На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прадед-Плюснин Пётр, его сын( мой дед) Плюснин Никифор Петрович 1898г.р, жена Плюснина( Чухломина в девичестве) Павла. Их дети-Пётр, Василий, Николай, Зоя, Антонина, Иннокентий.
Нужно в архиве искать метрические книги за 1898г, но сначала найти прихожанами какой церкви являлись жители деревни Леунино, и в каком селе была эта церковь. На этом сайте про приход попробуйте найти http://kirovgako.ru/base/isp.php
Доброго вечера! Вопрос по Вятской губернии, Орловскому уезду. Мои прабабушка и прадедушка оттуда переехали в Челябинск между 1912 и 1915 годом. Сегодня в архиве в челябинском метрической книге 1919 года нашла запись о рождении их дочери Марии Сусловой, но никак не могу разобрать название: волости и самой деревни. Помогите пожалуйста, уже и искала на сайте Родная Вятка и т.д. но определится не смогла.
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]