Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Пытаюсь выяснить судьбу пропавшего без вести участника ВОВ.
Удалось найти информацию, что он родился в м.Песочное Копыльского р-на в 1907 году.
Подскажите пожалуйста, где найти информацию по православному приходу и где искать соответствующие МК за 1907 год.
И сохранились ли архивы ЗАГС м.Песочное конца 20-х начала 30-х годов.
Буду благодарен за любую подсказку.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

smarti написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где найти информацию по православному приходу и где искать соответствующие МК за 1907 год.
[/q]

Если сохранились то в НИАБе города Минска.
smarti написал:
[q]
ЗАГС м.Песочное конца 20-х начала 30-х годов.
[/q]

Обращайтесь с запросом в свой ЗАГС по месту жительства.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
dobby,
большое спасибо!
Теперь есть с чего начать поиск.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

smarti написал:
[q]
Удалось найти информацию, что он родился в м.Песочное Копыльского р-на в 1907 году.
[/q]

Метрик нет. Самый поздний сохранившийся год Песочненской церкви Игуменского уезда -- 1865.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Wladzislaw написал:
[q]

smarti написал:
[q]

[/q]

Метрик нет. Самый поздний сохранившийся год Песочненской церкви Игуменского уезда -- 1865.
[/q]

Wladzislaw, большое спасибо и Вам.
Грустно.
Не знаете, есть ли надежда найти ИР, посемейные списки или какие либо другие документы по этому времени по м.Песочное?
---
Старообрядцы Псковской Губернии.
Основец, Быково, ф.Филистово, Вашково, Сукино-Сергеево.
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Полистал Справочник "Фонды НИАБ".
Никакого упоминания ни о церкви в м.Песочное, ни о Покровской церкви там.
Да и Игуменский уезд кажется таким далёким от м.Песочное.
Как думаете, не может быть ошибки?
---
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
smarti, фонд 136, описи 13,14 в общей связке с остальными церквями
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

pink_carrot написал:
[q]
smarti, фонд 136, описи 13,14 в общей связке с остальными церквями
[/q]

pink_carrot, Благодарю Вас, буду искать.
---
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мой дед был начальником планового отдела горпищеторга с 1947 по какой не знаю после ухода на пенсию тоже работал там до 1973, но уже в какой должности не знаю. В 1992 году было приватизировано и теперь принадлежит ОАО "Продтовары", хочу запросить личное дело своего деда, тк компания частная мне не сильно хотят его искать. Какие есть у меня законные основания его попросить ? чтоб мне не смогли отказать. Естественно документы подтверждающие родство у меня имеются
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

Ella написал:
[q]
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij
[/q]

Всем добрый день. В четверг 29 апреля буду работать в читальном зале в зональном архиве Барановичи. Если кому что надо - могу посмотреть ( безвозмездно).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈