Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
NataD
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день . Подскажите , к каким церквям(приход) относились деревни : Больше-Поломская Леденцовской волости Глазовского уезда; д.Усынина Леденцовской волости Глазовского уезда; Воломазный починок Игринской волости Глазовского уезда; д.Гребенецкая(Гребенкина) Сулаевской волости Сарапульского уезда. По данным архива г.Барнаула мои предки могли быть из этих деревень. Для проверки по метрическим книгам нужен приход. Фамилии предков : Мерзляковы, Бердышевы, Берляковы. Если кто-то сможет помочь с информацией - огромное спасибо.
---
NataD
manent
Участник
новичок

г.Калининград
Сообщений: 77
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощь или совет знающих людей. Суть такова: Из архива ЦГИРБ получила архивную справку о бракосочетании своей прабабушки , где дословно сказано:- невеста Вятской губернии Уржумского уезда села Татары, солдата Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, православного вероисповедания, первым браком 18 лет, зарегистрировали их в 1900 году. Дело в том, что такого села Татары я нигде в Уржумском уезде не нашла, только Атары Уржумского уезда, возможна это опечатка делопроизводителя. Хотелось бы узнать было ли такое село как Татары? Возможно ли по эл.почте сделать запрос по выписке из метрической книги о рождении моей прабабушки, ну и тогда прапрадеда, правда года рождения трудно определить, в выписке он пишется как солдат, если на момент свадьбы его дочери было 18, то ему примерно лет 38-40 (чей-то великовозрастный солдат он был) Кто может разьясните мне весь этот ребус.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
NORA T

NORA T

Спб
Сообщений: 267
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
В 1859 году в Уржумском уезде были села Татарская Китка, Татарское Кошпаево и Татаръ-Эрнеръ. Любое из них могло быть записано как Татары.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
vnbob

Сообщений: 542
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

manent написал:
[q]
Суть такова: Из архива ЦГИРБ получила архивную справку о бракосочетании своей прабабушки , где дословно сказано:- невеста Вятской губернии Уржумского уезда села Татары, солдата Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, православного вероисповедания, первым браком 18 лет, зарегистрировали их в 1900 году. Дело в том, что такого села Татары я нигде в Уржумском уезде не нашла, только Атары Уржумского уезда, возможна это опечатка делопроизводителя. Хотелось бы узнать было ли такое село как Татары? Возможно ли по эл.почте сделать запрос по выписке из метрической книги о рождении моей прабабушки, ну и тогда прапрадеда, правда года рождения трудно определить, в выписке он пишется как солдат, если на момент свадьбы его дочери было 18, то ему примерно лет 38-40 (чей-то великовозрастный солдат он был) Кто может разьясните мне весь этот ребус.
[/q]


Церковнослужитель мог и ошибиться, т.к. писал скорре всего со слов, а н/п не его прихода. Для начала нужно уточнить его фамилию, в селе Атары в то время служил : Покровский Владимир Васильевич: священник, родился 24 июня 1856г. в с. Атары в семье священника. …Служил в селах: Юледур, Хлебниково, Атары (с 1894 по 1901гг.). Если другая фамилия - поискать на Уржумским форумах фамилию этого служителя.
Хороший сайт "Уржумский уезд : православное прошлое" http://urzhum-uezd.ortox.ru/pr...kogo_uezda

В архив запрос нужно делять, точно зная приход.

По Баталиным: на ОБД Мемориал почти все из Макарьевского р-на, но есть и из Пектубаево (это на границе Уржумского р-на)
Баталин Григорий Никитич
Родился в 1891 г., Кировская обл., Макарьевский р-н
Баталина Зоя Михайловна
Родилась в 1901 г., Кировская обл., Пектубаево
SvetlanaCh
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 12
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Мой дедушка, Орлов Алексей Александрович родился в 1919 году в Кировской области. Местом его рождения или рождения его отца Орлова Александра является ныне несуществующая д. Петруши Якимовагинской волости. В переписи 1710 года упоминается деревня Петруши бывший починок Чесноковский, а также в переписи 1926 г. упоминается д. Петруши с/с Шепелёвский 8,5 км от Бурмакино.
Дело в том, что я хочу сделать запрос в ГАКО и хотела бы спросить у вас к приходу какой церкви относились прихожане данной деревни? Я предполагаю, что к приходу Казанской церкви в с. Бурмакино.
Вот краткий перечень того, что я составила:
1.Посемейный список Вятской губернии Вятского уезда Якимовагинской волости …сельского общества в ...;
2.Исповедные росписи церкви села Бурмакино за…;
3.Вторая Всероссийская перепись 1917 года. Якимовагинская волость;
4. Метрическая книга Вятского уезда. Якимовагинской волости д. Петруши и др. 1919 г.
Самое первое, что нужно попросить в архиве, это-копию свидетельства о рождении, а там уже ориентироваться по месту?

Будьте добры, подскажите что тут лишнее, а что нужно добавить. Мой дедушка погиб совсем молодым в 1941, его родители вернулись на родину в Вятку после войны, куда они конкретно уехали неизвестно. Вот, пытаемся что-то узнать о своих корнях на Вятке. Хотелось бы узнать и о далёких предках: где родились, чем занимались, какие фамилии ещё носили и пр.
С уважением, Чиркова Светлана.
Siegehardus
SvetlanaCh

[q]
Дело в том, что я хочу сделать запрос в ГАКО и хотела бы спросить у вас к приходу какой церкви относились прихожане данной деревни
[/q]


Я бы на Вашем месте
для изучения своей родословной сначала
обратился в Шепелёвский с/с и попросил посмотреть похозяйственные книги по д. Петруши на Вашу фамилию.
Изучив этог материал - Вы получите много новой интересной информации.
После ее анализа можете продолжить свой путь в архив Кирова.
Удачи Вам в этом интересном мероприятии.
SvetlanaCh
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 12
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Спасибо вам за помощь.
Запрос в ГАКО в электронном виде я сделаю обязательно. Только хотелось бы минимизировать свои расходы, вот я и пытаюсь выделить важные темы в моём будущем запросе.
Хотела ещё уточнить: по вопросу о записи о рождении в метрической книге: надо обращаться в архив Кирово-Чепецка?
А насчёт Шепелёвского с/с эдесь сложнее, т.к. в данный момент такого на территории Кирово-Чепецкого района не существует.
Какую территорию охватывал данный с/с в 1926 году мне неизвестно. А близлежащие сельские поселения в наши дни -это Бурмакинское и Фатеевское.
Здесь вероятнее всего нужно сделать запрос о похозяйственных книгах главам сельских поселений?
К сожалению, наша семья проживает далековато от Кировской области, в Западной Сибири, реально посетить архив не получается.
P.S. Родители моего дедушки вместе с сыном переехали в 30 годы в Новосибирск. Дедушка пропал без вести в 1941 г. После войны его родители вернулись обратно на родину. Никаких документов, кроме фотографий, проливающих свет на вятские корни не сохранилось, только то, что мама запомнила со слов своего дедушки: д. Петруши Якимовагинская волость.
Всего вам доброго, с наступающими майскими праздниками!
SvetlanaCh
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 12
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Татьяна, спасибо !
На форуме Родная Вятка я уже зарегистрировалась, там есть моя страничка, и мне во многом помогли. В частности с определением на карте д. Петруши.
Сохранился ещё конверт от письма с обратным адресом, которое писала сестра моей прабабушки из Ново-Вятска примерно в 60 годы. Данный дом в нововятском районе существует, но из Орловых и их потомков там никто не живёт. По записи в домовой книге мы только точно узнали все данные по сестре моей прабабушки. В этом направлении тоже стараемся что-то узнать. Хотя изначально меня интересовал только мой дедушка. Ведь мы не знаем даже день его рождения....
vyatchanka

г.Киров
Сообщений: 2464
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2793
В Нововятске Орловых много,недалеко была д.Орлы.
SvetlanaCh
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 12
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Хорошо было бы, если Орловы из Ново-Вятска, да и из Кировской области общались между собой на форуме! Я к ним подключилась бы обязательно. Может и выяснились родственные связи. Мою прабабушку звали Орлова Татьяна Семёновна, год рождения примерно 1890. Отчества прадедушки неизвесто, год рождения примерно 1900.
Жаль, что времени прошло достаточно много. Все близкие родственники моей мамы давно умерли. Возможно, что ещё живы дети и внуки первого сына Татьяны Семёновны от первого брака. Но у них другая, неизвестная нам, фамилия. Посмотрим, какую информацию получим из ГАКО.
Ещё раз спасибо за помощь.
Да, недалеко от Бурмакино, км 18, была д. Орловщина, её основал Матвей Орлов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈