Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Нет, едва ли Веселки, angel интересуется сведениями ранее 1823 года. А территории Глазовского у-да заселялись в конце 18 века...По своим предкам заметила перемещение с запада на восток и с севера-южнее... Хотя все может быть! Фамилии Лапехин нет в переписи 1710 года, а есть Лапихин. vyatchanka тоже говорит об этой фамилии... Вполне возможно изменение фамилии. А вот Лапихины в 1710 г. жили в Каринской волости ,сейчас это территория Зуевского р-на, как дер. Поломская. Только Селезеневская волость -это север теперешнего Зуевского р-на, а территория бывшей Каринской волости- его юг.
Я сейчас работаю в архиве с РС 1795 г.Филиповой слободки. Посмотрю есть ли там деревня Поломская Селезеневской волости. Позднее деревни моих предков тоже относились к этой волости...
---
найти свои корни
angler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Буду вам очень благодарна!
---
Береснев
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Странный вопрос. Что конкретно интересует?
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
В личку нарисуйте ФИО предков, данные о составе семейств. Буду смотреть Хмелевку и окрестности в этом месяце: сказки, исповедки метрики.
---
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Исправляю свою ошибку! Починки и деревни Каринской волости , упомянутые в переписи 1710 года, где жили Лапихины, позднее относились к Слободскому уезду , т.е. располагались севернее... Меня запутало то, что мои предки в 1710 г. тоже жили в Каринской волости, но в районе села Мухинского ( юг Зуевского р-на), а в переписи 1710 г. они упоминаются почти рядом... По карте Стрельбицкого нашла некоторые из упомянутые в переписи 1710 года деревни и починки вдоль тракта между селами Кругловское и Роговское. Так что вполне вероятно их переселение в район Ср. Кордяги, т.е юго-восточнее.
---
найти свои корни
angler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Всю информацию про Лапехиных по Хмелёвке и Сезенево я просмотрела сама дважды. Семья появилась в 1823 году, за последующие годы все данные есть. Фамилия для нашей местности очень редкая,кроме деревни Поломской по Сезеневской волости нигде ни разу не попадалась. Поэтому,если кто где встретит эту фамилию в других волостях,пожалуйста,сообщите. Спасибо!
---
Береснев
angler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Там жили Лапихины,а мне нужны Лапехины,у Старостина указаны обе фамилии. По с.Мухино я смотрела за 1791 год, ничего не нашла. Спасибо!
---
Береснев
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Из содержания Ваших сообщений получается каша: лишние фамилии, деревни. Почему не сделан акцент на просмотре,в 1 очередь, сказок? 8 ревизию, надо полагать, не заказывали. Сформируйте поколенку от потомков до 1820х гг. и изложите кратко. Если не ставить под сомнение правильность ранее просмотренного и интерпретированного, далее с помощью сказок 7,6,5, 4 ревизий и духовных росписей добьетесь результата. Источники превосходно сохранились. Далее в веточку по РГАДА. К чему устраивать очередные народные гадания между 1891 г. и 1710 г.
---
angler
Новичок

На сайте с 2013 г.
На период проведения 7 ревизии местожительство этой семьи неизвестно,а в 8 ревизии непонятно по какой причине,но просмотрена полностью вся Сезеневская волость, и нигде нет упоминания ни про деревню,ни про фамилию. Вот такая загадка.
---
Береснев
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

angler написал:
[q]
На период проведения 7 ревизии местожительство этой семьи неизвестно,а в 8 ревизии непонятно по какой причине,но просмотрена полностью вся Сезеневская волость, и нигде нет упоминания ни про деревню,ни про фамилию. Вот такая загадка.
[/q]

А зачем смотреть Сезеневскую?
Вы путаете административные центры двух волостей и приходов - село Селезениху Вятского уезда и село Сезенёво Слободского.
Данная деревня в числе других "гусевских" починков находилась неподалеку от интересующей меня дер. Малой Бельницкой и также находилась на границе уездов, относилась к приходу церкви с. Хмелевки, уже Слободского уезда. И никогда не входила в состав Сезеневской волости.
Смотрите 8 ревизию по Селезеневской волости: ГАКО. Ф. 176, оп. 2, д. 721 либо д. 723. И будет Вам счастье.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈