⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед → Модераторы: Lara, Tasha56 |
anna-do Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Впервые на форуме, сразу увидела вопрос Виталия о знакомой деревне )): Горбуны еще существовали в виде нескольких домов, когда я была маленькой и жила с родителями в Верхолипове. Дорога к реке Вятке от Верхолипова приблизительно выглядела тогда так: деревни Шиховенки (Шиховы) 1 км; Горбуны 2-3 км; Чижи 5 км; Канава 8 км; Мокруша 10 км; Покшта 14 км; Аксеново 15. Сейчас проехать по ней можно, так как кировчане ездят этим путем на рыбалку. О жителях Горбунов ничего не знаю. В Верхолиповской школе работала в мое время учительница из местных - Вагина Анна Александровна. Вероятно, еще жив ее сын, Вагин Николай Семенович. С уважением Анна. |
anna-do Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | NoTA Если еще актуально - -- Юферев Николай Иоаннов, просфорницы Юферевой сын, - пономарь Иоанно-Богословской церкви с.Верхолипово (Вят. еп.) В 1864 году - ему 24 года, "знает катехизис достаточно, поведения очень хорошего", согласно Клир. вед за 1864 год. -- Юферев Илья - дьячок той же церкви, почил не позднее 1855 г. Его вдова Мавра Савинова - на пропитании от церкви, получает 6 р. серебром. ГАКО, Фонд 237. |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1031 | anna-do написал: NoTA Это всегда актуально ![]() С Вашего позволения скопирую в фамильную тему https://forum.vgd.ru/208/36007/ |
anna-do Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Я новичок. Увидела вопрос о Верхолипове - это очень маленькое село, в 19 веке - 11 дворов, и те в основном духовных. Меня очень интересуют его жители и его история... Я там выросла. Анна. |
alexach Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые старожилы форума! Помогите советом. Мои предки Себельдины (Сабельдины, Себедлины) по ревизским сказкам, хранящимся в ГАКО за 1858, 1850 и 1834 гг проживали в деревне Барминой (Бармино) Вятской губернии, Малмыжского уезда. В 1891 г. - Мериновской волости; 1858, 1850 гг - Усадской волости Мериновского сельского общества; в 1834 - Полянской волости. На мой запрос по ревизии 1816 года из ГАКО ответили, что Ревизских сказок за 1816 год и ранее у них на хранении нет. В каком архиве могут быть данные этих ревизий? И, если можно, помогите с административной привязкой деревни Бармино (Барминой, Барминской) Заранее благодарен |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 496 | alexach, для начала сходите на сайт ГАКО. Вот здесь можно скачать пособие «Моя родословная» с кратким описанием фондов: http://www.kirovgako.ru/index.php/231414.html А здесь - справочник по фондам: http://www.kirovgako.ru/index.php/2010-07-09-06-58-52.html |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 289 | dxtr написал: Называет место рождения деревню Горбуны dxtr написал: Деревня находилась неподалеку от деревни не то Верхолипово ... Также рядом должна была находиться д. Чижы. anna-do написал: Дорога к реке Вятке от Верхолипова приблизительно выглядела тогда так: деревни Шиховенки (Шиховы) 1 км; Горбуны 2-3 км; Чижи 5 км; Канава 8 км; Вот карта, где на юго-запад от Верхолипово есть урочища Чижи и Канава - бывшие деревни. |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте Уважаемые . Если можно подскажите пожалуйста есть ли какая информация о дthtdyb Березина Вятской губернии Орловской обл. И куда делать запрос в Архив по жителям этой деревни. Фамилия их Березина. С Уважением ASIRA |
NataD Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Добрый день . Подскажите , к каким церквям(приход) относились деревни : Больше-Поломская Леденцовской волости Глазовского уезда; д.Усынина Леденцовской волости Глазовского уезда; Воломазный починок Игринской волости Глазовского уезда; д.Гребенецкая(Гребенкина) Сулаевской волости Сарапульского уезда. По данным архива г.Барнаула мои предки могли быть из этих деревень. Для проверки по метрическим книгам нужен приход. Фамилии предков : Мерзляковы, Бердышевы, Берляковы. Если кто-то сможет помочь с информацией - огромное спасибо. |
manent Участник новичок г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощь или совет знающих людей. Суть такова: Из архива ЦГИРБ получила архивную справку о бракосочетании своей прабабушки , где дословно сказано:- невеста Вятской губернии Уржумского уезда села Татары, солдата Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, православного вероисповедания, первым браком 18 лет, зарегистрировали их в 1900 году. Дело в том, что такого села Татары я нигде в Уржумском уезде не нашла, только Атары Уржумского уезда, возможна это опечатка делопроизводителя. Хотелось бы узнать было ли такое село как Татары? Возможно ли по эл.почте сделать запрос по выписке из метрической книги о рождении моей прабабушки, ну и тогда прапрадеда, правда года рождения трудно определить, в выписке он пишется как солдат, если на момент свадьбы его дочери было 18, то ему примерно лет 38-40 (чей-то великовозрастный солдат он был) Кто может разьясните мне весь этот ребус. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед → Модераторы: Lara, Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |