Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Nensika
Новичок

Nensika

Сообщений: 12
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Возможно ли получить хоть какие-то данные из архива о семье Мезрина из Вятский уезд, Якимовагинская вол. с. Раменское, Троицкая церковь, деревня Сморкаловская; Сморкаловы ???
---
Ищу Ореховых, Коняевых, Мезриных.
Zv Larisa
Участник

Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

Списки сельских населенных мест по районам Кировской области на 1 января 1950 года
Свечинский район
Хмельничевский – д. Денис, Загребины, Ивки, Каргапольцы, Мезенцы, Пономари, Роминская, хут. Сарапул, мельница Сарапул, д. Топорово, с. Федосеевское, Хмельнички, Хомяки – 13 населенный пунктов, 143 хозяйства, 458 человек.
Думаю именно эта деревня меня интересует, к приходу какой церкви она относится.
Изначально же поискки начались с сайта мемориала, где в информации о погибшем Перминове Леониде Андреевиче значилось- отец- Андрей Прохорович Кир. область Свечинский район д. Пономари

Подскажите пожалуйста,кто знает, что за деревня?
NORA T

NORA T

Спб
Сообщений: 267
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Эта территория сейчас относится к Котельничскому району. Роминская, Пономари(ево), , Топорово, еще числятся на картах, но есть ли в них жители? По-моему, нет.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Zv Larisa
Участник

Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо! Меня очень интересует к какому приходу д. Пономари относилась, в какой церкви жители крестились, венчались и т. д. и где и искать книги этой церкви, в каких фондах.
tativa

Сообщений: 223
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Zv Larisa, Ваших Перминовых на Вятке много! Как и Пономарей, Пономаревских и т.п.- не меньше! Зайдите на портал "Родная Вятка", там есть списки нас. мест на 1859-73 г. и 1926 http://rodnaya-vyatka.ru/nodeа . И ещё сюда :http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/. В "Реестре жителей сел и деревень..." В.Старостина Ваша фамилия встречается в дер. Пономаревский вновь ( Подомаревы), сейчас это Свечинский р-н. В СНМ 1926 г.- Котельнический у-д, Юмская волость, Пономари ( Дубовский 1) Хмельничевского с/совета. Вроде бы всё сходится с Вашими данными... Но на карте Свечинского р-на нашла Пономари недалеко от реки Сюзюм ( юго-западнее Свечи)- как написано в "Реестре"... Но других деревень Хмелничевского с/с поблизости нет! А вот чуть южнее Свечи вблизи реки Юмы - Ивки, Федосеево, Хомяки и чуть севернее-ур. Пономари и Загребины! И ещё - у В.Старостина написано, что Пономаревский относился к приходу села Юма, Покровская церковь, но от того Пономаревского, что у реки Сюзюм, далеко до Юмы. А вот эти деревни подходят... Вообщем я подсказала Вам где искать, подключайтесь! Успехов!
Да, карты районов Вы тоже можете посмотреть на "Родной Вятке".
---
найти свои корни
vyatchanka

г.Киров
Сообщений: 2454
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765
Zv Larisa.Что- то не состыкуется в Ваших сведениях.Село Федосеевское,д.Загребины,д.Ивки,д.Хомяки находятся на территории Свечинского района и ,скорее всего,относились к приходу села Юма (Покровская ц -вь).Вот не знаю,была ли церковь в с.Федосеевском,надо смотреть по списку приходов на сайте ГАКО.А д.Роминская находится рядом с Котельничем,д.Пономарёвы (жилая) - км в 25 - 30 от Котельнича,если это только Ваш объект.
Zv Larisa
Участник

Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо всем! Но в том -то и дело, что исходных данных у меня минимум- только запись в именном списке безвозвратных потерь в Мемориале- Свечинский район, д. Пономари.
В интернете нашла такую информацию:
Пономари Кировской обл. - координаты 59°11′05″ северной широты 50°13′17″ восточной долготы
и такую:
Населенные пункты Николаево, Осиновка, Первомайск, Пономари, Потанята, Рогозята, Савушка, Семиколенные, Семинцы, Симоновка показаны в секторе А-2 на странице Карта Кировской области. (атлас автомобильных дорог)
tativa

Сообщений: 223
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Zv Larisa, Пономарей можно ещё найти! я ведь думала Вы точно знаете сельсовет... На ОБД "Мемориал" указан лишь район, а вот в Книгах памяти Свечинского района написан Свечинский сельский совет! Значит надо искать где-то возле Свечи и церковь наверное в там была... Посмотрела ещё несколько страниц Книги памяти, но никого из этой деревни пока не нашла...
---
найти свои корни
tativa

Сообщений: 223
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Zv Larisa, выписала из Книги памяти другие деревни , входившие в Свечинский с/совет и получается, что всё же Ваши Понамари( так на карте)-это те, что указаны у В.Старостина в "Реестре жителей сел и деревень..." Рядом расположены деревни Щепины, Русаченки, Дубиленки, Патруши, чуть севернее-Батаи, все они по Книге памяти относились к Свечинскому с\совету. Далековато правда от них сельсовет... И церковь всё же в Юме... Была ещё церковь в с. Ивки.( смотрела описание приходов ВЕ).
---
найти свои корни
tativa

Сообщений: 223
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ну и последнее на сегодня., из СНМ 1859-73 г.
5187 Пономаревской, поч. каз. при колодцах 61,0 61,0 8 28 33
61- расстояние до уезда и становой квартиры, верст
8- дворов, 28 мужчин и 33 женщины.
На карте Котельнического уезда 1893 года нашла поч. Пономаревский вновь ( там же на "Родной Вятке").
---
найти свои корни
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈