Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
2 июня 2025 21:36 г. Петроград, Лиговская улица, дом133, кв.4
Ляля Шебаршина
 --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
2 июня 2025 21:39 г. Юрьев Лифляндской губ., Ивановская улица, дом 15, кв.5
Эмилия М. Юрак
 --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | Лайк (1) |
2 июня 2025 21:48 г.Омск Акмолинской области, техническае училище
Константин Ростигин(?)
 --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
2 июня 2025 22:16 г. Киев, Георгиевский пер., дом 11, кв.3
Ольга Петровна Гаврилко
2 июня 2025 22:22 г. Санкт-Петербург, дом 1, кв. 80
Наталья Петровна Грекова
2 июня 2025 22:25 ст. Лоскутовка Петро-Георгиевскаго района
Иван Петрович Огнев
rodoslov Мурманск Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3471 | Наверх ##
14 июля 2025 22:04 Меняя пол во время ремонта на кухне, в подполье обнаружил Рождественскую открытку по адресу: дом 14, кв. 25, Нарвский проспект (с июля 1859 года он так называется), Санкт-Петербург. Написана подруге Шуре от Нюры Орловой с улицы Морозова, д. 16, кв. 5 (Большая Охта). На карте 1913 года эта улица рядом с Больше-Охтинской набережной... Даты нет, увы.
   --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | Лайк (4) |
| PATRIKEEVA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
17 июля 2025 18:41 17 июля 2025 18:41 Открытое письмо из Томска Ее Высокоблагородию Кобылиной Наталии Васильевне от сестры Меньшиковой Лидии Васильевны С. Петербург, Средне-Подьяческая ул. Дом 3, квартира 16 Датировано 26.12.1908.
 | | Лайк (2) |
| tataakopyan Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 ноября 2025 12:01 18 ноября 2025 11:11 В семейном архиве Открытые письма прадеду и прабабушке Соломиенко Александру Степановичу (10.06.1882-1918?) и Соломиенко (дев. Воскресенской) Марии Федоровне (30.04.1889-1971?) Больше информации в фамильной теме "Соломиенко" Соломиенко Мария Федоровна письмо от Веры?/Вари? 17.10.1911. Москва – 17.10.1911 Москва ЕВБ Марии Фёдоровне Соломиенко Москва, Ст. Басманная ул., Гороховский пер. 9.23.кв. 8 Конечно, Маруся, приезжайте с ночевкой, как-нибудь устроимся. Часть может остановиться в м…... в Т….. школу. Напиши еще открыточку. Пиши, как дела с Нютой? А что Люба? И ее уговаривай приехать. Поклон всем. Вера?/Варя?
Соломиенко Александр Степанович письмо от невесты Марии Воскресенской 1910? Москва – 1910? Ярославль Ярославль, Москов. ул., Дом Соболевой, квар. Соколова Александру Степановичу Соломиенко При всем моем желании ничего сделать не могла. Буду в Москве во вторник. М.В. (Мария Воскресенская) Пишите!
  | | |
| tataakopyan Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 ноября 2025 12:07 18 ноября 2025 11:16 В семейном архиве Открытые письма супругам Романович: Константину Алексеевичу и Марии Ивановне. Больше информации в фамильной теме "Романовичи"
Романович Константин Алексеевич письма от Константина (двоюродный брат?/племянник?)
20.5.1907 Москва - ?.5.1907 Москва «Чухлинка», Нижегородской ж.дор. 2й проселок д. Зимина Константину Алексеевичу Романович Текст письма не разобрать…
18.8.1909 DAVOS-PLATZ - 19.8.1909 Москва Экспедиция RusslandMoskou Почтов. Ящик № 4 Господину Романович Константину Алексеевичу Письма теперь буду адресовать на твой адрес, т.к. папаша изрядно… с дачи уедет. Напиши, как твои дела, доволен ли и т.д. Как цветут розы, хороша ли погода. Здесь хорошая прохладная погода, чистый горный воздух. Привет Александру Дмитриевичу и Александру Михайловичу. Желаю всего лучшего. Целую Марию Ивановну и всех! Навещайте чаще Зинурку, чтобы не хандрила. Целую твой Констант.
Романович Константин Алексеевич письма от жены Романович Марии Ивановны
1912 Саки, Крым - 20.7.1912 Раменское Моск. Губ. Раменское, Московско-Казанской ж.д. Фабрика Малютина, здание Училища Е.В.Б. Романович Константину Алексеевичу 26 июля 1912 г. Благодарю тебя, милый Костя за письма и деньги. Завтра я кончаю свое лечение совсем, чему я очень рада, т.к. ванны сильно утомили меня и я мечтаю скорее уехать отсюда и отдохнуть. Чувствую себя по временам хорошо, но иногда появляются всякие неприятные ощущения и я, конечно, тогда раскисаю. Приеду дня через два вероятно, как ты советуешь в Алушту. Будь здоров, целую тебя. Маруся. Вдоль этого озера я раза 3-4 гуляла.
30.7.12 Евпатория - 1.8.12 Раменское Моск. Г. Раменское, Московско-Казанской ж.д. Фабрика Малютина, здание Училища Е.В.Б. Романович Константину Алексеевичу 30 июля 12 г. Евпатория. Милый Костя! Вчера я писала тебе, что останусь здесь, но сегодня изменилось настроение и опять решаю приехать в Алушту на пароходе. Завтра в 8 ч утра. Здесь квартиры безумно дороги, те которые находятся близ моря. А вглубь города мне не хочется забираться, так как там очень далеко и к морю придется добираться минут 15-30мин хочется, чтобы море было близко, и я думаю, что в Алуште я в этом сезоне устроюсь хорошо, не дороже, чем здесь и к тому же мне хочется прокатиться на корабле. Чувствую себя не дурно, не совсем то, что вчера говорила, очень ш……... Телеграмму получила. Спасибо. Целую тебя. М. (Мария)
12.8.1912 Евпатория – 15.8.1912 Раменское Моск. Г. Москва, Раменское, Московско-Казанской ж.д. Фабрика Малютина, здание Училища Е.В.Б. Романович Константину Алексеевичу 12 августа 1912. Милый Костя! Если ты еще не хлопотал о билетах, то, пожалуйста, вышли его мне не на 23, как я просила, а на 21е, так погода и здесь начинает портиться, дует холодный ветер и по временам местами дождь. И я боюсь, как бы мне не пришлось в случае ненастья застрять у себя в комнате, о это будет такая тоска. Будь здоров, целую тебя и благодарю за второе письмо. Мария.
     | | |
|