Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Интересные ДОКУМЕНТЫ, свидетельства, бумаги
деловая жизнь наших предков
| Dedushka Россия, г. Москва Сообщений: 164 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
21 июля 2005 23:38 Господа форумчане, расшифровывайте, пожалуйста, там, где возможно прочитать ФИО, город, дату, вид документа. Крепление сканов без расшифровки теряет всякий смысл. Они становятся прости картинками!!
Не давайте ссылок на ВНЕШНИЕ ресурсы, приходится удалять "пустые" посты, т.к. эти ресурсы исчезли[/b] --- Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье) | | |
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
11 января 2008 16:12Личное сообщение Удостоверение личности на имя САВОСТИН ВАСИЛИЯ МИХАЙЛОВИЧА 22 гвард. Авиаполк
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
25 января 2008 20:52 25 января 2008 20:53личное сообщение 1916 Поручик Бруно Прохаска
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
25 января 2008 20:57 25 января 2008 20:58личное сообщение 1916 Москва-Прага Ян Крайцов Фанни Крайцова
| Наверх ##
5 февраля 2008 16:46 5 февраля 2008 16:48личное сообщение Модлинска, Леркиевич 1940 г. Гетто Пулаву
| Наверх ##
5 февраля 2008 17:09личное сообщение 1918 год Мишенникова
| Наверх ##
5 февраля 2008 17:23личное сообщение 1942 Деньги Холокоста
| Наверх ##
5 февраля 2008 17:30личное сообщение 1943 Холокост
| Мария Позднова Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 февраля 2008 0:28личное сообщение galinaSООООО!!! Мои, мои, мои  Целую в обе щёчки! Христофор Григорьевич родной брат Анны Григорьевны. У меня с ними (Костиными) бооольшие проблемы - у них отец (житель Костромы) был механиком на пароходе и дети рождались по всему Поволжью, искать очень трудно. А ГассарСН тоже в Казанском университете учился на математическом, пока его за рев.деятельность не отправили подальше. Будьте так добреньки, посмотрите у себя еще к календаре Коллежского секретаря Атаманова Михаила. Вот диплом его дочери Атамановой Александры Михайловны (с видами Казани)
 --- все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6228 | Наверх ##
9 февраля 2008 0:42 Мария Позднова Атаманова в А-К нет. Диплом от 1894 года, кажется. Возможно, к 1916 году Коллежский секретарь куда-то переехал или скончался. Вы не могли бы скинуть мне на почту этот диплом в бОльшем разрешении? В принципе, Гассара можно поискать в университетских фондах. Это довольно просто, если дело сохранилось. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
9 февраля 2008 21:23личное сообщение galinaS !
А могу ли я вас тоже попросить посмотреть в университетских фондах Штехера Александра Михайловича, Штехера Генриха Михайловича ,Штехера МихаилаМихайловича и Штехера Гилярия Михайловича. Все братья были провизорами с университетским образованием. Известно, что Гилярий в 1877 году сдал в Казанском университете экзамены на помощника аптекаря.
С уважением, Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
|