⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2488 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2851 | Антон. Это Нолинский уезд Сунская волость Погойское сельское общество.Воскресенская церковь села Суна.Это данные на 1891 год. |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | Anton198 написал: Здравствуйте! В метрической книге есть запись по месту откуда прибыл мой предок, Вятская губерния Нолинский уезд Погойская деревня, но вот именно деревню Погойскую я найти не могу, может читаю не верно (фрагмент МК прилагаю). Помогите найти эту деревню Делал родословие Решетниковых-Кашиных по данному приходу в прошлый год. Написал по предложению в л/с. |
| avolzhanin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Evseevspb написал: Добрый всем день. Подскажите пожалуйста. Интересует Архангельская церковь село Колянур. В ее приходе была деревня Мочалово. Есть у жителей деревни фамилия Евсеевы? Нашел за 1915 год ГАКО ф237 оп70 д1648. Здравствуйте. Я Александр. Ищу предков в этом месте. До 1810 Волжанины крестились, венчались, отпевались в этой церкви. Из деревни Мочалово брали девиц в жены. Специально не смотрел, но что-то записывал. Предки Волжанины, Панкратовы, Бахтины. В Мосальском районе Калужской области жили предки моей жены. Сейчас ищу их в этих местах. С уважением, А. Волжанин |
| Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1525 | Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, отложились ли в ГАКО "исповедки", ревизские сказки, иные переписи населения по населенному пункту Кисленки (Барановский) Ключевской волости (Сандаковское общество) Котельничского уезда Вятской губернии? По состоянию на 1891 год: приход Николаевской церкви села Николаевского той же волости. Заранее благодарю за возможную подсказку! |
| Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93 | В ревизии 1858 указано, что человек лишен особенных прав и преимуществ. Как можно узнать какими именно правами обладали вятские государственные крестьяне? За какие провинности их лишали и к каким архивным документам можно обратиться, чтобы разобраться с этой ситуацией? И хранятся ли в Кировском архиве такие документы за 1848-1858 годы? |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14916 | Уважаемые форумчане, знатоки Кировской области! По подсказке Руслана Дикушина (Спасибо, Руслан) 12 февраля 2019 г. отправила запрос на эл. почту в Администрацию города Котельнич Кировской области. «Здравствуйте уважаемые сотрудники Администрации города Котельнич Кировской области! Прошу содействия в установлении фактов биографии моего прадедушки Бутырина Василия Степановича (22.07.1868 г.р.) и составлении родословной. Известно, что он родился в Пермской губернии Пермского уезда д. Рыжковой. Известно, что мой прадедушка Василий Степанович Бутырин проживал в г. Котельнич. Хотелось бы узнать, когда он переехал в город Котельнич. Неизвестно, когда и где он женился, с женой Александрой Павловной переехал или один. В г. Котельнич у него родились дети: Зинаида, Николай, Анна, Александр, Александра (моя бабушка) и Владимир. Из справки Кировского архива ЗАГС известно, что мой прадедушка Бутырин Василий Степанович умер 10 марта 1928 года в г. Котельнич, Кировской области, адрес умершего: г. Котельнич, ул. Ленина, д.25. Дом №25 по улице Ленина, вероятно, снесён? Сохранилась ли домовая книга для прописки граждан, проживавших по адресу: г. Котельнич, ул. Ленина, дом 25? Если сохранилась, можете ли прислать сканированные копии листов, относящихся к проживавшим с фамилией Бутырин/ Бутырина до 1928 года. Интересуют любые сохранившиеся сведения про семью Бутыриных». И получила 19.02.2019 ответ-удар «под дых». Глава города Котельнич А.В. Лыков сообщил: «К сожалению, предоставить Вам домовую книгу либо выписку из неё не можем, поскольку она не сохранилась. Данными о записях в домовой книге управляющие и обслуживающие компании ЖКХ города Котельнича, МКУ «Архив города Котельнича», ОВМ МО МВД России «Котельничский» также не располагают. Кроме того, в 2017 году произошел пожар, в результате которого жилой дом, расположенный по адресу: г. Котельнич, ул. Ленина, д.25, полностью уничтожен огнем». В «НОВОСТЯХ КИРОВА» за февраль 2017 года встретила информацию, что «… Кировский архив завершил оцифровку документов переписи в Вятской губернии 1917 года». В КОГКУ «ГАКО» завершена научно-техническая переработка документов Второй Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Вятской губернии (опись № 6 фонда 574 Вятского губернского статистического комитета). Документы Всероссийской переписи городского населения 1917 г. по городам Вятской губернии (Вятка, Елабуга, КОТЕЛЬНИЧ, Малмыж, Нолинск, Орлов, Сарапул, Слободской, Царевосанчурск, Яранск) включены в самостоятельную опись № 20. Возможно ли самостоятельно удаленно увидеть Поквартирную карточку, составленную на Бутырина Василия Стефановича, проживающего с семьей в г. Котельнич, ул. Московская (в 1928 году ул. Ленина), дом 25? Если это возможно, пожалуйста, подскажите как это сделать. С уважением, Наталья Мартынова |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | martynovans написал: Возможно ли самостоятельно удаленно увидеть Поквартирную карточку, составленную на Бутырина Василия Стефановича, проживающего с семьей в г. Котельнич, ул. Московская (в 1928 году ул. Ленина), дом 25? Если это возможно, пожалуйста, подскажите как это сделать. Перепись по г. Котельничу представлена фрагментарно. Сохранилось только несколько дел. При случае посмотрю опись, напишу здесь точные реквизиты сохранившихся дел, бесплатно посмотрю их на компьютере архива. Но позже: читальный зал №01 на неделе закрыт на 3 дня на выставку, 19-22 марта. Аналогично есть проблемы с установлением фактов биографии, получением образования (местное училище, гимназия, ЦПШ) профессиональной деятельностью, по владению недвижимостью (установление адресов объектов учёта), уплатой налогов и страховых сборов из-за утраты документов уездного и городского уровня из-за крупного пожара 1926 года в г. Котельниче. Фонды городских, земских, полицейских, нотариата, судебных и иных учреждений до 1917 года и первых лет советской власти по большей части утрачены, либо представлены весьма скромно... У меня на исполнении родословие по семье котельничских мещан Барановых. Если будет интересно посотрудничать на ближайшие полгода, неспешно можем параллельно приискать материалы по третьей четверти XIX - 1920-м гг. по Бутыриным. Пишите в л/с. |
| Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1525 | SV Vyatka написал:
SV Vyatka написал: У меня на исполнении родословие по семье котельничских мещан Барановых Мои пращуры-Барановы выходцы из Ключевской волости Котельничского уезда. Уважаемый Сергей, если при просмотре в ГАКО описей встретите дела переписи относительно данной волости, сообщите (по возможности), пожалуйста, их реквизиты. Буду Вам весьма признателен! |
| SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541 | Bertenev написал:
Доброго времени суток. Хорошо, подготовлю. |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Bertenev [Барановы выходцы из Ключевской волости Котельничского уезда. в моей схеме есть Баранов Дмитрий Фокеевич р 1900/10- погиб под Москвой в 1941/42 г . проживал до ВОВ д Барановщины Круглыжский с/ с |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |