Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
Zv Larisa
Поищите еще на Мемориале, задавая разные параметры поиска, и сравните информацию.
Есть, например, такая запись
Номер записи 406088135
Фамилия ПЕРМИНОВ
Имя Андрей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата выбытия 28.03.1945
Название источника информации Книга памяти. Кировская область. Том 10

В Книге памяти указано место рождения: д.Перминовцы Октябрьского с/с

Прикрепленный файл: Перминов А.Г..jpg
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо! Как интересно! Да, это он. Все совпадает-не сходятся только по разным источникам (в том же Мемориале) место рождения. Попробую искать д. Перминовцы!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Zv Larisa
Возможно, что речь идет о н/п под названием ПерменКИ, а не Перминовцы
(к сожалению, на ОБД неточности встречаются, и нередко)
Прикрепляю кусочек карты Стрельбицкого (1921 г.), на ней Перменки в правом нижнем углу,
Свеча рядом, Ивановское - в левом верхнем углу.
Кликните по картинке, она увеличится.
В общем, надо проверять, на Вятке несколько названий для одного населенного пункта - привычное дело.

Прикрепленный файл: Свечинский район 89-05.1921 Котельнич Генштаб.jpg
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

vyatchanka написал:
[q]
Похоже,Пермёнки относились к приходу села Юмского.
[/q]

Да, скорей всего, к Юмскому,
только еще не ясно, Пермёнки - тот ли это населенный пункт, хотя рядом со Свечой я больше ничего похожего не нашла.
А на ОБД еще есть двое Перминовых из д.Перминовцы Октябрьского с/с Свечинского р-на.
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Надо смотреть "Список населённых мест на 1926 г".
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Нашла такой документ "Списки сельских населенных мест по районам Кировской области на 1 января 1950 года"
в нем Свечинский район
...Октябрьский – д. Бусыгины, Бутырята, Васенины, Власенки, Горево, Деяновы, Ерши, Журавли, Загайнята, Карзаны, Карпушонки, Кисели, Княжая, Кулаковы, Малахи, Новожилы, Новоселовы, Огладичи, Одинцы, с. Октябрьское, д. Папиненки, Перминовцы, Пичуги, Плотники, Пунгины, Ронжи, Скурихины, Стародубцы, Сютичи, Филичи, Хазовщина, Чибрики, Шапкины, Шеенки, Шеткачи – 35 населенных пунктов, 404 хозяйства, 1265 человек
И даже описание:
Деревня Перминовцы образовалась в 1900 году, а в 1932 году возник колхоз «Перминовский».
Причиной образования деревни был съезд людей – однофамильцев.
Расположилась деревня в 6 километрах от села Октябрьское около реки Матюг. Был в деревне небольшой пруд.
А названа деревня так, потому что первый дом поставил Перминов, и жили здесь в основном Перминовы.
В деревне Перминовцы люди занимались земледелием, животноводством. Выращивали картофель, зерновые культуры: рожь, овес, пшеницу, а также выращивали лен. В деревне также были развиты и такие промыслы, как, охота, пчеловодство, рыболовство. Некоторые люди осваивали ремесла: катание валенок, кузнечное, маслобойное, мукомольное, овчинное.
В Перминовцах была одна мельница, кузница, ремесленная мастерская. Базаров и рынков здесь не было, магазинов не было. Люди жили натуральным хозяйством. На ярмарку ходили в Свечу.
В деревне были распространены следующие фамилии: Перминовы, Ванеевы, Вагины (Перминовы 3 брата: Филипп, Михаил, Серафим Канистратовичи).
В Перминовцах было 24 дома, примерно 96 человек. Семьи были большие. Население уменьшалось в связи с тем, что люди уезжали в города, на производство, заготовку леса, а также 16 человек погибло на войне. Очень почитаемым человеком был Вагин Яков Самсонович – местный учитель.
В церковь люди ходили в с. Октябрьское, а некоторые в с. Ацвеж.
Жители деревни жили дружно и в семьях взаимоотношения были хорошие. Младшие почитали старших. Люди ходили, друг к другу в гости. Большинство людей в деревне жили одинаково, но некоторые были и богатые. Сплочению людей способствовали совместные трудовые субботники, во время отдыха – посиделки, вечеринки, собрания, сельские праздники.
Жители деревни в основном менялись продуктами труда, деньгами не брали, т.е. производили бартер.
В Перминовцах было 2 улицы. Они располагались углом, т.е. буквой «Г».

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Zv Larisa
Вот и славно! 101.gif
Осталось узнать, есть ли в ГАКО по этим приходам Метрические книги за 1901 год.
Если, конечно, Вас не только история н/п интересует.
---
Siegehardus
Zv Larisa

[q]
Нашла такой документ "Списки сельских населенных мест по районам Кировской области на 1 января 1950 года"
в нем Свечинский район
...Октябрьский – д. Бусыгины, Бутырята, Васенины, Власенки, Горево, Деяновы, Ерши, Журавли, Загайнята, Карзаны, Карпушонки, Кисели, Княжая, Кулаковы, Малахи, Новожилы, Новоселовы, Огладичи, Одинцы, с. Октябрьское, д. Папиненки, Перминовцы, Пичуги, Плотники, Пунгины, Ронжи, Скурихины, Стародубцы, Сютичи, Филичи, Хазовщина, Чибрики, Шапкины,
[/q]

Вы делаете успехи,по сравнению с Вашими консультантами . a_003.gif
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Спасибо всем! Я стараюсь. confuse.gif Ведь это прежде всего нужно мне самой. Пойду нырять на соседнюю ветку-в ГАКО 101.gif
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Упс, а я на ней уже оказывается. confuse.gif confuse.gif Просто параллельно веду поиск по нескольким направлениям .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈