⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Lara |
alekseev1979 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Спасибо! Если я правильно понял, это по состоянию на 1891 г. Есть еще: с. Большая Кильмезь Малмыжского уезда Свято-Троицкая церковь (1829 г. – не уст.) Сведений об открытии прихода и строительстве первой церкви по документам ЦГА УР не обнаружено. Известно, что приход был образован в 1818 г. из селений, входивших в приход с. Старая Кильмезь. 20 февраля 1818 г. Вятской духовной консисторией была выдана храмозданная грамота на строительство каменного храма, который был заложен в 1824 г. Строительство велось на средства прихожан и частных лиц, а также купца М.И. Пафнутьева, и было закончено в 1836 г. В церкви было устроено 3 престола: в холодном храме – во имя Св. Троицы, освящен 27 апреля 1836 г., в теплой церкви – правый – в честь Архангела Михаила, освящен 27 апреля 1829 г., левый – в честь Богоявления Господня, освящен 5 января 1833 г. В состав прихода в 1916 г. входили: с. Большая Кильмезь, д. Рудник, д. Валинское Устье, д. Таутово, д. Карманкино, д. Иванково, д. Зимник, д. Докучаево, д. Вороное, д. Мослы, д. Кассияново, д. Урма, д. Андрюшкино, д. Митрюки, д. Малая Кильмезь, д. Большая Дуброва, д. Малая Дуброва, д. Жеребчик, д. Большие Кабачки, д. Малые Кабачки, д. Пихтинер, д. Емаево, д. Толашери, д. Зеквай, д. Дубовая, д. Вичмари, д. Тукшенер, д. Салья. Сведений о закрытии Свято-Троицкой церкви по документам ЦГА УР не обнаружено. http://gasur.ru/databases/orth...NT_ID=5510 "Богатырей" нет А меня именно 1916 г. и интересует ... ![]() В 1916 "Богатыри" точно к приходу Троицкой относились ?! Буду признателен. С уважением, Евгений |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2689 | На 1915 г.дер.Бол.Богатыри должна относится к приходу Троицкой церкви с.Бол.Кильмезь,на карте она рядом с д.Кабачки.Но в списке её нет,может,другое название было. |
alekseev1979 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Спасибо! Не подскажете, с МК "о родившихся" за 1916 г. по этой церкви все плохо ? С уважением, Евгений |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2689 | Завтра посмотрю в архиве,есть 2 описи,может,что-то и сохранилось. |
alekseev1979 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Спасибо Вам! С искренним уважением, Евгений |
Na_dina Участник Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте. Имеется ли в открытом доступе Список населенных пунктов 1781 г. ГАКО 585 – 600 – 630. Список населенных пунктов 1802 г. ГАКО 583 – 22 – 48. Вятской губернии? А именно поч. Сосновый Ключ и поч. Чужьем Малмыжского уезда По р. Кильмези и ея притокам: Лобани, Лумпуку и Вале (Больше-Учинская волость, Больше-Учинский район). Ныне Можгинский район. |
Zv Larisa Участник Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Наконец-то нашла точные данные по моему прадеду, какой точно сельсовет и к какому приходу относится!!! Искала 2 года, начальной информации было минимум, ведь Перминовых на Вятке огромное количество!!! Уважаемые форумчан! Ищите, не опускайте руки и вы обязательно найдете своих, человек живет и обязательно оставляет след! Вот и мне повезло! О репрессии прадеда я даже не знала, не знал и мой отец, у него в семье это скрывалось, говорили что прадед погиб на войне, на сайте Мемориал его не нашла, только его сына, а вот в книге памяти Кировской области нашелся и дед: Перминов Андрей Прохорович Родился в 1901 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Пономари, Коротаевский с/с; русский; механик мельницы.. Проживал: же р-н, на Ивановской механической мельнице того. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Горьковского края 4 февраля 1933 г., обв.: за участие в контрреволюционной организации. Приговор: заключению в концлагерь на 5 лет. Реабилитирован 26 июня 1956 г. Девочки, помогавшие мне в поиске, все-таки вы были правы, Пономари Коротаевского с.с и искать теперь надо в с. Юма. Я теперь это точно знаю!! Подскажите пожалуйста, что есть по с. Юма в ГАКО и может вы уже сталкивались с именно этими Перминовыми |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2689 | ZvLarisa.А откуда Вы сделали этот вывод? |
Zv Larisa Участник Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | На сайте Родная Вятка набрала Пономари коротаевский сельсовет и получила всю роспись когда как называлось и к какому приходу относилось, по Старостиной получается что это Пономаревский вновь и относится к с. Юма Покровская церковь. |
Zv Larisa Участник Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Вот скан страницы. Раньше никак с сельсоветом определиться не могли. В мемориале указан был свечинский. А в книге памяти точный- коротаевский |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |