Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ.
- Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться.

Почтовые карточки: адресаты - высшие чиновники РИ

собираем старые почтовые открытки, на некоторых указаны интересные адресаты: их превосходительства, жительствующие, в основном, в Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Свиридова София Александровна,
Луга, СПБ губерния,
до востребования

кратко емко о ней в википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Пештич Вере Николаевне,
С-Петербург,
угол Кузнечного и Коломенской д 1.

Дочери Николая Петровича Пештича
— ветеринарный врач и публицист.

Род. в 1853 г. Окончил курс в бывшем ветеринарном институте при Императ. военно-медицинской академии.

В спб. губ. земстве он организовал ветеринарную часть и вводил в действие меру убивания чумного скота. 19 лет состоял земским ветеринарным врачом в СПб. уезде, а потом в СПб. Принимал деятельное участие во всех реформах по ветеринарной части за последние 20 лет. С 1898 г. П. был поставлен во главе ветеринарной части министерства вн. дел, в качестве заведующего этой частью, а в 1901 г., когда было учреждено теперешнее ветеринарное управление, сделан был начальником последнего.

В 1903 г. вышел в отставку.

Он был первым ветеринаром, поставленным во главе ветеринарной части в России; до него такие должности занимались медиками или чиновниками.

Поместил в журнале "Здоровье" (1881—1882 гг.) статьи по ветеринарно-общественным вопросам: "Мясной вопрос в СПб.", "Транспортирование гуртового скота" и "Страхование скота в СПб. губ.". В 1886 г. в "Архиве Ветеринарн.

Наук" появилось его исследование: "Условия распространения и прекращения чумной эпизоотии в СПб. губернии". С 1889 до 1898 г. он вел основанный по его инициативе журнал "Вестник Общественной Ветеринарии", в котором поместил очень много передовых статей.

В последнее время П. состоит постоянным сотрудником еженедельного журнала "Ветеринарный Врач", а также работает в "Спб. Земском Вестнике". В начале 1906 г. крестьянским союзом правового порядка издана брошюра П.: "Крестьяне в Государственной Думе", а фирмой Ильина — "Карта народностей в России по переписи 1897 г.". См. Я. Я. Полферов, "Ветеринар-публицист" (СПб., 1902). {Брокгауз}
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
MarieK
Новичок

Paris
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
На сообщение здесь
Здравствуйте!

Я давно ищу сведения о своих предков, приехала в Питер на год (учиться), сама живу в Париже. Приехала в этот город и потому, что дипломная моя посвящена генеалогическому древу нашей семьи, которая жила в Петербурге до Революции. Набрав ФИО своей про-про-бабушки , я попала на этот сайт и Ваше сообщение с этой информацией:

Евгения Евгеньевна Евреинова
Питер, Дворцовая набережная 30

Мне просто глазам не верится! Причем указанный адрес совпадает с другими сведениями о ее муже, моем про-про-дедушке (Василий Вячеславович Евреинов).
К сожалению виза у меня до 30 июня, осталось мало времени, но если Вы откликнитесь, то может мне и удастся увидеть карточку,отправленной моей про-про-бабушке!! Это было бы самый драгоценный материал всех моих поисков.
С уважением,
Мария
---
Ищу сведения о Евреиновых
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133

MarieK написал:
[q]
Я давно ищу сведения о своих предков, приехала в Питер на год (учиться), сама живу в Париже. Приехала в этот город и потому, что дипломная моя посвящена генеалогическому древу нашей семьи, которая жила в Петербурге до Революции.
[/q]

СПб - альманах. 1912 г.

Прикрепленный файл: Евреинов1.jpgЕвреинов2.jpg, 264079 байтЕвреинов3.jpg, 207557 байтЕвреинов тит.лист.jpg, 433737 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133

MarieK написал:
[q]
Ищу сведения о Евреиновых
[/q]

Прикрепленный файл: Евреинов4.jpgЕвреинов5.jpg, 78617 байтЕвреинов5-2.jpg, 46096 байтЕвреинов6.jpg, 79565 байтЕвреинов7.jpg, 50281 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Адресат
Евреинов Сергей НИколаевич,
г. Невель
Витебская губерния
(ныне Псковская обл РФ)

Прикрепленный файл: Image.jpg
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Почтовая открытка до 1917
Адресат -
Акцизный чиновник Владимир Павлович Чекерский
Котляревская ул 65
ЕКатеринодар

Из Старой Руссы от Коршунов Иван Родионович
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть небольшой архив - всего 16 почтовых открыток - где Адресаты Шевардины
Откправленв В Киев, Кутаис, Тифлис, Владикавказ

Григорий Шевандин - Глава семейства - Товарищ Председателя Кут. Окружного суда
Шевандина Надежда Андреевна - жена Товарища Преседателя суда

Шевандин Анатолий Григорьевич
Евгения Григорьвна Шевандина (судя по открытке Учительница младших классов)

Шевандина Валентина Григорьевна
Шевандин Борис Григорьевич (студент медик)
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
еще
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ядвига, спасибо за участие в теме))

Добавим
Ольга Дмитриевна Безобразова
Дача против музыкальной команды
и Ялты в Тифлисскую губ

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
Вверх ⇈