На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Желательно опубликовать саму фамилию, поисковый регион, а еще интересующий Вам временной период. От последнего в частности будет зависеть, какой архив (или архивы) Вам нужен. Может НИАБ потому и не ответил, что туда еще рано (например, если ищете информацию после 1917 г.)
[/q]
Меня интересует 1898 г до 1915г Минская губерния, Минский уезд,Старосельская волость, Стекольный завод. Фамилия Жигуновский:
И добавление Вами ФИО искомых предков никак не повлияет на то, что МК Старосельской церкви за интересующий период не сохранились. Я бы на Вашем месте просмотрел те МК, которые сохранились по этой церкви и по соседним.
И добавление Вами ФИО искомых предков никак не повлияет на то, что МК Старосельской церкви за интересующий период не сохранились. Я бы на Вашем месте просмотрел те МК, которые сохранились по этой церкви и по соседним.
[/q]
Где же мне их посмотреть если НИАБ не отвечает, в письме я вполне корректно и подробно изложила информацию для сотрудников архива. Может быть есть какие либо источники где выложены на всеобщее обозрение МК. (так например в Башкирии за 1917 год в открытом доступе перепись населения и можно самому искать фамилии не обращаясь в Архив).
>> Ответ на сообщение пользователя Rada5587 от 5 октября 2020 19:26 Чтобы получить ответ из архива, нужно задать правильный и конкретный вопрос. Например - указано ФИО человека, год и точное место рождения, вероисповедание и , желательно, приход. Я даже фонд\опись \дело сообщал. А Ваши , кстати, православные или католики? Вот, например, перечень МК православных церквей Минского уезда по приходам, которые имеются в НИАБе
Находите интересующие Вас приходы (в той теме, где Вам давали советы, они есть). Потом смотрите, есть ли они у мормонов. Если есть - ищете самостоятельно, просматривая все года и выписывая всех людей с интересующими Вас фамилиями. Если этих дел в свободном доступе нет, тогда или сами едете в архив или ищите хэлперов. Да, есть вероятность того, что ничего и не найдёте - по причине того, что документы не сохранились.
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 5 октября 2020 20:17
Спасибо большое за подсказку. Вы знаете я все так и делала, все довольно подробно изложила кроме вероисповедания - к сожаления не знаем этого. И я прописывала фонд/опись/дело, все указала. К мормонам на сайт не могу попасть, блокирует. Спасибо за помощь!
Кто-нибудь обращался в архив ЗАГСа Могилевской области когда-нибудь? Невозможно туда дозвониться, уже месяц пытаюсь. На электронные запросы не отвечают. Как туда "достучаться"? Можно ли у них получить актовую запись о регистрации брака за 1934 или 1935 г.г. Точной даты не знаю. Буду очень благодарна за совет.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki