Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 сентября 2020 4:23 г. Омск - г. Самара Троицкая ул. №93 кв. 7 Татьяна Алексеевна Лопатина Привет сердечный шлю ... милая Танечка, еду с большими приключениями, с безподобно - красивым джентельменом, кажется не выдержу и познакомлюсь, и прощай . . . хорошо ... посмотрим что будет дальше. Это письмо пишу после Омска, без пересадки до Иркутска, а там будет видно. Передай привет всем друзьям и особенно саше Черному. До свидания, Таня. Троицкая ул. - в настоящее время переименована в честь погибшего в авиационной катастрофе революционера Алексея Галактионова. Ссылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 сентября 2020 5:24 22.01.1909 Alpes-Maritimes (France) - Russie Vitebsk г. Витебск собственный дом. Ея Высокородию Ксения Антоновна Стефикович (Стефанович)? Спасибо за привет, не думал, что вспомните. Мои наилучшие пожелания примите. Ваш Ш. Ссылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | Лайк (1) |
11 сентября 2020 5:27 Гельсингфорс [Хельсинки], Хумалисто №15 Неуманн, передать Анастасия Будзко6 января 1915 г. Милая Настя, сердечно поздравляем тебя с пр. днем ангела и желаем тебе всего хорошего, а главное быть здоровой. Письмо твое мы получили, за которое тебя сердечно благодарим. Лиза Славо Богу здорова, а я чувствю себя плохо, ты ведь знаешь мое здоровье. Оля чувствует себя лучше чем раньше. Новостей у нас никаких нет. Только что квартира половину пустая. Мы очень рады за тво подарки, а от нас тебе подарок такой, мы дарим тебе в день твоего ангела, чтобы ты выкупалась в этом озере и потом поехала кататься на лодке, это очень приятно. За тем досвидания. Ост. л. тебя мама и сестры. Ссылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | Лайк (1) |
7 октября 2020 1:28 1908 г. Санкт-Петербург, Петроградская сторона, Гулярная ул., д. 12 кв. 11 Самуил Абрамович КолнШлю Вам привет и благодарность за присланные лекции. Как живете? Ссылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | Лайк (2) |
7 октября 2020 23:31 12.09.1914г. г. Тверь. За Волгою, Воскресенская ул., дом И.А. Дешевого ЕВБ Евгения Сергеевна Лошкарева10/9 Шлю привет из Брянска, куда приехал в 11 часов дня. Поезд стоит 3 часа, так что время девать некуда. В Киеве будем в 6 часов утра, ехать хорошо, погода прекрасная. Целую крепко всех ... Ссылка
8 октября 2020 0:32 20.05.1905 г. г. Витебск Шоссейна ул., дом Улриха ЕВБ Бабицкая Шарлотта Федоровна (для Ляли) Дорогая, милая моя Лялечка! Поздравляю тебя с Днем Ангела и желаю всего всего самого наилучшего и сполнения твоих желаний. Почему милочка ты мне не пишешь, я с таким нетерпением жду твоего письма. Знаешь вчера мы ездили на вокзал, встречатьраненых, вот бедные, они маме рассказывали всё что делалось под Мукденом. Недавно я снялась у фотографа, но кажется не очень удачно, но во всяком случае я тебе пришлю, когда будет готово. Целую крепко крепко. Пиши. Твоя Лиза Милорадова. Ссылка
23 октября 2020 6:45 Вологда - С-Петербург, Вознесенский пер. д.8 кв. 11 Раиса Савельевна Соколова13 декабря 1909 г. Здравствуйте, Раиса савельевна. Поздравляю Вас с Новым Годом. При этом желаю всех земных благ. Хотелось бы о многом чем поговорить с Вами, но открытка до того мало может поместить, что не стоит и браться, лучше всего постараюсь как либо ... ...рез сделать это. В ноябре месяце я послал было Вам письмо заказное, получили ли Вы его? мой брат все-таки получил и писал что он послал А.А. мое письмо. Но я ответа от него не получил. Чем ... его молчание никак не пойму. Простите что я шлю Вам такую открытку, которая напоминает много трагического. Эта открытка много родила у меня мыслей, которые записаны в списках; их я когда-нибудь пришлю Вам. Живу я постарому, только одно что раздобыл учителя языка "эсперанто" и каждый день зубрю его, а так же один приятель передал бумагу и карандаши, так что рисую и ... О как я люблю это искусство! Всей душой предан ему. Вместе с этим письмом я посылаю письмо и к ... Как Вы живете - можите? Как живут Вера и Агриппина Антоновна здоровы ли? Как видно они ленятся ко мне писать, скажите им пусть пишут. Я будуочень рад и их письмо много ... будут приносить мне радостей. Повербте тот день, та минута, в которые я получаю письмо благословенные, и в этот день я бываю очень весел и много чего приходится делать, мысли ка-то сами рождаются. Целую крепко Ваши руки. К. РусаковСсылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
3 ноября 2020 22:51 02.01.1917 г. с. Ветошкино, Нижегородская губ. - Петроград Миллионная ул., д. 30 ЕВБ Клот Владимир Андреевич Здравствуй Владимир Андреевич. Поздравляю Вас с праздником Р. Христ. С наступающим Новым Годом и новым счастьем Вам, от известного Вам приятеля Гринки дай Бог Вам всего хорошего. Остаеися все живы и здоровы, того и Вам желаем. Федор поздравляет Вас. Ссылка
3 ноября 2020 23:52 06.08.1913 г. Самара - Санкт-Петербург Садовая ул., 100 кв. 2 Морозов Аркадий Николаевич 5 августа, 8 1\2 вечера Пароход "Граф Лев Толстой" Любезный, Аркадий Николаевич, 4-е сутки идем по Волге, уже проехали Ярославль, Нижний и Казань. Погода хорошая. Мы целый день на воздухе, если не спим, или не едим. Каюта у нас хорошая, как комната. Как Вы поживаете? Приехала ли няня? Что Мина? Коля Вам кланяется. Нина. Ссылка
4 ноября 2020 3:53 4 ноября 2020 3:55 1908 г. Санкт-Петербург, Петербургская сторона, Ордынская ул., д.12 кв. 22 Бортникова Дарья Федотовна Христос Воскресе Феофил Степанович и Дарья Федотовна. Спешу поздравить Вас с высокоторжественным празником и желаю Вам всего всего хорошего а главное здоровья. Так же поздравляю Зину и Витю и им желаю всего хорошего. Дарья Федотовна, письмо я Ваше получила в день своего ангела, за которое благодарю вас и от всей души желаю Вам всего хорошего. Л. Розаева Бортников Феофил Степанович, на 1908 г., согласно книге Весь Петербург, в звании коллежского асессора, служит в Канцелярии Собст. Градоначальника (адрес указан - Большой пр. Пет. стороны, 86). В ЦГИА на хранении имеется личное дело - ЦГИА СПб ф.569 оп.27 д.123 (Фонд 569 УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬСТВА И СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ. ПЕТРОГРАД. 1871–1917. Опись 27 Личные дела чинов Петербургского градоначальства и столичной полиции, полицейских надзирателей охранного отделения, первое счетное и инспекторское делопроизводство, казначейская часть, счетное делопроизводство. 1846-1917 г.г. Дело 123 в т.ч. и полицейских надзирателей Охранного отделения - Бортников Феофил Степанович) Ссылка
|