На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Добрый день, вопрос касательно НИАБ в Минске. Мне необходимо взять на работу в читальный зал с целью исследования своей семьи родословную книгу Живицких. Писал им запрос , ответа спустя 2 месяца не последовало. Подскажите, может для этого нужно сначала чит.билет оформить или это в случае разрешения на работу осуществляется. Они вообще сейчас такие запросы исполняют? На сайте информация непонятно изложена , а звонить - сегодня выходной.
Добрый день, вопрос касательно НИАБ в Минске. Мне необходимо взять на работу в читальный зал с целью исследования своей семьи родословную книгу Живицких. Писал им запрос , ответа спустя 2 месяца не последовало. Подскажите, может для этого нужно сначала чит.билет оформить или это в случае разрешения на работу осуществляется. Они вообще сейчас такие запросы исполняют? На сайте информация непонятно изложена , а звонить - сегодня выходной.
[/q]
Алгоритм: 1. Заявление для работы в чз скачать на сайте ниаба, заполнить, отправить. 2. Позвонить и записаться для оформления в читальный зал. 3. Приехать в назначенное время, чтобы оформить читательский билет. 4. Записаться на следующий приезд для работы в чз. 5. Заказать дела.
В Национальном архиве Республики Беларусь хранятся личные карточки учителей на 1927 год.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, чтобы найти такую карточку, достаточно знать ФИО и год рождения? Или надо знать, в какой школе работал? И ещё, подтверждение родства требуется для получения копии карточки от 1927 года? Каковы требования закона в РБ по этому вопросу?
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Подскажите, пожалуйста, чтобы найти такую карточку, достаточно знать ФИО и год рождения? Или надо знать, в какой школе работал? И ещё, подтверждение родства требуется для получения копии карточки от 1927 года? Каковы требования закона в РБ по этому вопросу?
[/q]
Подтверждение родства не требуется. Карточки эти сложены в делах по округам БССР того времени. Думаю достаточно знать населенный пункт или хотя бы округ, чтобы карточку нашли.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
MarinaRudenko В Клецке было 2 православных прихода: Покрова Пресвятой Богородицы - в НИАБ Метрические книги 1870–1889, 1894–1900, 1901–1919 гг. Воскресения Христова - в НИАБ Метрические книги 1898–1914, 1917, 1922, 1924 гг. Биографический запрос https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Не очень понимаю Ваш вопрос. Если Вы хотите найти запись о рождении прадеда - пишите биографический запрос в НИАБ. Образец запроса и контакты здесь https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Не очень понимаю Ваш вопрос. Если Вы хотите найти запись о рождении прадеда - пишите биографический запрос в НИАБ. Образец запроса и контакты здесь https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]
Я думала, что при запросе нужно указывать более конкретно, фонд, оп, дело... Извините, я новичок.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki