Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
21 июля 2019 22:36 21 июля 2019 22:37 17.04.1910 г. Санкт-Петербург, Малая Охта, деревня малая Яблонка, с.д. №7 Николай Александрович Чичеров Дорогой дядя Коля и тетя Катя, поздравляем Вас и семейство с высокоторжественным праздником Светлого Христова Воскресенья и желаем провести сей праздник в ... веселье и добром здравии. М.А. и М.И. Чичеровы и Л.А. Иванова с семейством. Адрес: Петр. сторона, Введенская ул., д.10, кв. 59 СсылкаЯБЛОНОВКА, местность в р-не ст. метро "Ладожская", на правом берегу р. Оккервиль. С 1817 изв. как д. Б. Яблонка (с 1831 - Б. Яблоновка). Примерно в 1 км выше по течению располагалась д. М. Яблоновка. С нач. 20 в. здесь размещалась ф-ка масел и толя "Виктория". В 1913 через Я. прошла Соединит. линия ж. д. и был устроен одноим. разъезд (позднее - грузовая ж.-д. ст. "Дача Долгорукова"). В 1930-х гг. к В. от Я. образован овощной и ягодный совхоз с жил. массивом (Уткин просп., 13). В 1978 через Я. продолжен Заневский просп. В 1985 открыта ст. метро "Ладожская". К сер. 1990-х гг. ист. застройка Я. практически полностью утрачена, ныне на этой терр. крупная торг. зона, здание Центр. банка, пром. и складская зоны. Назв. сохранилось в наим. М. и Б. Яблоновских улиц и мостов через р. Оккервиль.
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 июля 2019 5:22 23.05.1918 Гражданину А. Крупенникову Большая Ордынка (Москва) Кадышевский пер., 4, кв.9 Дорогой Алешка! 27-го н.с. мая, в понедельник мы соберемся у Михелевича для обсуждения вопроса о поездке к Мулину в Павлово. Он уже несколько раз писал. Непременно будь. Самуил Файнштейн. Адрес Михелевича: Пятницкая 3-й Монетчиковский пер., 10, кв. 10. СсылкаФайнштейн Семен Арнольдович - врач. Москва, М. Дмитровка, 3., болезни желудочно-кишечного тракта. Крупенников Алексей Васильевич, Денисовский, 24 (1917 г.), владел сенной лавкой в доме Комарова у городских боен №2. По адресу 2й Кадашевский пер., 4, проживает Крупенникова Лидия Михайловна, учительница Донского городского училища (1915 - 1918 гг.)
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
30 июля 2019 23:06 28.06.1905 Госпоже Елена Михайловна Сотникова Н.-Новгород Новый пер., д. Костырко-Стоцкого. Дорогая мамочка, снова я на своих пароходах и снова произвожу контроли, которые, кстати сказать Ал. Ал. посоветовал производить мне почаще. Думаю спущусь сейчас книзу, в Казань вернусь числа 10 июля, а числа 12 - 13 надеюсь попасть в Нижний. Пиши мне в Саратов, или лучше передавай письмо Ал. Ал. для отправки мне с кассиром. Что Катенька(?). Как получишь письмо, немедленно же извести, жутковато за них (?) Очень тебя прошу об этом. Крепко целую тебя, бабушку, Сережу и ребят. Твой сын. Пришли корресп[онденцию] о моей истории если только она появилась в Нижегор[одском] лист[ке] 24/VI СсылкаКостырко-Стоцкий Николай Николаевич (1854 - 1910, похоронен у Крестовоздвиженского монастыря). 1879 г. - В службе и классовом чине. 1886 г. - надворный советник, преподаватель математики и физики Нижегородского Александровского института. 1894 - 1902 гг. - Действительный член и сотрудник Нижегородского кружка любителей физики и астрономии. 1894 г. - выпустил книгу "Образование вселенной вообще и солнечной системы в частности по Фаю и Лапласу", читалась на годичном собрании кружка. 1901 г. - статский советник, преподаватель Нижегородского Дворянского института. 1905 г. - действительный статский советник, директор Нижегородского Дворянского института Сотниковы - Нижегородское купечество. Сотников Петр Кириллович - гласный нижегородской думы, член спортивного общества охотников конного бега.
31 июля 2019 5:04 09.05.1905 г. Москва - Австрия, Богемия, Карлсбад Caterine Andreeff Москва, 3 мая 1905 г. Задачу по алгебре решила, но не знаю хорошо ли, ответ вере, но очень трудно писать складное объяснения, а Шишкин на это обращает большое внимание, чтобы оно (объяснение) было складно. Страшно пусто и скучно без тебя мамочка, но ничего лечись хорошенько, тогда, когда ты приедешь, будет еще лучше чем раньше, потому что ты будешь еще бодрее и веселее. Твоя Нина. Крепко, крепко целую тебя. Выдворили ли офицера из Вашего корпуса. Надо писать всю первую половину адреса по русски, или только "Австрия" Ссылка
1 августа 2019 5:20 2 августа 2019 5:14 24.12.1912 г. Лифляндская губ., Рига.Николаевская ул., 20 кв.9 О. Баумане Ссылка
ЯТБ Сообщений: 6238 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4144 | Наверх ##
1 августа 2019 12:54
  | | |
1 августа 2019 12:55 Кисловодск Дача Синицыной
Ольга Петровна Шредер
  | | |
1 августа 2019 12:59 Санкт Петербург Пушкинская, дом 10, кв. 57
Вера Михайловна Петрова
  | | |
1 августа 2019 13:01 15 августа 2019 15:25 Москва Кудринская Садовая дом 7, кв. 2
Берта Романовна Тисслер
  | | |
1 августа 2019 13:03 Финляедия Куопио квартира священника Каменского
Александра Сергеевна Успенская
  | | |
|
Берте Романовне Тисслеръ
Открытка на фр.яз.
Обращение - Che're Berthe = дорогая Берта