Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Egorjoe написал:
[q]
Уважаемые формучане, подскажите, где располагалась 4-ая и 5-ая советская школа 1-2 ступени им. Короленко в г. Вятка в 1920-х годах?
Не могу найти ни одного упоминания.
[/q]

Вообще про них только вот это нашла
Это в ГАКО
Ф. Р–1171, 68 ед. хр., крайние даты: 1917–1933 гг. Советская единая трудовая школа I и II ступени им. В.Г. Короленко (1918–1933 гг.) г. Вятки. Оп. 1–5
и
Ф. Р–1182, 1 оп., 32 ед. хр., крайние даты: 1920–1933 гг. 5-я советская единая трудовая школа I ступени Заводского района (1918–1933] гг.) г. Вятки

и вот тут немного https://tornado-84.livejournal.com/305543.html про школы в принципе
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 303
kvetek Спасибо, я находил эти фонды в справочнике ГАКО, но пока не уверен, что это именно та школа, так как их было несколько, а та что в справочнике она без номера. Я так понял, что не по всем школам сохранились дела.
Статью у Торнадо , тоже читал. Оттуда как раз узнал, что были образовательные районы в городе и опять же убедился, что не по всем этим районам, в архиве есть дела.
Сделал по ним запрос , может повезёт)
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765

Egorjoe написал:
[q]
kvetek Спасибо, я находил эти фонды в справочнике ГАКО, но пока не уверен, что это именно та школа, так как их было несколько, а та что в справочнике она без номера. Я так понял, что не по всем школам сохранились дела.
Статью у Торнадо , тоже читал. Оттуда как раз узнал, что были образовательные районы в городе и опять же убедился, что не по всем этим районам, в архиве есть дела.
Сделал по ним запрос , может повезёт)
[/q]

По-моему,школа № 4 в г.Кирове располагалась на углу улиц Розы Люксембург и Ленина.С 1934 г,кажется,там долгие годы был Институт усовершенствования учителей.Но по старинке называли четвёртая школа.Возможно,я не права,но как-то так помнится.
А вот в школе № 5 я училась 8 лет.Однако,она была открыта в 50-х годах 20 века.Это не то,я думаю.
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 303
В зарплатной справке моего прапрадеда в 1925г указано , что он преподаватель 5 Советской школы 1 и 2 ступени им.Короленко.
В "шапке" справки :
Р.С.Ф.С.Р.
К.Н.П.
Вятская
Советская школа
2-й ступени района
имени Б.Д.Ушинского
Вятка ул. Ленина 113 или 118 (цифра не четкая). Согласно расположению школьных районо , район Ушинского был на Юго-востоке, что в принципе соответствует адресу. В д.113 сейчас располагается корпус ВятГУ.

Во второй справке преподаватель Вятской Советской 4-ой школы девятилетки им.Короленко.
Р.С.Ф.С.Р.
К.Н.П.
4-я
Советская школа
1 и 2-й ступени
имени Короленко
г.Вятка, а дальше адрес стерся к сожалению, но мне кажется, что первая буква в названии улицы "М" (видна верхушка буквы) и следующая буква на "о" похожа и строчка длинная, возможно ул. Молодой гвардии

Я как раз читал, что в 15 доме на ул. Молодой Гвардии располагалась Рижская Женская гимназия, которая была эвакуирована из Риги в 1917г. А в 1918 году она была преобразована в школу 1-й и 2-й ступени. А после смерти Короленко в 1921 году, этой школе присвоили его имя. Вот только номер какой у нее был не ясно. Сейчас там опять же корпус ВятГУ.

Прикрепленный файл: л.3.JPGл.4.JPG, 3535838 байт
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765
Egorjoe.В Кирове есть музей истории народного образования.У них есть сайт.Можете с ними пообщаться.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Egorjoe написал:
[q]
пока не уверен, что это именно та школа, так как их было несколько, а та что в справочнике она без номера. Я так понял, что не по всем школам сохранились дела.
[/q]

Наверняка адреса и телефоны школ есть в телефонном справочнике http://herzenlib.ru/vpeb/books/detail.php?ID=34898
но у меня какая-то проблема с этим сайтом - книги не открываются
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Aborina
Участник

Aborina

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Доброго времени суток! Кто работает в читальном зале архива, и у кого есть возможность посмотреть наличие ревизских сказок по населенным пунктам Уржумского уезда, напишите пожалуйста в личные сообщения!
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ищу записи по деревне Ивановская Медянской волости Вятской губернии.
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимает ли архив запросы, написанные от руки, или же только на бланках, выложенных на сайте?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
там метрические книги и исповедки сшиты в огромные тома, часто более 1500 листов одно дело.
[/q]

Это в одной описи, где сшиты МК одного благочиния за год.
А в другой описи сшиты МК одного прихода за несколько лет (300-600 листов в одном деле).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈