Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ.
- Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться.

Интересные ДОКУМЕНТЫ, свидетельства, бумаги

деловая жизнь наших предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Господа форумчане, расшифровывайте, пожалуйста, там, где возможно прочитать ФИО, город, дату, вид документа.
Крепление сканов без расшифровки теряет всякий смысл. Они становятся прости картинками!!

Не давайте ссылок на ВНЕШНИЕ ресурсы, приходится удалять "пустые" посты, т.к. эти ресурсы исчезли[/b
]
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Удостоверение личности на имя САВОСТИН ВАСИЛИЯ МИХАЙЛОВИЧА
22 гвард. Авиаполк

Прикрепленный файл: c429_1.jpg
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
1916 Поручик Бруно Прохаска

Прикрепленный файл: 1916 porucik.jpg
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
1916 Москва-Прага Ян Крайцов
Фанни Крайцова

Прикрепленный файл: 1916 Москва-Прага.jpg
---
ibr

На сайте с 2007 г.
Модлинска, Леркиевич
1940 г. Гетто Пулаву

Прикрепленный файл: гетто пулаву 9 20 1940.jpg
---
ibr

На сайте с 2007 г.
1918 год
Мишенникова

Прикрепленный файл: мишинникова1918.jpg
---
ibr

На сайте с 2007 г.
1942
Деньги Холокоста

Прикрепленный файл: хол деньги 1942.jpg
---
ibr

На сайте с 2007 г.
1943
Холокост

Прикрепленный файл: хрл 1943.jpg
---
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
galinaS
ООООО!!! Мои, мои, мои yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Целую в обе щёчки! Христофор Григорьевич родной брат Анны Григорьевны. У меня с ними (Костиными) бооольшие проблемы - у них отец (житель Костромы) был механиком на пароходе и дети рождались по всему Поволжью, искать очень трудно. А ГассарСН тоже в Казанском университете учился на математическом, пока его за рев.деятельность не отправили подальше.
Будьте так добреньки, посмотрите у себя еще к календаре Коллежского секретаря Атаманова Михаила.
Вот диплом его дочери Атамановой Александры Михайловны (с видами Казани) 101.gif

Прикрепленный файл: Атаманова_Дип.jpg
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6228
Мария Позднова
Атаманова в А-К нет. Диплом от 1894 года, кажется. Возможно, к 1916 году Коллежский секретарь куда-то переехал или скончался.
Вы не могли бы скинуть мне на почту этот диплом в бОльшем разрешении?
В принципе, Гассара можно поискать в университетских фондах. Это довольно просто, если дело сохранилось.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ibr

На сайте с 2007 г.
galinaS !

А могу ли я вас тоже попросить посмотреть в университетских фондах Штехера Александра Михайловича, Штехера Генриха Михайловича ,Штехера МихаилаМихайловича и Штехера Гилярия Михайловича. Все братья были провизорами с университетским образованием. Известно, что Гилярий в 1877 году сдал в Казанском университете экзамены на помощника аптекаря.

С уважением, Светлана.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Natalka, valcha, coika
Вверх ⇈