Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Tasha56
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2851
Антон.
Это Нолинский уезд Сунская волость Погойское сельское общество.Воскресенская церковь села Суна.Это данные на 1891 год.
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

Anton198 написал:
[q]
Здравствуйте! В метрической книге есть запись по месту откуда прибыл мой предок, Вятская губерния Нолинский уезд Погойская деревня, но вот именно деревню Погойскую я найти не могу, может читаю не верно (фрагмент МК прилагаю). Помогите найти эту деревню
[/q]

Делал родословие Решетниковых-Кашиных по данному приходу в прошлый год. Написал по предложению в л/с.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
avolzhanin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Evseevspb написал:
[q]
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста. Интересует Архангельская церковь село Колянур. В ее приходе была деревня Мочалово. Есть у жителей деревни фамилия Евсеевы? Нашел за 1915 год ГАКО ф237 оп70 д1648.
[/q]

Здравствуйте. Я Александр.

Ищу предков в этом месте. До 1810 Волжанины крестились, венчались, отпевались в этой церкви.
Из деревни Мочалово брали девиц в жены. Специально не смотрел, но что-то записывал.
Предки Волжанины, Панкратовы, Бахтины.

В Мосальском районе Калужской области жили предки моей жены. Сейчас ищу их в этих местах.

С уважением, А. Волжанин
---
Волжанины, Панкратовы
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, отложились ли в ГАКО "исповедки", ревизские сказки, иные переписи населения по населенному пункту Кисленки (Барановский) Ключевской волости (Сандаковское общество) Котельничского уезда Вятской губернии?

По состоянию на 1891 год: приход Николаевской церкви села Николаевского той же волости.

Заранее благодарю за возможную подсказку!
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
В ревизии 1858 указано, что человек лишен особенных прав и преимуществ. Как можно узнать какими именно правами обладали вятские государственные крестьяне? За какие провинности их лишали и к каким архивным документам можно обратиться, чтобы разобраться с этой ситуацией? И хранятся ли в Кировском архиве такие документы за 1848-1858 годы?
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14916
Уважаемые форумчане, знатоки Кировской области!

По подсказке Руслана Дикушина (Спасибо, Руслан) 12 февраля 2019 г. отправила запрос на эл. почту в Администрацию города Котельнич Кировской области.
«Здравствуйте уважаемые сотрудники Администрации города Котельнич Кировской области!

Прошу содействия в установлении фактов биографии моего прадедушки Бутырина Василия Степановича (22.07.1868 г.р.) и составлении родословной. Известно, что он родился в Пермской губернии Пермского уезда д. Рыжковой.
Известно, что мой прадедушка Василий Степанович Бутырин проживал в г. Котельнич. Хотелось бы узнать, когда он переехал в город Котельнич. Неизвестно, когда и где он женился, с женой Александрой Павловной переехал или один. В г. Котельнич у него родились дети: Зинаида, Николай, Анна, Александр, Александра (моя бабушка) и Владимир.
Из справки Кировского архива ЗАГС известно, что мой прадедушка Бутырин Василий Степанович умер 10 марта 1928 года в г. Котельнич, Кировской области, адрес умершего: г. Котельнич, ул. Ленина, д.25. Дом №25 по улице Ленина, вероятно, снесён?
Сохранилась ли домовая книга для прописки граждан, проживавших по адресу: г. Котельнич, ул. Ленина, дом 25? Если сохранилась, можете ли прислать сканированные копии листов, относящихся к проживавшим с фамилией Бутырин/ Бутырина до 1928 года. Интересуют любые сохранившиеся сведения про семью Бутыриных».
И получила 19.02.2019 ответ-удар «под дых». Глава города Котельнич А.В. Лыков сообщил: «К сожалению, предоставить Вам домовую книгу либо выписку из неё не можем, поскольку она не сохранилась. Данными о записях в домовой книге управляющие и обслуживающие компании ЖКХ города Котельнича, МКУ «Архив города Котельнича», ОВМ МО МВД России «Котельничский» также не располагают.
Кроме того, в 2017 году произошел пожар, в результате которого жилой дом, расположенный по адресу: г. Котельнич, ул. Ленина, д.25, полностью уничтожен огнем».

В «НОВОСТЯХ КИРОВА» за февраль 2017 года встретила информацию, что «… Кировский архив завершил оцифровку документов переписи в Вятской губернии 1917 года».
В КОГКУ «ГАКО» завершена научно-техническая переработка документов Второй Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Вятской губернии (опись № 6 фонда 574 Вятского губернского статистического комитета).
Документы Всероссийской переписи городского населения 1917 г. по городам Вятской губернии (Вятка, Елабуга, КОТЕЛЬНИЧ, Малмыж, Нолинск, Орлов, Сарапул, Слободской, Царевосанчурск, Яранск) включены в самостоятельную опись № 20.
Возможно ли самостоятельно удаленно увидеть Поквартирную карточку, составленную на Бутырина Василия Стефановича, проживающего с семьей в г. Котельнич, ул. Московская (в 1928 году ул. Ленина), дом 25? Если это возможно, пожалуйста, подскажите как это сделать.

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 3-Бутырин В.С 1868-1928.jpgАДМИН Котельнич-ДОМ сгорел.jpg, 2501216 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

martynovans написал:
[q]
Возможно ли самостоятельно удаленно увидеть Поквартирную карточку, составленную на Бутырина Василия Стефановича, проживающего с семьей в г. Котельнич, ул. Московская (в 1928 году ул. Ленина), дом 25? Если это возможно, пожалуйста, подскажите как это сделать.
[/q]

Перепись по г. Котельничу представлена фрагментарно. Сохранилось только несколько дел. При случае посмотрю опись, напишу здесь точные реквизиты сохранившихся дел, бесплатно посмотрю их на компьютере архива. Но позже: читальный зал №01 на неделе закрыт на 3 дня на выставку, 19-22 марта.

Аналогично есть проблемы с установлением фактов биографии, получением образования (местное училище, гимназия, ЦПШ) профессиональной деятельностью, по владению недвижимостью (установление адресов объектов учёта), уплатой налогов и страховых сборов из-за утраты документов уездного и городского уровня из-за крупного пожара 1926 года в г. Котельниче. Фонды городских, земских, полицейских, нотариата, судебных и иных учреждений до 1917 года и первых лет советской власти по большей части утрачены, либо представлены весьма скромно...
У меня на исполнении родословие по семье котельничских мещан Барановых. Если будет интересно посотрудничать на ближайшие полгода, неспешно можем параллельно приискать материалы по третьей четверти XIX - 1920-м гг. по Бутыриным. Пишите в л/с.
---
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525

SV Vyatka написал:
[q]

Перепись по г. Котельничу представлена фрагментарно. Сохранилось только несколько дел. При случае посмотрю опись, напишу здесь точные реквизиты сохранившихся дел, бесплатно посмотрю их на компьютере архива. Но позже: читальный зал №01 на неделе закрыт на 3 дня на выставку, 19-22 марта.
[/q]

SV Vyatka написал:
[q]
У меня на исполнении родословие по семье котельничских мещан Барановых
[/q]

Мои пращуры-Барановы выходцы из Ключевской волости Котельничского уезда. Уважаемый Сергей, если при просмотре в ГАКО описей встретите дела переписи относительно данной волости, сообщите (по возможности), пожалуйста, их реквизиты. Буду Вам весьма признателен!
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

Bertenev написал:
[q]

Мои пращуры-Барановы выходцы из Ключевской волости Котельничского уезда. Уважаемый Сергей, если при просмотре в ГАКО описей встретите дела переписи относительно данной волости, сообщите (по возможности), пожалуйста, их реквизиты. Буду Вам весьма признателен!
[/q]

Доброго времени суток. Хорошо, подготовлю.
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Bertenev

[q]
[Барановы выходцы из Ключевской волости Котельничского уезда.
[/q]

в моей схеме есть Баранов Дмитрий Фокеевич р 1900/10- погиб под Москвой в 1941/42 г . проживал до ВОВ д Барановщины Круглыжский с/ с
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈