Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
kseniya1904 Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
30 апреля 2023 23:40 Дорогие форумчане, а семейном архиве оказалось такое открытое письмо: наша семья проживала в 1913 г в г Оренбург. Глава рода служил в Казанском ВО г Оренбург в чине коллежского регистратора в военной дистанции. Вероятно, кто то из сослуживцев(мое предположение) ехал проездом и наша семья оказала ему услугу, о чем и сообщает он со словами благодарности в письме Не удалось разобрать кому адресат шлет привет и его фамилия тоже отделив инициалы ,трудночитабельна. Если будут комментарии у вас, очень буду признательна за версии
 | | Лайк (2) |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
1 мая 2023 1:45 kseniya1904 написал: [q] Дорогие форумчане, а семейном архиве оказалось такое открытое письмо: наша семья проживала в 1913 г в г Оренбург. Глава рода служил в Казанском ВО г Оренбург в чине коллежского регистратора в военной дистанции. Вероятно, кто то из сослуживцев(мое предположение) ехал проездом и наша семья оказала ему услугу, о чем и сообщает он со словами благодарности в письме Не удалось разобрать кому адресат шлет привет и его фамилия тоже отделив инициалы ,трудночитабельна. Если будут комментарии у вас, очень буду признательна за версии[/q]
Попробуйте обратиться за помощью в данной теме: https://forum.vgd.ru/post/27/139613/p.htm#pp | | |
SPQRDM Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
1 мая 2023 8:00 kseniya1904 написал: [q] Дорогие форумчане, а семейном архиве оказалось такое открытое письмо: наша семья проживала в 1913 г в г Оренбург. Глава рода служил в Казанском ВО г Оренбург в чине коллежского регистратора в военной дистанции. Вероятно, кто то из сослуживцев(мое предположение) ехал проездом и наша семья оказала ему услугу, о чем и сообщает он со словами благодарности в письме Не удалось разобрать кому адресат шлет привет и его фамилия тоже отделив инициалы ,трудночитабельна. Если будут комментарии у вас, очень буду признательна за версии[/q]
ВЕРСИЯ: Благодарю Вас очень, за содействие моему отъезду, за проводы и за хорошее отношение ко мне. Шлю привет и пожелания всего хорошАго. Уважающий васъ А...... Город Оренбург, Инженерная дистанция....Е.В.Б Антону Алексеевичу Краснову Инженерные дистанции — местные военные инженерные управления, состоящие в подчинении окружным инженерным управлениям. Каждая И. дистанция имеет определенный район и непосредственно заведует всеми находящимися внутри его воинскими зданиями, сооружениями, инженерными заведениями и проч., равно всеми производящимися работами. --- Я верю.
Фамилии в роду: Лавские, Яковенко, Митичкины, Воронины. | | Лайк (1) |
Zekavip | Наверх ##
1 мая 2023 19:43 Очень милое письмо девушки встретилось. Растрогало. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 10 линия, дом 11. Анна Васильевна Увкина. 20 марта 1872  
--- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | Лайк (5) |
Selskiy Лесопильск Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
4 декабря 2023 21:18 Пара открыток из моей коллекции: Ярославль, Лесная площадь, дом Мухина. Анна Алексеевна Полякова. Милая Нюточка! Поздравляю тебя с праздником Рождества Христова и наступающим Новым Годом, желаю тебе полного и прочного счастья. Целую [ нрзб]. P.S. Святки провожу в Москве. Пиши мне о себе. Мой адрес Москва, Селезневская, дом № 24 кварт. 13. Всех домашних поздравь за меня с праздником. Москва, 25 декабря 1912. https://forum.vgd.ru/post/7930/150530/p4768651.htm#pp4768651Москва, Арбатские Ворота, дом Брискорн, кв. 41. Екатерина Болеславовна Улинская. 4-IX-914. Снова уже сижу в яблоках и в астрах, яблоков уложено около пуда. В воскресенье буду в Твери, если тебе не составит особенного труда то пришли (в воскресенье) мне по тому же адресу десятка два хороших антоновских яблок и десятков шесть слив только спалых, розовых и зеленых. Целую тебя и всех [ нрзб] Чеся [ Чеслава]. Осташков, 4 сентября 1914. https://forum.vgd.ru/post/7930/150530/p4769176.htm#pp4769176 --- Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки... | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 473 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
8 декабря 2023 7:31 Богатырев Александр Данилович 21.09.1915 Воткинск - Ревель Начальнику службы связи вспомогательного крейсера Митава Текст открытки несет поздравления от родителей и сестры с днем Ангела. Крейсер Митава, спущен на воду 02.10.1894 в Глазго (Великобритания), приобретен Русским Восточно-Азиатским Пароходством в 1908 г. (В 1908 году, линию пополнил пароход «Бирма» (4 595 брт), — первый рейс в Нью-Йорк произвёл 8-23 декабря 1908 г. В 1912 г., этот пароход принимал участие в спасении пассажиров «Титаника»). Ссылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | Лайк (1) |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 473 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
13 декабря 2023 16:53 13 декабря 2023 16:53 22.03.1910 Рига - Самара, Губернская Чертежня господину землемеру Таэглит Юрию Андреевичу Ссылка
 --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Lenka55Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 января 2024 20:09 8 января 2024 20:10 Добрый вечер! Эта открытка попала ко мне случайно, купила на развале. Картинка понравилась. Может кто собирает такие времен Первой мировой, хотела бы отдать в коллекцию.
 --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | Лайк (2) |
Lenka55Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 января 2024 20:11 Лицевая сторона
 --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | Лайк (2) |
16 января 2024 5:45 Открытка прошла почту в 1907 г., из Москвы в Арзамас (Ниегородская губ.). Отправлена на имя Дорошевский Николай Дмитриевич.Примечательно, что в самом городе сохранилось историческое здание купца В.И. Сторожева, которое носит название "ДОМ ДОРОШЕВСКОГО" (ул. К.Маркса,12) Это здание было построено арзамасским купцом 3-й гильдии Василием Ивановичем Сторожевым до 1825 г. 1906 г., здание продали Дмитрию Наркисовичу Дорошевскому — коллежскому советнику и доктору. В 1960-х гг., на здании установили мемориальную доску. Она гласит, что в 1924 г., писатель Аркадий Гайдар читал здесь свою первую повесть «В дни поражений и побед». ссылка
 --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | Лайк (1) |
|
Терсинец написал: