⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
niitikin Новичок Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | tativa, спасибо за пожелание и приглашение на портал - зайду. tativa написал: Павлята- село Митрофаново, Митрофановская церковь и М.Ярань- к приходу села Святополье, Троицкая церковь Это данные Реестра по уездам Вятской губернии за 1891 год. В более поздние времена произошла какая-то реорганизация приходов, но в каком году это произошло - не ясно: если до 1896, то уже придётся искать сведения о прадедушке в метрических книгах прихода Казанско-Богородицкой церкви села Марково (второй благочиннический округ Нолинского уезда), поскольку в своих розысках по Сети (на рекомендуемом Вами сайте) наткнулся на данные из Описания приходов Вятской епархии за 1912 год (rodnaya-vyatka.ru/ve1912/nolinskiy-uezd-2), в котором деревня Малая Ярань отнесена к приходу Марково, кроме того особо отмечено, что в деревне имеется школа Вятского Братства Святителя и Чудотворца Николая. Подобные школы миссионерского характера открывали в старообрядческих школах, чтобы воспитывать детей староверов в государственной православной вере. То есть, предположительно, деревня была старообрядческая, а у них с уцелевшими метрическими книгами, как я слышал, несколько сложно. Хранились ли они в православной церкви или где-то в местной общине - об этом я ничего вообще не знаю. Павлята была старообрядческим поселением (кержацкого направления, но не поморяне). О Митрофановской церкви в Сети ничего найти не удалось, без помощи ГАКО не обойтись, выяснено лишь, что Малмыжский уезд относился к Сарапульскому судебному округу Вятской губернии, и, следовательно, к тамошнему духовному управлению. tativa написал: о том ,что электронную версию переписи 1916-17 годов можно будет увидеть в инете, пока не слышала Если работники ГАКО её не выложили, то, увы, не найдётся. А так был бы для всех генеалогов поистине королевский подарок. ![]() |
niitikin Новичок Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | vita30 написал: herzenlib.ru vita30 написал: Реестр жителей,сел,починков и займищ...на 1891г vita30, благодарю, этот сайт я просматривал. К сожалению там дана общая информация о количестве носителей той или иной фамилии, но не приведена подворная роспись: кто жил, состав семьи и т.д. Если, конечно, я что-то не упустил. ![]() |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15526 | niitikin написал: Если работники ГАКО её не выложили, то, увы, не найдётся. А так был бы для всех генеалогов поистине королевский подарок Работники ГАКО даже те немногие оцифрованные Метрические Книги выложили только в компьютере, в читальном зале. В открытом доступе их нет. Увы! ![]() |
niitikin Новичок Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Жаль, что |
niitikin Новичок Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Получил ответ от ГАКО, что запросы генеалогического характера в связи с загруженностью сотрудников в этом году не принимаются. Посоветовали ждать 2015 года. Скажите, пожалуйста, кто уже имеет опыт, заявленный архивный "поиск по одной фамилии и по одному поколению" - это поиск всех представителей рода, носящих эту фамилию или одного человека (и его супруги)? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | Это будет один "срез".Допустим,Вы ищете своего деда,найдут дату его рождения,у кого (отец -мать) родился,кто были восприемники (крёстные).Ещё найдут братьев и сестёр искомого лица.Это будет одно поколение.Причём,этот поиск в нашем архиве ГАКО не дешёвый.Цены должны быть на сайте архива. |
Жалоба (1) |
niitikin Новичок Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Ясно, спасибо. Поиск действительно не дешёвый, если по каждому фамильному срезу, то особенно. ![]() |
voronnv Новичок г. Архангельск Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Прошу помощи в определении волости и прихода, где проживали мои родственники, для работы в ГАКО. Мой дед Криницын Борис Данилович родился в 1930 г. в деревне Трешницы Вагинского сельсовета Макарьевского района Кировской области, а через год семья Криницыных была раскулачена и сослана на спецпоселение в Архангельскую область. Родители Бориса - Криницын Данил Андреевич (родился в 1893 г. предположительно в деревне Трешницы) и Криницына Акулина Макаровна (родилась в 1902 г. в деревне Кожи). По документам за 1926 год на сайте "Родная Вятка" выяснила, что деревни Трешницы 2-е, Балдинский и Кожи (Коженки, Пономаревский) относились к Троцкой волости Котельнического уезда Вятской губернии. Не могу определить точно к какой волости и приходу в 1916-1917 гг. относились эти деревни . Заранее благодарна за помощь. |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | voronnv, написала Вам в личку. |
Fes Начинающий Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Уважаемые форумчане, Может кто-нибудь поможет с поиском информации по Феддерс Елизавете Владимировне. О ней мне известно: 1. 1897г. Уржумский уезд, учительница земской Шурма-Никольской школы - девица Елизавета Владимировна Феддерс присоединилась к православию из лютеран. 2. 1901, Учительница, начальной школы с.Ашлань. Вознаграждение, а разумных пределах, подразумевается. Вообще интересны сведения о любых Феддерс(ах) в этом регионе. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |