Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ.
- Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться.

Почтовые карточки: адресаты - высшие чиновники РИ

собираем старые почтовые открытки, на некоторых указаны интересные адресаты: их превосходительства, жительствующие, в основном, в Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Ее превосходительству Екатерина Николаевна Куницкая
Петербург адрес
Куницкий С.К. Ректор Института путей сообщения,
Зав кафедрой "Мосты"
http://pgups.ru/nash_univer/history/rectors/kunicki.php

ЕЕ Превосходительство
для Перлик Клавдия Дмитриевна
Село Коломак
Харьковская Губерния Волконский уезд
Евб Войтенко Екатерине Ивановне

ЕЕ превосходительству Евгении Дмитриевне Перлик
Бобруйск дом Ильиной,
родственница генерала Перлика
40 пехотная дивизия
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Боровичи до 1917
Ее превосходительству Любови Владимировне Теглевой

ей писали знакомые
#Теглев
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Вяземской Любови Орестовне
Москва, Покровка, дом Курлюкова

Окончила Кембридж в 1901
В 1902 основала собственную гимназию
в 1940г - почетный железнодорожник!
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
добавим еще в тему
Денисовой Варваре Алексеевне,
С-Петербург, ул. Гороховая 23
от внука Саши из Германии
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Добавим в тему

Александра Коронатовна Костомарова
С-Петербург
Шпалерная уд. д 32 кв 12.

Писательница Поэтесса Драматург
окончила Высшие Женские курсы, ист-филологич отделение
в 1882 году. Это был первый выпуск.

Вероятно дочь военного инженера Генерал лейтенанта
ЕЕ сестра похоронена на Волковском кладбище
(спасибо коллегам с форума))))

Дмитрий Коронатович - полковник русской армии на 1909г

подробнее о Костомаровых
http://sbiblio.com/biblio/archive/kostomarov_v/
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Свиридова София Александровна,
Луга, СПБ губерния,
до востребования

кратко емко о ней в википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0
---
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Пештич Вере Николаевне,
С-Петербург,
угол Кузнечного и Коломенской д 1.

Дочери Николая Петровича Пештича
— ветеринарный врач и публицист.

Род. в 1853 г. Окончил курс в бывшем ветеринарном институте при Императ. военно-медицинской академии.

В спб. губ. земстве он организовал ветеринарную часть и вводил в действие меру убивания чумного скота. 19 лет состоял земским ветеринарным врачом в СПб. уезде, а потом в СПб. Принимал деятельное участие во всех реформах по ветеринарной части за последние 20 лет. С 1898 г. П. был поставлен во главе ветеринарной части министерства вн. дел, в качестве заведующего этой частью, а в 1901 г., когда было учреждено теперешнее ветеринарное управление, сделан был начальником последнего.

В 1903 г. вышел в отставку.

Он был первым ветеринаром, поставленным во главе ветеринарной части в России; до него такие должности занимались медиками или чиновниками.

Поместил в журнале "Здоровье" (1881—1882 гг.) статьи по ветеринарно-общественным вопросам: "Мясной вопрос в СПб.", "Транспортирование гуртового скота" и "Страхование скота в СПб. губ.". В 1886 г. в "Архиве Ветеринарн.

Наук" появилось его исследование: "Условия распространения и прекращения чумной эпизоотии в СПб. губернии". С 1889 до 1898 г. он вел основанный по его инициативе журнал "Вестник Общественной Ветеринарии", в котором поместил очень много передовых статей.

В последнее время П. состоит постоянным сотрудником еженедельного журнала "Ветеринарный Врач", а также работает в "Спб. Земском Вестнике". В начале 1906 г. крестьянским союзом правового порядка издана брошюра П.: "Крестьяне в Государственной Думе", а фирмой Ильина — "Карта народностей в России по переписи 1897 г.". См. Я. Я. Полферов, "Ветеринар-публицист" (СПб., 1902). {Брокгауз}
---
MarieK
Новичок

Paris
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
На сообщение здесь
Здравствуйте!

Я давно ищу сведения о своих предков, приехала в Питер на год (учиться), сама живу в Париже. Приехала в этот город и потому, что дипломная моя посвящена генеалогическому древу нашей семьи, которая жила в Петербурге до Революции. Набрав ФИО своей про-про-бабушки , я попала на этот сайт и Ваше сообщение с этой информацией:

Евгения Евгеньевна Евреинова
Питер, Дворцовая набережная 30

Мне просто глазам не верится! Причем указанный адрес совпадает с другими сведениями о ее муже, моем про-про-дедушке (Василий Вячеславович Евреинов).
К сожалению виза у меня до 30 июня, осталось мало времени, но если Вы откликнитесь, то может мне и удастся увидеть карточку,отправленной моей про-про-бабушке!! Это было бы самый драгоценный материал всех моих поисков.
С уважением,
Мария
---
Ищу сведения о Евреиновых
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21135

MarieK написал:
[q]
Я давно ищу сведения о своих предков, приехала в Питер на год (учиться), сама живу в Париже. Приехала в этот город и потому, что дипломная моя посвящена генеалогическому древу нашей семьи, которая жила в Петербурге до Революции.
[/q]

СПб - альманах. 1912 г.

Прикрепленный файл: Евреинов1.jpgЕвреинов2.jpg, 264079 байтЕвреинов3.jpg, 207557 байтЕвреинов тит.лист.jpg, 433737 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21135

MarieK написал:
[q]
Ищу сведения о Евреиновых
[/q]

Прикрепленный файл: Евреинов4.jpgЕвреинов5.jpg, 78617 байтЕвреинов5-2.jpg, 46096 байтЕвреинов6.jpg, 79565 байтЕвреинов7.jpg, 50281 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
Вверх ⇈