На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
tima1966, я заказывала в ГАСПИКО в августе 2014 г. копии учетных карточек и страницу из личного дела- 5 листов. Заплатила - 284 р. 95 коп. Неужели за год так цены выросли?
Ответ от октября уже прошлого года... ВОзможно, туда поиск включили, не знаю. Хотя неделями явно никто бумаги не рыл, ясное дело я же посылал в запросе номер фонда, крайние даты, все названия...основываясь на ответе, полученном из РГАСПИ (а там-то, сами понимаете, последняя инстанция, как говорится - из йошкар-олинского хранилища. Просто хотелось местными документами подтвердить и, быть может, что-то расширить-уточнить)...
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Сегодня еще заслал по нему же пару запросов в ГАКО - по метрикам факт его рождения и смерти отца, с указанием места, ФИО и даты, и по факту работы на спичечной фабрике "Белка" в 1919-1924 гг. Посмотрим, что ответят...
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
за срез. Допустим, Ваш дед,ищут данные: у кого (ФИО отца и матери),где и когда родился,восприемники (крёстные),кто у него братья и сёстры.
[/q]
подскажите, согласится ли архив принять запрос если известно только имя предка и примерные годы жизни? Просто я знаю по прадеду и дату и место рождения и братьев и сестер, не хочется тратить деньги на уже известную информацию. Хочется сразу по прапрадеду узнать.
Здравствуйте! А место рождения известно? Примерные годы жизни (сколько +/-)? Если отчество неизвестно, то может сложится ситуация, что будет несколько лиц с таким именем. Более-менее точная дата рождения и место рождения (или проживания) сузит круг.
VIP79, vyatchanka, точно Малмыжский уезд, а по годам, прадед родился в 1897, и не был младшим ребенком в семье, соответственно, прапрадед должен был в 1857-1877 гг родится.
Судя по вашей подписи, речь идёт о Селезневых из Вятских Полян? Согласно Старостину (Книга Вятских Родов), на 1891 года там проживала только одна семья Селезневых (http://rodnaya-vyatka.ru/places/39817). Возможно, что не коренные жители этого населенного пункта и откуда-то переехали. А исходной информации действительно мало. Год очень приблизительно и неизвестно место рождения. Тут уж как архив решит. Все равно им придется, как мне кажется, искать от вашего прадеда. Посмотреть запись о рождении в метрической книге, возможно о бракосочетании что-то есть в том же приходе.