⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Lara |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | _CaT_ написал: Как это проходило ? И еще , первую запись о своих , нашла в 1868году , а вот где были до того , не могу отыскать . Ватяки , если они были ватяками , ходили в один приход с православными ?? Вотяки до крещения - язычники. Соответствующие и имена. Креститься могли и в 1867 и в 1700 годах. И во всех этих случаях записывались в дальнейшем как новокрещены. Смотрите разделе МК крещение за предыдущие годы, с у четом того, что - креститься могли всей семьей в один день - по отдельности. При этом имена до крещения - не православные -национальные. Например - девушка (женщина) до крещения - Сяське Туктарова. Ее отец - Туктар Байметов. Часто православные имена давали по святцам, начинающиеся на ту же букву, что и национальное имя. В быту православные имена произносились как родном языке Алексей - ОчЕй. Марфа - МапИ. Александра - СанкА. Игнатий - ДэгнатЭй. В воспреемниках при крещении (из язычников) могли быть известные и состоятельные люди прихода. По ИВ - велика вероятность, что на исповедь многие не ходили (по нерадению). Поищите в интернете Отчеты священников прихода в Епархльных ведомостях, возможно, что есть. В них много интересной информации о быте и обычаях, характере. Можно посмотреть документальный фильм "Южные и северные удмурты в начале 20 века". Несмотря на то, что фильм заявлен как о начале 20 века, вряд ли что-то было по - другому за интересующий Вас период в земледелии, промыслах и быту. Глазовский уезд - северные удмурты. Есть отличие в языке с южными. Напр. мама - северные - мамИ - южные - анАй. Фильм можно посмотреть здесь |
Лайк (1) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409 | Raisa28 Спасибо большое !. Очень интересно. Катерина. |
Galchonok96 Новичок Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | SV Vyatka написал:
![]() Спасибо за информацию. |
Tina777 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Доброго дня! Подскажите, мне нужны сведения по .Флоро- Лаврской церкви. Ищу данные по с. Шешурга, Шешургская волость, Яранский р.он, селение Верхне - Тужинское., с 1870года. Может у кого есть данные по ГаКО ф.574, оп.19, д.2018, с/х перепись 1916- 1917гг Ищу Вершиных, Милютиных |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409 | Добрый день ! . Я еще раз обращаюсь за помощью . Просмотрела у мормонов пленки по Ядгурецкому. с 1861по 67год. Мои ни разу не попались. Хотя Верхняя Кузьма уже была в этом приходе. А вот с 1868 года они появились. Церковь Димитровская -я не нашла. Или не там смотрю ?. Вроде и по уезду искала . Переселились ? но почему то об этом нет записи за 68год. Что не так делаю ? не там ищу ? Мои - Плеховы . Семен Иванович Плехов- примерно 1852-54год р. Вот его ищу. А эти года в Ядгурецком я не нахожу. Вроде Плеховы первые вышли из Котельнического у. ? если ошибаюсь , поправьте . Катерина. |
Tina777 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Доброго дня! Ищу бракосочетания Вершининой Евфросинии Семёновны 06.10.1906г.р. место рождения В. тужинск, Кодочиговский с.с. с. Милютиным Павлом Игнатьевич, место рождения д. Савинцы ?, Яранский волости, Михайловский уезд. С уважением, Валентина |
valeriya shibarskaya Новичок Омск Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Очень нужен совет. Территория Вятской губернии для меня новая. Ищу переписные листы 1897 по Котельническому уезду Морозовской волости д.Савельевой (или Савеловской). На сайте "Родная Вятка" есть ссылки на мормонские пленки, но по названию деревню найти не могу... Может кто то знает, как ее найти? Вообще, ищу любую информацию про деревню (ревизии, ИДР, МК)... Если есть в сети, то вообще замечательно... Пожалуйста, помогите.. ![]() |
sanyterror95 Начинающий Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске информации по моим предкам из д. Шура Вятской губернии, Яранского уезда (Кировской области): записи обряда бракосочетания - Наумова Андрея Тарасовича и его супруги Наумовой Анны (отчество неизвестно). Буду признателен за любую помощь и информацию о Наумовых из этой деревни, конечно за вознаграждение. |
MVigerich Омск Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 113 | Здравствуйте! Кто ни будь встречал в ГАКО метрические книги, исповедки, ревизии по д.Сухая Река (Сухоречье) Кунжурская волость Уржумский уезд? |
gum Начинающий Уфа Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Подскажите, пожалуйста: в каких Фондах архива могут быть переселенческие документы (ходаческие свидетельства, паспорта, списки и т.п.). Есть записи в метрических книгах Бакинской губернии 1895г о том, что крестьяне переселились из Елабужского уезда, Черкасской волости, деревни Старо-Еврашской (правильно: Черкасовская волость, Старо-Юрашская) и Сарапульского уезда Козловской волости дер. Петровки. Поиски по МК Елабужского и Сарапульсого уездов ничего не дал. Есть ли вероятность найти информацию о переселенцах через "переселенческие" фонды? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |