⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Друзья, Предки пришли из " Вятской губернии Малмышского уезда д.Куртины" Не могу найти такой деревни. Если кто знает сразу второй вопрос - есть ли в архиве метрические книги или ревизии по этой деревне? |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | Tigirek написал:
Здравствуйте. Соглашусь с коллегой, вероятно речь идёт о д. Куртино (написание-прочтение "ш"/"т"). Чтобы подтвердить/опровергнуть версию, напишите в личку ФИО, исходные данные. Тогда можно будет полистать- ответить точно по вопросу о церковном приходе (наличие и расположение источников, метрик и исповедок). На этапе ревизских сказок (4-5 рс) также готов помочь, они в ЦГАКО (Киров). Закажем, оперативно проработаем. |
| Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | SV Vyatka, спасибо Да, точно - КУРШИНА (КУРШИНО) и фамилия МУРАТОВ там есть (по книге Вятских родов) |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14890 | SV Vyatka Сергей Владимирович, здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение. С нетерпением жду, когда Вы «напишете здесь точные реквизиты сохранившихся дел Переписи по г. Котельнич». Кроме поквартирной карточки Бутырина Василия Стефановича, проживавшего по ул. Московской (ул. Ленина в 1928 году), дом 25 интересует повладенная ведомость домовладельца ЗЫРИНА. Повладенная ведомость – составлялась на каждое обособленное земельное владение. В ней указывались: номер квартала, название улицы, номер домовладения, фамилия, имя, отчество домовладельца, перечень квартир с указанием фамилии, имени и отчества квартирантов. Почему я спрашиваю про домовладельца Зырина? Нашла открытку 1971 года, в которой Александр Васильевич Бутырин поздравляет мою бабушку Александру Васильевну с 1 МАЯ и обращается к событиям 1922 года, упоминая дом Зырина. Бутырин Александр Васильевич пишет: «…Я до сих пор вспоминаю как ты отплясывала в доме Зырина на родине, когда тебе было 17 лет, а теперь, наверное, ты уж на танцы ходить перестала…» Предполагаю, что Зырин мог быть работодателем Бутырина Василия Стефановича (Василий Стефанович был управляющим в компании по добыче-переработке-продаже СОЛИ) или родственником по линии Александры Павловны Бутыриной (первая жена Василия Стефановича и моя прабабушка). Девичью фамилию прабабушки Александры Павловны я хочу узнать из МК ГАКО. Уже сделала три запроса. Первый поиск был в диапазоне заключения брака 1892-1893-1894 (исп. Лучкинская Д.В., предоплата 800р.), 2-й диапазон 1889-1890-1891 гг (исп. Карепанов А.С., предоплата 300 руб.); 3-й диапазон 1886-1887-1888 гг (исп. Баринов И.А., предоплата 800 руб.). По первым двум запросам- отрицательные результаты. По третьему запросу предоплату отправила 28.02.2019. Не знаю чем дело кончится, чем сердце успокоится... В семье Бутыриных было 6 детей: Анна, Зинаида 03.10.1894г.р., Николай 27.02.1898г.р., Александр 15.08.1900г.р., Александра 17.04.1905г.р. (моя бабушка), Владимир 14.05.1908г.р. Нет информации только по Анне… На следующей неделе должно прийти личное дело Бутырина Николая Васильевича из архива УрОРАН г. Екатеринбург на 36 листах, может в нем будут какие-нибудь зацепки для поиска информации по Бутыриным. Спасибо за предложение о сотрудничестве. Я не отказываюсь. С уважением, Наталья Мартынова |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430 | Здравствуйте . Прошу подсказать . Ищу РС по Вятской губ. Глазовский у. Кочуковская вол. с. Ядгурецкое - Карасев. Не подскажите где искать ? В Удмуртии или в Кирове .? И если кто то работал по ним , можно ссылку на фонды ? |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | _CaT_ написал: Здравствуйте . Прошу подсказать . Ищу РС по Вятской губ. Глазовский у. Кочуковская вол. с. Ядгурецкое - Карасев. Не подскажите где искать ? В Удмуртии или в Кирове .? И если кто то работал по ним , можно ссылку на фонды ? В ЦГАКО. Ф. 176. Оп.2, 8. По вопросам заказа и просмотра подлинников дел - пишите в л/с. |
| Bibigon | Срочно нужна помощь в архиве Кировской области. Подробности просим писать в личку |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14890 | SV Vyatka Cергей Владимирович,здравствуйте! В Интернете нашла информацию: "....директор Котельничского краеведческого музея Александр Шустов: — К переименованию отношусь положительно. Ведь это наша история и забывать ее нельзя. Замечу, что названия практически всех улиц в центральной части города с приходом советской власти были изменены. Например, наш музей стоит на улице Ленина, раньше она была Троицкой, и на ней находился Троицкий собор. Но церковь разрушили в 30 годах, — пояснил Александр Георгиевич..." Получается,что в 1917 году Бутырин Василий Стефанович проживал по адресу: г. Котельнич, ул. Троицкая, дом 25 (а не по ул. Московской, как я ранее указала). С уважением, Наталья Мартынова |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | martynovans написал: проживал по адресу: г. Котельнич, ул. Троицкая, дом 25 Здравствуйте. Во вторник поработал в первом здании. Сожалею, материалы переписи 1917 года представлены по г. Котельничу только этим. Предложение по поискам в документах раннего советского периода в силе. Подробнее в л/с. |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | Bertenev написал: Вот такая, пока-куцая информация... По Вашей ветви по городу ничего нет (сохранившиеся два дела не покрывают и десятой части кварталов города). Готов предложить заказ и просмотр подлинника, конверта сх перписи по Кисленкам (ЦГАКО. Ф. 574.Оп.13.Д.1713). Затем поиск по метрикам. Пишите в л/с. Обсудим. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |