Центральный архив КГБ Республики Беларусь
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
19 ноября 2024 15:00 dobby написал: [q] в деле речь шла о сотрудничестве с немцами[/q]
Тогда поэтому и не реабилитировали. dobby написал: [q] Я бы написал запрос в информационный центр МВД.[/q]
Обвиняемых в коллаборации часто судил военный трибунал войск МВД. Тогда запрос в Инфоцентр МВД может что-то дать. Хотя, если само дело хранится в КГБ, то это даст не много. Максимум - дату приговора, номер уголовной статьи (например, 63-1 УК БССР - измена родине), срок наказания и дату его начала. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| vvolna Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 130
| Вверх #
19 ноября 2024 16:03 dobby написал: [q] vvolna написал:
[q] дело было в 1944 году.
[/q]
vvolna написал:
[q] Моя бабушка говорила, что он подговорил колхозников не отдавать что то государству
[/q]
Вы извините, конечно, но дата 1944 год не наводит на мысли, что в деле речь шла о сотрудничестве с немцами? Я бы написал запрос в информационный центр МВД.[/q]
нет, 100 проц. Он был заместитель пред колхоза и произошла стычка с районный начальством. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| Вверх #
19 ноября 2024 16:06 Ad-Reg-Tu написал: [q] dobby написал:
[q] в деле речь шла о сотрудничестве с немцами
[/q]
Тогда поэтому и не реабилитировали.
dobby написал:
[q] Я бы написал запрос в информационный центр МВД.
[/q]
Обвиняемых в коллаборации часто судил военный трибунал войск МВД. Тогда запрос в Инфоцентр МВД может что-то дать. Хотя, если само дело хранится в КГБ, то это даст не много. Максимум - дату приговора, номер уголовной статьи (например, 63-1 УК БССР - измена родине), срок наказания и дату его начала.[/q]
Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
19 ноября 2024 16:09 vvolna написал: [q] Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе.[/q]
Если это лишь стычка зампреда колхоза с районным начальством, то почему его делом занималась аж госбезопасность? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5641 | Вверх #
19 ноября 2024 17:09 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Вверх #
19 ноября 2024 17:37 Ad-Reg-Tu написал: [q] vvolna написал:
[q] Статью знаем. 169 укрб, а потом перекввлифицирована на 75 укрб. Это мне Кгб прислало в ответе.
[/q]
Если это лишь стычка зампреда колхоза с районным начальством, то почему его делом занималась аж госбезопасность?[/q]
потому что потом переквалицифировали в 75. Это контреволюционный саботаж. Настроил холхозников против власти. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| Вверх #
19 ноября 2024 17:38 dobby написал: [q] Я так понимаю, что в 1944 году действовал УК БССР 1928 года? https://vcpi.nlb.by/kodeksy-bssr-new/ugolovnyy-kodeks/ Как-то статья 169 тут вообще к заместителю председателя колхоза никак не относится - там речь о военнослужащих.
[/q]
нет, там в этой статье не военнослущащие. Счас не помню уже, но не то, что вы написали. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| OliverBRUS Новичок
20 ноября 2024 11:10 Добрый день! Собираюсь делать запрос о своём прадеде по женской линии семьи. Подскажите, пожалуйста, какие документы для подтверждения родства нужно нотариально заверить? Просто в цепочке я-мама-бабушка-прадед две смены фамилии, меня это ставит в тупик( | | |
20 ноября 2024 13:18 OliverBRUS написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие документы для подтверждения родства нужно нотариально заверить?[/q]
Нотариально заверять необязательно. Главное, чтобы документы просто были --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы, вопросы..." (20 ноября 2024 20:51)
|
|