Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

gigi7 написал:
[q]
получение архивной справки в ЗАГС о событии, произошедшем более 75 лет назад )?
[/q]

Именно в Кировской области я получал справку с ЗАГСа о событии, произошедшем более 100 лет назад (в XIX веке) по той причине, что метрические книги ещё не были переданы в Госархив и продолжали храниться в ЗАГСе.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Maksim Andreevich

Для Вас повторяю, бланк свидетельства выдается бесплатно, а госпошлина взимается за совершенное юридически значимое действие.
Насколько я помню - это какой-то процент от минимальной оплаты труда. Выдача юридически значимых документов регистрируется и облагается госпошлиной.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.

На сайте с 2012 г.

Astrait написал:
[q]

Для Вас повторяю, бланк свидетельства выдается бесплатно, а госпошлина взимается за совершенное юридически значимое действие.
Насколько я помню - это какой-то процент от минимальной оплаты труда. Выдача юридически значимых документов регистрируется и облагается госпошлиной.
[/q]

Astrait, интересно, а в чём принципиальная разница, за что деньги? Денежки-то всё равно платить? Какая разница: за бланк или юридически значимое действие? У нас форум генеалогический, а не юридический, и людям важно знать, бесплатно им достанется документ или за деньги. И никому нет дела до того, как обозвать этот платёж. Поэтому, считаю, что Ваша поправка, здесь, на этом форуме и в этой теме не имеет никакого смысла.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Однодворец.
Смысл есть, если с Вас возьмут 600 рублей за свидетельство из ЗАГСа, Вы мигом побежите жаловаться, но нормально воспримите сведения из архива, что за подобную же, но только архивную справку Вам необходимо заплатить те же 600 рублей.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
NadezhdaCha
Новичок

Кулебаки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Нужно помощь. Разыскиваю Чарушина Кузьму моего деда знаю лишь что проживали они из деревня Чаруши, Фаленский р-н, Кировская обл.. Мой отец Чарушин Виталий Кузьмич. как мне узнать сведения о родственниках подскажите пожалуйста.
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57

NadezhdaCha написал:
[q]
Разыскиваю Чарушина Кузьму
[/q]

NadezhdaCha, зайдите на краеведческий портал Родная Вятка

Задайте ИСКАТЬ ПО НАЗВАНИЮ Чаруши, найдёте свою деревню. Там несколько родовых фамилий в деревне, одна из них Чарушин. Можете зарегистрироваться и посмотреть , кто из рода Чарушиных ищет свои корни.

По Вятскому краю с такой фамилией: 128 семей в 22 селениях

По Кировской области (включая города): 144 семьи в 40 селениях

Районы Кировской области: Арбаж. - 61; г. Вятка - 45; ; Фалён. - 15; Тужин. - 9

Удачи!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Как найти информацию о семье моего дяди Валикова Дмитрия Матвеевича,проживавшего до 1941 года по ул.Коммуны 4 г.Молотовска.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 197
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация по фонду, описи и делам касательно метрических книг села Ацвеж - Котельнический уезд, Медведевская волость? На сайте ГАКО описей нет. Сказали, чтобы писал им письмо - ответ будет через 30 дней. Ждать очень долго, а информация нужна сейчас.

Может, кто-то уже работал с этими делами?

Заранее спасибо!
---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)

На сайте с 2012 г.
Кое-какие (некоторых лет) описи у нас имеются. Сейчас мы в отъезда. По возвращению взгляну.
---
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Всем, доброго времени суток.

Подскажите, а что на сайте ГАКО нет поиска по фондам, описям, делам ?

Или я невнимательно смотрю и не могу понять как посмотреть dntknw.gif
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈