Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Кто знает, сколько стоит копия метрической записи в Кировском архиве? У меня там родились 4 дяди (фонд, опись, дело и лист – известны).
FjqvL1gE
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Сергей Владимирович!, я ищу информацию о своих предках
Герасимов Василий Емельянович (1890 – 1973) и его жена Герасимова Ольга Факеевна (1890 – 1972) жили в дер. Немовщина, Свечинского района, Кировской области
Тарасов Павел В. (Васильевич?) ФИО жены точно не знаю. Были раскулачены, возможно информация на сайте http://lists.memo.ru/ о нем и о его жене:
Тарасов Павел Васильевич: Родился в 1892 г. Проживал: дер. Скородум Ивановского с/с Свечинского р-на. Приговорен: обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г Приговор: раскулачены. Реабилитирован 29 марта 1996 г.
Тарасова Анастасия Фроловна: Родилась в 1899 г. Проживала: дер. Скородум Ивановского с/с Свечинского р-на. Приговорена: обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г.. Приговор: раскулачены. Реабилитирована 29 марта 1996 г.
Подскажите, имеются ли в фондах архива метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по Свечинскому району? И к какой церкви населенные пункты дер. Скородум, дер. Немовщина и относились?
---
Ищу Герасимовых, Тарасовых из Кировской области пос. Свеча, дер. Немовщина, дер. Скородум (Ивановского с/с).
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
SV архив43
Здравствуйте Сергей Владимирович.
Приходилось-ли Вам работать в архиве по фондам,,губернских и волостных по воинской повинность присутствии,волостные правления,,?
хотелось-бы выяснить:когда,где проходил службу мой дед.в 1903-1905гг.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 536

DUNMAI написал:
[q]

Здравствуйте Сергей Владимирович!, я ищу информацию о своих предках
...
[/q]
[/q]

kalinin_48 написал:
[q]

SV архив43
Здравствуйте Сергей Владимирович.
Приходилось-ли Вам работать в архиве ...
[/q]

Доброй ночи!
Всех с наступившим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!
DUNMAI & kalinin48 ответы в л.с.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
SV архив43

Большое Вам спасибо!
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
FjqvL1gE
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
SV архив43
Большое спасибо и Вас с наступившим Новым Годом и Светлым праздником Рождества Христова! теперь есть, начальная информация для поисков...
---
Ищу Герасимовых, Тарасовых из Кировской области пос. Свеча, дер. Немовщина, дер. Скородум (Ивановского с/с).
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
anna-do
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Впервые на форуме, сразу увидела вопрос Виталия о знакомой деревне )):
Горбуны еще существовали в виде нескольких домов, когда я была маленькой и жила с родителями в Верхолипове. Дорога к реке Вятке от Верхолипова приблизительно выглядела тогда так: деревни Шиховенки (Шиховы) 1 км; Горбуны 2-3 км; Чижи 5 км; Канава 8 км; Мокруша 10 км; Покшта 14 км; Аксеново 15. Сейчас проехать по ней можно, так как кировчане ездят этим путем на рыбалку.
О жителях Горбунов ничего не знаю.
В Верхолиповской школе работала в мое время учительница из местных - Вагина Анна Александровна. Вероятно, еще жив ее сын, Вагин Николай Семенович.
С уважением Анна.
anna-do
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
NoTA
Если еще актуально -
-- Юферев Николай Иоаннов, просфорницы Юферевой сын, - пономарь Иоанно-Богословской церкви с.Верхолипово (Вят. еп.) В 1864 году - ему 24 года, "знает катехизис достаточно, поведения очень хорошего", согласно Клир. вед за 1864 год.
-- Юферев Илья - дьячок той же церкви, почил не позднее 1855 г. Его вдова Мавра Савинова - на пропитании от церкви, получает 6 р. серебром.
ГАКО, Фонд 237.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

anna-do написал:
[q]
NoTA
Если еще актуально...
[/q]

Это всегда актуально biggrin1.gif Спасибо!
С Вашего позволения скопирую в фамильную тему https://forum.vgd.ru/208/36007/
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
anna-do
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Я новичок. Увидела вопрос о Верхолипове - это очень маленькое село, в 19 веке - 11 дворов, и те в основном духовных. Меня очень интересуют его жители и его история... Я там выросла. Анна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈