Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
chakaponden
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем привет.
Ищу фамилию "Краев", Кировская область, Свечинский район, деревня Власовцы
Краев Алексей Миронович 1937
Краев Николай Миронович 1933
Краева Полина Мироновна 1931
Краев Пётр Миронович 1929
Краев Мирон
Краева Донна/Домна Тимофеевна
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте. Я ищу предков со стороны прапрадеда.
Звали его Новосёлов Фёдор Алексеевич, родился 4 февраля 1884 года в деревне Савичи, Круглыжской волости, Котельнического уезда, Вятской губернии.
В своей автобиографии писал, что он родился в семье крестьянина.
Моя родственница много лет назад исследовала нашу родословную и узнала, что с его стороны у меня предок был декабристом.
Но к сожалению она умерла и информация об моем предке декабристе была утеряна... Так что даже имени декабриста я не знаю...
Я был бы рад любой помощи в поиске.
Заранее благодарствую.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 429
Добрый день .
Ищу информацию о своих Плеховых .
Нашли с 1867 год их в д. Верхняя Кузьма , Глазовского у. . Ежовская вол . Находила у мормонов. А вот глубже .... нет их . Откуда пришли ? Когда ? . В записях стоят - старорусские . Было несколько семей Плеховых. Василий Епимахов с семьей , Варфоломей Семенов с семьей Семен Иванович с семьей ... В 1899году уже переселились в Сибирь.
Может кому то попадались ? Где могут быть до 1867года ????
И еще . ф.38.оп.1.д.14а . мормоны. 1863-1901г.г. Но ... там есть только рождение . Подскажите , а где могут быть бракосочетание и смерть ?
может кто то работал по ним ? находил ? прошу , подскажите ..
вроде все посмотрела ..
---
Плехова
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2834

daninov написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу предков со стороны прапрадеда.
Звали его Новосёлов Фёдор Алексеевич, родился 4 февраля 1884 года в деревне Савичи, Круглыжской волости, Котельнического уезда, Вятской губернии.
В своей автобиографии писал, что он родился в семье крестьянина.
Моя родственница много лет назад исследовала нашу родословную и узнала, что с его стороны у меня предок был декабристом.
Но к сожалению она умерла и информация об моем предке декабристе была утеряна... Так что даже имени декабриста я не знаю...
Я был бы рад любой помощи в поиске.
Заранее благодарствую.
[/q]

Посетите сайт Родная Вятка,если не заходили туда ранее.Может,что полезное найдёте.
Artemij
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!Не подскажете,почему не отсылаются письма в КОГБУ ЦГАКО ,пишут -не корректный адрес,но этот адрес (электронный)указан в реквизитах учреждения.Спасибо.
Vlasov_vvv
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощь для просмотра одной метрической книги в Пермском госархиве за 1913 год. Подробности в личке.
---
Удачи.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562

Vlasov_vvv написал:
[q]
Нужна помощь для просмотра одной метрической книги в Пермском госархиве за 1913 год. Подробности в личке.
[/q]

А причем здесь Кировский архив? Напишите в соответствующей ветке форума.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
Здравствуйте! Ищу возможность посмотреть документы по деревне Малые Блины Верхошижемского района (с. Средне-Ивкино, Троицкая церковь).

Судя по сайту Родная Вятка (огромное спасибо людям, вкладывающим свое время и силы в эту базу), есть метрики, но хранятся они похоже только в Верхошижемском районном краеведческом музее имени Александра Зайцева. Так ли это, что областной архив тут не поможет? Может ли кто-то из местных жителей помочь с просмотром в краеведческом музее или надо обращаться туда напрямую с запросом?

SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 538
Доброго часа.
Начинаю приём заказов по родАм Вятской губернии на 2021 год.
В добрый путь.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91

SV Vyatka написал:
[q]
Доброго часа.
Начинаю приём заказов по родАм Вятской губернии на 2021 год.
В добрый путь.
[/q]

Хочу разгадать одну загадку.

Прапрадед Багин Николай Федорович, 01.12.1873 г.р. родился в д. Метели (Закокшайская), Васильковской волости, Котельнического уезда
Его родители: Федор Стефанович и Афонасия Максимовна
Его сын Багин Егор Николаевич родился, 23.04.1907 г.р., родился также в д. Метели, мать - Багина Анна Алексеевна.
В похозяйственных книгах за 1924 год - жена главы семьи (Багина Николая Федоровича) указана Багина Анна Алексеевна.
Там же указана дочь Марфа Николаевна, возраст 20 лет (то есть 1904 года рождения).
В более поздних документах о лишении, раскулачивании, в уголовном деле по ст 58.10 жена указана Багина Анна Алексеевна

И тут начинается интересное.

В метрической книге за 1896 г я нашел запись о рождении Евдокии, 23.02.1896, родители Багин Николай Федорович и Анна Михайловна
В метрической книге за 1898 г нашел запись о рождении Домнины, 11.10.1898, родители Багин Николай Федеорович и Анна Михайловна
И самое главное. В той же похозяйственной книге за 1924 год, указанной выше, по д. Метели указано хозяйство в котором жили Багин Василий Николаевич, 1906 г.р.,с матерью Багиной Анной Михайловной, 1868 г.р.

Исходя из этого можно предположить, что Багин Николай Федорович сначала женился на Анне Михайловне, потом развелся и женился на Анне Алексеевне.
Но как может быть, что у Анны Михайловны появился сын Василий Николаевич, между рождением детей у Николая Федоровича и Анны Алексеевны? И второй вопрос. Раньше женились второй раз обычно, когда первая жена умирала. А здесь, если Анна Михайловна была первой женой, то она не умерла, а продолжала жить в этой же деревне. Значит, все-таки муж Анны Михайловны это не мой прапрадед, но тогда кто и куда он пропал?

Возможно в этой деревне был еще один Багин Николай Федорович, потому что часто я встречал в метрических книгах, что даже близнецов назвали одинаковым именем. Возможно тут был старшый сын, которого тоже назвали Николай. Но это только мое предположение. Я порылся еще в метрических книгах и вот что нашел.

Запись о рождении Елены, 26.05.1866 (умерла в 31.10.1871) в дер. Закокшайская, родители Федеор Стефанович Багин и Афонасия Максимовна
Запись о рождении Устинии, 22.09, 1870 в дер. Закокшайская, родители Федор Стефанович Багин и Афонасия Максимовна
Запись о рождении Ирины 13.04.1871 в дер. Метелевская, родители Федор Стефанович Багин и Евфимия Филиппова
Запись о рождении Дарьи 5.03.1876 в дер. Закокшайская, (запись о смерти сентябрь 1876г, дер Метелевская), родители Федор Стефанович Багин и Афонасия Максимовна
Запись о рождении Параскева 23.10.1877, дер. Метелевская, родители Багин Федор Стефанович и Афонасия Максимовна
Запись о рождении Прокопия, 04.07.1885. дер. Метелевская, родители Багин Федор Стефанович и Афонасия Максимовна

То есть тут аналогичная почти ситуация. Появился в той же деревне полный тезка отца Багина Николая Федоровича - Багина Федора Стефановича. Может быть тот неизвестный Багин Николай Федорович это сын этого неизвестного Багина Федора Стефановича? Вряд ли это один и тот же человек, потому что опять ребенок появился в его браке с другой женщиной, между рождениями детей в другом браке. Опять загадка.

Так же в метрике за 1872 год на одной странице указан и поч. Метелевского и д. Закокшайская. Так же в одной метрике деревня Закокшайская могла называться дер. Метелевской. Это я сделал вывод по людям, которые указывались и в той и в той деревне. Также поч. Метелевского там назвался "по обе стороны речки Кушмары" или поч. Над речкою Кушмарой (Метелевский). И тут я в общем запутался окончательно.

В итоге для начала мне нужно узнать был ли второй Багин Николай Федорович в дер. Закокшайская или не было? Думаю, что можно в первую очередь посмотреть метрику за 1906 год в д. Метели и найти родителей Багина Василия Николаевича. Может его отец не Николай Федорович, а Николай с другим отчеством. Но в том время в их деревне жил Багин Николай Андреевич, возраста Анны Михайловны и Николая Федоровича, но у него была своя семья, жену звали Елена Якимовна ну и были свои дети.

Возьметесь ли вы за такое расследование?

---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈