Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66

dobby написал:
[q]

Egorova14 написал:
[q]

Я вроде написала без официального документа. Мне ни как не подтвердить родство, так как нет документа. Например мне надо запись о смерти прабабушки.
[/q]

А получить документы подтверждающие родство с прабабушкой Вы не можете?
Если же у Вас таких документов нет вообще, то, конечно, никто Вам не поможет. Кстати, по соглашению стран СНГ Вы можете (с подтверждением родства) запросить документы из белорусского ЗАГСа через свой ЗАГС по месту регистрации.
[/q]

Это со слов бабушки, то что мою бабушку так звали так то и что она такого то года точно не помнит... Я и пытаюсь с помощью фамилии имени отчества и приблизительно года рождения найти...
Т. К. Составляю генеалогию по мужской фамилии и девичией ориентируясь на отчество ...
И к дополнению всему в ЗАГСе России можно узнать от 1926года, смотря генеалогию моих предков многие из Беларуссии, вот хочется дальше пройти а документов официальных то нет у нас начало 18века, есть только косвенные указания собственной генеалогии...

Daniil_Zewicki
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, вопрос касательно НИАБ в Минске. Мне необходимо взять на работу в читальный зал с целью исследования своей семьи родословную книгу Живицких. Писал им запрос , ответа спустя 2 месяца не последовало. Подскажите, может для этого нужно сначала чит.билет оформить или это в случае разрешения на работу осуществляется. Они вообще сейчас такие запросы исполняют? На сайте информация непонятно изложена , а звонить - сегодня выходной.
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 285

Daniil_Zewicki написал:
[q]
Добрый день, вопрос касательно НИАБ в Минске. Мне необходимо взять на работу в читальный зал с целью исследования своей семьи родословную книгу Живицких. Писал им запрос , ответа спустя 2 месяца не последовало. Подскажите, может для этого нужно сначала чит.билет оформить или это в случае разрешения на работу осуществляется. Они вообще сейчас такие запросы исполняют? На сайте информация непонятно изложена , а звонить - сегодня выходной.
[/q]

Алгоритм:
1. Заявление для работы в чз скачать на сайте ниаба, заполнить, отправить.
2. Позвонить и записаться для оформления в читальный зал.
3. Приехать в назначенное время, чтобы оформить читательский билет.
4. Записаться на следующий приезд для работы в чз.
5. Заказать дела.
---
Поиск по Витебску
Лайк (3)
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Мир всем! Дайте совет, в каком архиве может быть информация по прадеду. Я не знаю, куда податься....

Достоверно известно:
Самохвалов Павел Варфоломеевич
1889 г.р., родился в м. Клецк

В 1920 году заведующий шкловским роно, и в 20-х был директором какой-то средней школы Шклова...

С начала ВОв по 11.10.1943 в РККА ( не знаю, что это значит).

В 11.10.1943-05.09.1944 – зав.сектора школы в Витебском ОблОНО.

И ещё. Хочу узнать дату рождения.
Не могу понять, какие метрические книги нужно запрашивать в ниаб...

Пожалуйста, направьте меня
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228

MarinaRudenko написал:
[q]
С начала ВОв по 11.10.1943 в РККА ( не знаю, что это значит).
[/q]

Не знаете что такое РККА? Это Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Официальное название Советской Армии до 1946 года.
MarinaRudenko написал:
[q]
В 1920 году заведующий шкловским роно, и в 20-х был директором какой-то средней школы Шклова..
[/q]

В Национальном архиве Республики Беларусь хранятся личные
карточки учителей на 1927 год.

MarinaRudenko написал:
[q]
И ещё. Хочу узнать дату рождения.
Не могу понять, какие метрические книги нужно запрашивать в ниаб...
[/q]

Метрические книги до революции велись отдельно по каждой конфессии. Какого вероисповедания были Ваши предки - это Вам нужно знать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1178

dobby написал:
[q]
В Национальном архиве Республики Беларусь хранятся личные
карточки учителей на 1927 год.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, чтобы найти такую карточку, достаточно знать ФИО и год рождения? Или надо знать, в какой школе работал?
И ещё, подтверждение родства требуется для получения копии карточки от 1927 года? Каковы требования закона в РБ по этому вопросу?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, чтобы найти такую карточку, достаточно знать ФИО и год рождения? Или надо знать, в какой школе работал?
И ещё, подтверждение родства требуется для получения копии карточки от 1927 года? Каковы требования закона в РБ по этому вопросу?
[/q]

Подтверждение родства не требуется. Карточки эти сложены в делах по округам БССР того времени. Думаю достаточно знать населенный пункт или хотя бы округ, чтобы карточку нашли.
---
Мой дневник
Лайк (4)
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 августа 2023 19:25

Спасибо за ответы!!!
Предки православные.
Касательно Клецка как искать правильно?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1536
MarinaRudenko
В Клецке было 2 православных прихода:
Покрова Пресвятой Богородицы - в НИАБ Метрические книги 1870–1889, 1894–1900, 1901–1919 гг.
Воскресения Христова - в НИАБ Метрические книги 1898–1914, 1917, 1922, 1924 гг.
Биографический запрос https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

MarinaRudenko написал:
[q]
Касательно Клецка как искать правильно?
[/q]

Не очень понимаю Ваш вопрос. Если Вы хотите найти запись о рождении прадеда - пишите биографический запрос в НИАБ. Образец запроса и контакты здесь https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈