На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Кировском архиве метрические книги Нолинского уезда д.Медкоедово
[/q]
Добрый день!
На сайте Родная вятка есть информация о деревне. Не берусь утверждать, что в ваши предки были старообрядцы, но информацию вам следует искать или в метриках с. Введенского (современной Немы) или в духовных росписях о раскольниках. Там я нашла своих старообрядцев из деревни Омелята, что находилась поблизости Медкоедово.
Не берусь утверждать, что в ваши предки были старообрядцы, но информацию вам следует искать или в метриках с. Введенского (современной Немы) или в духовных росписях о раскольниках.
[/q]
Пустое. Да не будет их в мк. Берусь утверждать. Типичная раскольничья деревня. Удивите меня, сообщив реквизиты дел с исповедками села Немы по концу XIX-нач. XX вв. Они уничтожены, самая поздняя - 1848 г. Делал попытки выявить поздние, тщетно.
Ведомости о коренных раскольниках и уклонившихся по приходам I благочиния за 1902-1904 гг. - единственное, на что может рассчитывать вопрошающий. Далее - искать конкретику в делах по надзору за раскольниками.
Пожалуй, пора сворчавивать свою волонтерскую консультационную деятельность.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас, [краеведов с "Родной Вятки"]. Сами предложат и сами всё дадут!"
Закрываю эту учётную запись. Кому потребуется помощь по вятским архивам и дельный совет - дорого, платно, исключительно через рекомендацию. В личку просьба не беспокоить. Прощай, ВГД. Спасибо землякам, Котельникову и Ко.
Здравствуйте. Мне кажется все знакомы с переписью 1897 года,наиболее полноценной и полной информации,но сколько бы я ее не искал не могу найти,имеется ли она в архиве Кировской области или Удмуртии без разницы,может быть она у кого-то есть на руках Вообщем будет актуальна любая информация по поводу переписи 1897 года,а именно Вятская губерния Малмыжский уезд...