 2 работает до 16 часов, а чит.зал 1 до 16-30. Т.е. имеется 30 минут,чтобы добраться из чит.зала 2 в чит.зал 1 и сделать заказ,достаточно ли этого времени или следует заканчивать работу раньше. Как вообще лучше/быстрее передвигаться между этими залами? Всем заранее спасибо за помощь,буду благодарна за любые советы,как лучше организовать мои 4-6 рабочих дней в архиве,если получится ,конечно,записаться на столько дней. |
cdtnkfyfl Новичок Первоуральск Свердловской области Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | В дополнение к предыдущему сообщению: есть ли для иногородних-иносубъектных любителей генеалогии какие-либо "привилегии" в плане увеличения кол-ва доступных в день листов/дел? А платно? |
Hoderewski Новичок Danville Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Hello, I am interested in a marriage certificate for Fedor Efimov Khodyrev and Anna Markelovna Dyubina,. They lived in the village of Shalaevo (light) Bogorod. Their first son Pavel may have been born 1904-1907. I could not find birth. Can you tell me where to get a marriage certificate? Can this be done online? This is my grandfather and grandmother. My father Ivan Fedorovich Khodyrev was born in 1915 and he was the last child. I am not in Russia but the U.S. Thank you |
Лайк (1) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | Hoderewski написал: Hello, I am interested in a marriage certificate for Fedor Efimov Khodyrev and Anna Markelovna Dyubina,. They lived in the village of Shalaevo (light) Bogorod. Their first son Pavel may have been born 1904-1907. I could not find birth. Can you tell me where to get a marriage certificate? Can this be done online? This is my grandfather and grandmother. My father Ivan Fedorovich Khodyrev was born in 1915 and he was the last child. I am not in Russia but the U.S. Thank you Do you speak Russian? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |