Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив КГБ Республики Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
СоБ матери и бабки.
Тут правило простое: все смены фамилий от вас до искомой персоны должны прослеживаться.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

Maksim Andreevich написал:
[q]
СоБ матери и бабки.
Тут правило простое: все смены фамилий от вас до искомой персоны должны прослеживаться.
[/q]

Вас понял. Спасибо!

---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959

Vollna написал:
[q]
Делаю вывод, что проблема в отсутствии моей личной подписи под обращением и что нужно направить заказное письмо с документами. Вопрос - как заверять?... Пока думаю послать незаверенные.
[/q]

В моем случае сработал бумажный запрос с приложением простых копий о родстве.Через месяц после отправки я получила на электронную почту бесплатно сканированные копии документов:
- анкету арестованного
- выписку из протокола Особого Совещания (как социально-опасный элемент заключен в ИТЛ)
- удостоверение об амнистии с адресом дальнейшего проживания
- фото (!)

Надо заметить, родство очень дальнее, двоюродный дед, но для подтверждения сгодилась и клировая ведомость, и копии страниц метрических книг.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "АРХИВЫ БЕЛАРУСИ" (20 мая 2020 22:36)
К данной теме присоединена тема "Обращение в УКГБ Гомельской обл." (24 мая 2020 19:08)
eroha
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. В марте отправил запрос о своём репрессированом прадеде в Гомельский УКГБ. Ответили что запрос рассмотрен попросили отправить документы подтверждающие родство отправил. Тишина написал письмо с напоминанием о запросе не ответили. Вот уже третий месяц ни какого ответа ни положительного ни отрицательного.
---
Ищу сведения о Ерохиных (Брянская область) Адаменко Будник Батан Мозырский уезд
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

sovietwave написал:
[q]
Maksim Andreevich, Большое спасибо за ответ!

А свидетельство о браке кого с кем необходимо, если я-правнук и интересуюсь прадедами (двумя: отцом моего деда и отцом моей бабки) по линии матери?

3. Да, я, наверное, про это и читал, что могут отдать именно только оригиналы личных вещей. Спасибо, что пояснили. В РБ тоже, скорее всего, так.
[/q]

Ну как ваши успехи на сегодня, делитесь.

neantoxa
Новичок

Познань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Sycewicz написал:
[q]

sovietwave написал:
[q]

Maksim Andreevich, Большое спасибо за ответ!

А свидетельство о браке кого с кем необходимо, если я-правнук и интересуюсь прадедами (двумя: отцом моего деда и отцом моей бабки) по линии матери?

3. Да, я, наверное, про это и читал, что могут отдать именно только оригиналы личных вещей. Спасибо, что пояснили. В РБ тоже, скорее всего, так.
[/q]

Ну как ваши успехи на сегодня, делитесь.

[/q]

Сделал подход к архиву КГБ еще лет 7 назад. Расссказали что там документы и бла бла, вообщем поленился. Сейчас совсем другая мотивация, хочу принципиально получить дело и конфискованные вещи прадеда. Дело в том что я постоянно проживаю в Польше, и я гражданин . Прадед поляк и был репресирован в Гродно.
Они пишут что иностранным гражданам надо через консульский отдел обращаться. Из документов у меня есть свидетельство о смерти прадеда, ксерокопия свидительства о рождении отца. И все. ну и мои документы. Свидетельства о рождении деда - в архивах нету. Запрашивал.
Конечно же проще было для меня по электронке им отправить запрос, но попробовал через электронное обращение- бот ответил типа принято, и все. Тишина.
Требуют нотариально завереннных копий документов, я сделал, но теперь вопрос- при неимении копий нотариально заверенных доаументов на отца, деда, они проигнорируют мой запрос или все же вернут награбленное.....или хотя бы пришлют ответ.
Обращался ли кто то по электронке и чтобы позитивно?

ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя neantoxa от 9 декабря 2020 23:47

В Киев за месяц пришло бумажное письмо. Кратко, сухо, чуть больше чем в открытом источнике, но ответили.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

Sycewicz написал:
[q]
Ну как ваши успехи на сегодня, делитесь
[/q]

Не добрался я пока что до КГБ ещё. Как доберусь, расскажу тут, что и как обязательно.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈