На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
да, кто работает в ГАКО? с кем можно сотрудничать! напишите в личку!
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
День добрый. Может подскажет кто по ревизким сказкам 1851-1858гг по д. Красное, Пишнурской волости, Котельнического уезда. Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
Ищу помощь по ГАКО. Очень интересуют сканы МК Торговижского острожка и с. Введенского (Суксуна) из Ф. 237 - коллекции МК фонда Вятской духовной консистории. Буду чрезвычайно признателен за любую помощь или подсказку. Готов обсуждать сотрудничество на возмездной основе.
Это должно быть или Верходворская волость, или Верховская волость. Можно, как вариант, проверить все дер. этих волостей и выяснить в какой деревне жили Сусловы.
Здравствуйте! Для меня тоже очень актуален вопрос поиска информации. Хочу найти какие-то данные о родителях моего прадеда. Возможно, кто-то сможет мне помочь в этом деле? Все, что знаю: прадед, Мелентьев Александр Михайлович, родился 08.05.1905 в г. Лальск. Откликнитесь, кто сможет найти для меня информацию!
Akjondoz.В нескольких деревнях фамилия встречается,возможно,они ходили в одну из церквей Лальска.В любом случае,надо смотреть метрические книги этих храмов.
Разыскиваю Калугин Василий Васильевич проживал:Вятская губерния Котельнический уезд Гвоздевская волость Болвановское общество приход с Юрьево Ильинской церкви. мой адрес : 457134 Челябинская область Троицкий р_н с Бобровка у Пионерская д 28 Калугин Всилии Иванович