Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
anna-do
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Впервые на форуме, сразу увидела вопрос Виталия о знакомой деревне )):
Горбуны еще существовали в виде нескольких домов, когда я была маленькой и жила с родителями в Верхолипове. Дорога к реке Вятке от Верхолипова приблизительно выглядела тогда так: деревни Шиховенки (Шиховы) 1 км; Горбуны 2-3 км; Чижи 5 км; Канава 8 км; Мокруша 10 км; Покшта 14 км; Аксеново 15. Сейчас проехать по ней можно, так как кировчане ездят этим путем на рыбалку.
О жителях Горбунов ничего не знаю.
В Верхолиповской школе работала в мое время учительница из местных - Вагина Анна Александровна. Вероятно, еще жив ее сын, Вагин Николай Семенович.
С уважением Анна.
anna-do
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
NoTA
Если еще актуально -
-- Юферев Николай Иоаннов, просфорницы Юферевой сын, - пономарь Иоанно-Богословской церкви с.Верхолипово (Вят. еп.) В 1864 году - ему 24 года, "знает катехизис достаточно, поведения очень хорошего", согласно Клир. вед за 1864 год.
-- Юферев Илья - дьячок той же церкви, почил не позднее 1855 г. Его вдова Мавра Савинова - на пропитании от церкви, получает 6 р. серебром.
ГАКО, Фонд 237.
NoTA

NoTA

В. Новгород
Сообщений: 748
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1031

anna-do написал:
[q]
NoTA
Если еще актуально...
[/q]

Это всегда актуально biggrin1.gif Спасибо!
С Вашего позволения скопирую в фамильную тему https://forum.vgd.ru/208/36007/
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
***
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
anna-do
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Я новичок. Увидела вопрос о Верхолипове - это очень маленькое село, в 19 веке - 11 дворов, и те в основном духовных. Меня очень интересуют его жители и его история... Я там выросла. Анна.
alexach
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые старожилы форума!
Помогите советом. Мои предки Себельдины (Сабельдины, Себедлины) по ревизским сказкам, хранящимся в ГАКО за 1858, 1850 и 1834 гг проживали в деревне Барминой (Бармино) Вятской губернии, Малмыжского уезда. В 1891 г. - Мериновской волости; 1858, 1850 гг - Усадской волости Мериновского сельского общества; в 1834 - Полянской волости.
На мой запрос по ревизии 1816 года из ГАКО ответили, что Ревизских сказок за 1816 год и ранее у них на хранении нет.
В каком архиве могут быть данные этих ревизий?
И, если можно, помогите с административной привязкой деревни Бармино (Барминой, Барминской)
Заранее благодарен
Perol

Perol

Березники, Пермский край
Сообщений: 534
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 496
alexach, для начала сходите на сайт ГАКО. Вот здесь можно скачать пособие «Моя родословная» с кратким описанием фондов: http://www.kirovgako.ru/index.php/231414.html
А здесь - справочник по фондам: http://www.kirovgako.ru/index.php/2010-07-09-06-58-52.html
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
Сообщений: 369
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 289

dxtr написал:
[q]
Называет место рождения деревню Горбуны
[/q]


dxtr написал:
[q]
Деревня находилась неподалеку от деревни не то Верхолипово ... Также рядом должна была находиться д. Чижы.
[/q]


anna-do написал:
[q]
Дорога к реке Вятке от Верхолипова приблизительно выглядела тогда так: деревни Шиховенки (Шиховы) 1 км; Горбуны 2-3 км; Чижи 5 км; Канава 8 км;
[/q]

Вот карта, где на юго-запад от Верхолипово есть урочища Чижи и Канава - бывшие деревни.


Прикрепленный файл: Чижи.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
ASIRA
Участник

Сообщений: 73
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте Уважаемые . Если можно подскажите пожалуйста есть ли какая информация о дthtdyb Березина Вятской губернии Орловской обл. И куда делать запрос в Архив по жителям этой деревни. Фамилия их Березина. С Уважением ASIRA
NataD
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день . Подскажите , к каким церквям(приход) относились деревни : Больше-Поломская Леденцовской волости Глазовского уезда; д.Усынина Леденцовской волости Глазовского уезда; Воломазный починок Игринской волости Глазовского уезда; д.Гребенецкая(Гребенкина) Сулаевской волости Сарапульского уезда. По данным архива г.Барнаула мои предки могли быть из этих деревень. Для проверки по метрическим книгам нужен приход. Фамилии предков : Мерзляковы, Бердышевы, Берляковы. Если кто-то сможет помочь с информацией - огромное спасибо.
---
NataD
manent
Участник
новичок

г.Калининград
Сообщений: 77
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощь или совет знающих людей. Суть такова: Из архива ЦГИРБ получила архивную справку о бракосочетании своей прабабушки , где дословно сказано:- невеста Вятской губернии Уржумского уезда села Татары, солдата Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, православного вероисповедания, первым браком 18 лет, зарегистрировали их в 1900 году. Дело в том, что такого села Татары я нигде в Уржумском уезде не нашла, только Атары Уржумского уезда, возможна это опечатка делопроизводителя. Хотелось бы узнать было ли такое село как Татары? Возможно ли по эл.почте сделать запрос по выписке из метрической книги о рождении моей прабабушки, ну и тогда прапрадеда, правда года рождения трудно определить, в выписке он пишется как солдат, если на момент свадьбы его дочери было 18, то ему примерно лет 38-40 (чей-то великовозрастный солдат он был) Кто может разьясните мне весь этот ребус.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈