Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Tasha56
lyon
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, куда (в архивы Кировской области или в иную инстанцию) следует обращаться для поиска информации о безвести пропавшем прадеде 1911 года рождения. Родился и жил прадед в деревне Пермяки Кировской области. По рассказам моей бабушки - дочери пропавшего, известно лишь, что в 1941 году он был арестован за то, что сбил на велосипеде милиционера. Последняя всеточка от него была получена в 1941же году о том, что его освободили и он должен скоро вернуться домой. С тех пор о нем ничего не известно.

Сразу же приношу свои извинения, если обращаюсь не по адресу.

Спасибо, Марина
tatiana1-51
Новичок

Калининградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Могу я здесь найти ответ про д. Фокины Верхошижемского района. Колдашевский с/с. Приход села Желтопесковского. Интересует подворная опись и именной список домохозяев в 1891 году! Если есть, то данные из ЭЗВ. Том 1. Книга 2.Села. Деревни. Мой дед Фокин Дмитрий Иванович родился в этой деревне 15 ноября 1897 года (26.10.1897г). Хочу узнать об этой деревне и ее жителях, о родителях деда.
tatiana1-51
Новичок

Калининградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Могу я здесь найти ответ про д. Кожины Верхошижемского района. Рябовский с/с. Приход села Среднеивкинское. Интересует подворная опись и именной список домохозяев в 1891 году! Если есть, то данные из ЭЗВ. Том 1. Книга 2.Села. Деревни. Хочу узнать об этой деревне и ее жителях.
PanfilovAS
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!

Занимается ли кто нибудь поисками в ГАКО?
интересуют данные по с. с. Нижнее Причалово Подосиновской волости Никольского уезда Вологодской губернии, сейчас эта деревня находится в составе Подосиновского района Кировской обл. деревня сама по себе не большая, вероятно непосредственно в ней прихода не было... к какому именно приходу относилось пока не знаю... Нужны данные по фамилии Злобин.
---
Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201
PanfilovAS
вот здесь посмотрите,про ваши деревни и про Злобиных.
http://sokolov-svg.narod.ru/temples/temples_1896.html
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Siegehardus
PanfilovAS

[q]
Занимается ли кто нибудь поисками в ГАКО?
[/q]

Занимается. Есть график работы и быстро реагировать на Ваши вопросы не получается.
Если срочно - пишите по мейлу.
Он у меня .в профиле.
PanfilovAS
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Siegehardus
Срочно не нужно... по возможности вполне достаточно...
---
Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов.
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Сергей Владимирович! Обращаюсь к Вам за помощью.
Моя прабабушка Безденежных Александра Григорьевна родом с дер. Мирянга, Шешургской волости, Яранского уезда Вятской губернии. Дата рождения предположительно 1903-1904 год ( согласно записи о заключении брака от 1923 г. ей было 19 лет). Делала запрос в Яранский межрайонный отдел ЗАГС, даты указала с 1903-1905 гг. Ответ ЗАГСа: проверена метрическая книга с. Лом Яранского уезда 1901-1903 гг. Ничего не нашли.
Затем письмо отправлено было в ГАКО. Искали в фонде Вятской духовной консистории в метр. книгах Фроло-Лаврской церкви с. Большешешурга Яранского уезда за 1903-1905 гг. И также актовой записи о рождении ее ничего не найдено.
Что же мне делать.??? Я никак не могу определить к какому же приходу относилась в то время дер. Мирянга. В 2-х церквях уже проверили, в каких ещё могла быть зарегистрирована запись о рождении?
Также, в сообщениях выше я видела, что вы выкладывали информацию по внутренним описям фондов, в которых есть метрические книги и исповедные росписи церквей разных приходов. Если у Вас есть такая возможность, подскажите пожалуйста, где можно найти эту информацию, а также подворную опись, список селений и именной список домохозяев Яранского уезда, Шешургской волости,дер. Мирянга.
Заранее благодарю!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Siegehardus
дельфина

[q]
Ответ ЗАГСа: проверена метрическая книга с. Лом Яранского уезда 1901-1903 гг. Ничего не нашли.
[/q]

В селе Ломовском было две церкви:Покровская и Предтеченская.
Какую смотрели?

Я думаю Вам нужно смотреть церковь села Шошма.
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
К сожалению, название церкви не указано. с. Шошма также относится к Яранскому уезду? Может быть сделать запрос в ГАКО по всем церквям Яранского уезда? Это наверное в "копеечку" встанет?!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈