На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Кировском архиве метрические книги Малмыжский уезд приход с.Цыпья Свято-Троицкая церковь примерно за 1895-1910 гг? Или это какой-то другой архив? Интересует дер.Улисьял, не очень разобралась с уездами и волостями.. Буду благодарна за информацию!
Здравствуйте! Прошу помощи в информации о деревне Туманка Пижанского района Кировской области и жителях по фамилии Заплаткин. Заранее благодарю за помощь. Мой дедушка - Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., уроженец деревни Туманка, Пижанского района Кировской области. В 1941 году призывался в ряды Красной Армии Пижанским РВК. Отец дедушки, якобы, был коневодом, за что имел грамоту от царя Николая2.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО какие-н. документы по церковно-приходским школам? Интересует школа в деревне Улисьял, была открыта в 1892 году (опять же сомневаюсь, вдруг эти сведения надо в архиве Татарстана искать..) Какие документы вообще по церковно-приходской школе можно найти, чтоб подтвердить факт учебы родственника? Спасибо.
Темы ГАСПИ КО нет, но пишу сюда, думаю, что не сильно ошибся. Прошу возмездной помощи, посмотреть одно или два дела из фонда П-1262. Прошу писать в л/с
Ищу любую информацию о родственнике. Лутфиев Латып, жил в деревне Ура, Вятская губерния, Малмыжский уезд, Янгуловская волость. Информация о нем скудна. Было минимум 2 сына Акзам и Ахтам, а у Ахтама в 1895 родился сын Шарифулла. Все уроженцы деревни Ура.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в ГАКО метрические книги или исповедки с. Большая Кильмезь Малмыжского уезда, Свято-Троицкая церковь? Период ранее 1897 года.