На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Это межведомственный центр по росс. архивам. Маршрутизирует архивные запросы. Вместо отдельных архивов можно запрос направлять сразу туда. Видимо у РФ и РБ есть какое-то соглашение о взаимодействии на этом уровне.
Он таит в себе много интересного: Федеральное казенное учреждение "Российский государственный архив научно-технической документации". Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов.
Это межведомственный центр по росс. архивам. Маршрутизирует архивные запросы. Вместо отдельных архивов можно запрос направлять сразу туда. Видимо у РФ и РБ есть какое-то соглашение о взаимодействии на этом уровне.
[/q]
Я не поленилась позвонить в Бобруйск. Они сказали, что запрос мой получили и будут его выполнять. И при этом понятия не имеют, почему мне вообще отвечает кто-то из Москвы.
Здравствуйте! Ищу исследователя для работы в архиве Молодечно (Зональный государственный архив в г.Молодечно). Цель: поиск разных документов польского периода. Кто может помочь? Какая стоимость услуг?
не поленилась позвонить в Бобруйск. Они сказали, что запрос мой получили и будут его выполнять. И при этом понятия не имеют, почему мне вообще отвечает кто-то из Москвы.
[/q]
Загадочная история ) Зловещая рука Москвы )
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Подскажите пожалуйста номер фонда в Витебском областном архиве, где находятся списки выборщиков в местные Советы за 1923-1924 годы и списки налогоплательщиков?
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Здравствуйте. Хочу найти список крестьянских хозяйств Логойского района 1925 года,чтобы установить имя и отчество прабабушки. Ф.И.О. мужа прабабушки Нестерович (Настарович) Иосиф Михайлович.Семья в то время проживала по адресу Минский округ ,Логойский р-н, Бесядский сельсовет, хутора в окрестности деревни Хоруженцы.
nestaby раз Вы живёте в Минске, то можете сами посмотреть этот документ в НАРБе. До 16 февраля архив закрыт на карантин, потом по предварительной записи с паспортом обращайтесь туда.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Здравствуйте! Пытаюсь выяснить судьбу пропавшего без вести участника ВОВ. Удалось найти информацию, что он родился в м.Песочное Копыльского р-на в 1907 году. Подскажите пожалуйста, где найти информацию по православному приходу и где искать соответствующие МК за 1907 год. И сохранились ли архивы ЗАГС м.Песочное конца 20-х начала 30-х годов. Буду благодарен за любую подсказку.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki